автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
vadya77 
 авторитет

|
3 марта 2012 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня вопрос ко всем, читавшим Э.Мун: стоит ли покупать и читать ее космооперу (Герой поневоле, Смена командования, Правила игры)? С одной стороны, низкие оценки, а с другой — очень мало космоопер у нас переводных. Заранее всех благодарю.
|
––– Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много |
|
|
serj_di 
 активист

|
3 марта 2012 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток уважаемые!! Хотелось бы почитать что-то в силе детективного фэнтези. Пехов — Пересмешник, Под знаком Мантикоры___читал Джим Батчер — Досье Дрездена__читал
Спасибки
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
|
Red Goblin 
 авторитет

|
|
donpero 
 авторитет

|
4 марта 2012 г. 03:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
serj_di Вам уже порекомендовали отличные варианты, но я хотел немного дополнить и посоветовать молодого Пратчетта — Темная сторона солнца и Страта. Данные произведения так же можно отнести к детективам, своего рода . Страта на мой взгляд более интересна — если решитесь взяться за эти романы, то советую со страты.
|
|
|
ivanfanatfantast 
 новичок

|
|
Харп 
 философ

|
|
Фикс 
 миротворец

|
|
пан Туман 
 магистр

|
4 марта 2012 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы почитать что-нибудь про мир городского дна. Можно фэнтези (городское, естественно), можно триллер (если при этом будет мистическая подоплека — вообще здорово). Плутовского и авантюрного не желательно, приветствуется реализм, но без падения в бездны чернухи. Ещё не отказался бы от пост-апокалипсиса в стиле road-movie. "Дорога", "Избранники Армагеддона" или что-нибудь похожее.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
|
serj_di 
 активист

|
|
vadya77 
 авторитет

|
4 марта 2012 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, а что насчет Мун: кто-то читал ее космооперу (Герой поневоле и т.п.). Стоит ли браться за эти книги или нет?
|
––– Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
4 марта 2012 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Хотелось бы почитать что-нибудь про мир городского дна. Можно фэнтези (городское, естественно), можно триллер (если при этом будет мистическая подоплека — вообще здорово).
http://www.fantlab.ru/work286421
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
pitiriman 
 миротворец

|
|
ааа иии 
 философ

|
4 марта 2012 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман про мир городского дна. цитата пан Туман Плутовского и авантюрного не желательно, приветствуется реализм, но без падения в бездны чернухи. Так не бывает. Мир дна без чернухи и авантюризма  Вот с чернухой и авантюризмом Глен Кук. Тени сгущаются. Зима близко, а маменька старая... Скотт Линч Локки Ламора всемогущий плут Чарли Хьюстон Неспящие фармакологический технотриллер Симмонс Флэшбек почти аналогично Гибсон Нейромант жемчужина технотриллеров и киберпанка Пауэрс Врата Анубиса 19 век Шекли Корпорация Бессмертие очень своеобразное дно Кетополис - всё, что можно понимать под словом "дно"
|
|
|
Elefant2 
 философ

|
5 марта 2012 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Сегодня показывали звездные войны, захотелось почитать :) подскажите в какой хронологии их надо читать? Названия такие же как и у фильмов ? ( эпизод первый и и.д.?) и если не трудно киньте ссылки на фантлабе. Спасибо :)
|
|
|
Anariel 
 магистр

|
5 марта 2012 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман Попробуйте "Городские легенды" Чарльза де Линта" или любое произведение из его цикла "Ньюфорд", особенно рекомендую "Волчью тень" P.S. чернуха присутствует
|
––– Сhacun son goût |
|
|
DeadPool 
 магистр

|
|
Elefant2 
 философ

|
|
DeadPool 
 магистр

|
5 марта 2012 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elefant2 Хронология здесь правильная Я считаю, что все книги Тимоти Зана весьма неплохи И книги Мэтью Стовера — одни из лучших Ещё можно читать Майкла Ривза и Джеймса Лучено Может есть ещё какой хороший автор
|
|
|