Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 01:21  
Вертер де Гёте Вот память у профи!Из Павлова хорошо помню "Лунную радугу","Чердак вселенной".Но чтоб-такое!Респект!
–––
И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет.

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 01:32  
Главный герой — инквизитор.
Автор — из Польши.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 02:04  

цитата sad

Главный герой — инквизитор.
Автор — из Польши.

Здешние корифеи уже вспотели его пиарить :)
Яцек Пекара «Слуга Божий»
http://fantlab.ru/blogarticle18818
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 06:19  
Aleks_MacLeod

цитата

Сегодня случайно вспомнил часть сюжета — портовый город, в порт приходит судно, на котором якобыэпидемия. На судно возит припасы местный воротила, затем кто-то из стражников догадывается, что на корабле скрываются то ли шпионы, то ли диверсанты и корабль вроде бы расстреливают из катапульт

Это из Локки Ламоры, кажется. Из первой книги

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 09:14  

цитата sad

Автор — из Польши.

С тем же успехом может быть Кшиштоф Борунь.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

новичок

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 13:02  
помогите вспомнить!
1. в детстве читала книжку, помоему обложка была в сине-зеленых цветах. Книжка про девочку. Она отправилась то ли на поиски своей души, то ли душу у нее украли и она пыталась ее вернуть.. (а до этого она жила в доме со своим братом (парнем?) и к ним пришла старуха, у которой руки в струпьях были — они ее напоили   — не уверена что это вообще из этой книги) больше ничего не помню(

2. во второй книжке было что-то про ветер перемен. когда этот ветер перемен начинал дуть люди укрывались специальными коврами, а те кто не успевал укрыться превращались в каких-то монстров.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 13:05  

цитата flocke1370

про ветер перемен. когда этот ветер перемен начинал дуть люди укрывались специальными коврами, а те кто не успевал укрыться превращались в каких-то монстров.

цикл Чалкера "Ветры перемен"?
http://fantlab.ru/work34335
–––
Правило номер один: никаких правил!

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 13:20  

цитата Sivetta

Это из Локки Ламоры, кажется. Из первой книги

Действительно. Спасибо.

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 13:50  

цитата SoulDima

Сюжет: Группа ученых решила изменить ход истории и сохранить индейские цивилизации. С помощью машины времени вернулись назад и начали обучать и готовить их к явлению бледнолицых, но произошла какая-то ошибка,то ли слишком далеко во времени залетели или попали в параллельную реальность, но ждать европейцев оказалось очень долго. За это время они очень сильно подняли научный уровень краснокожих,жили там как боги, и когда приплыли европейцы,спасать от истребления нужно было уже их.

Лазарчук, "Все способные держать оружие" (http://fantlab.ru/work13099):

цитата

И кто, не моргнув глазом, что проглотит и станет слушать дальше: про группу то ли романтиков, то ли фанатиков, рванувших в далекое прошлое с целью спасти южноамериканские цивилизации от покорения европейцами?
Снится, снится… В ночь с двадцать третьего на двадцать четвертое декабря две тысячи двенадцатого года произошло что-то страшное. Сотни тысяч, миллионы — никто не считал — раскрашенных, великолепно вооруженных, изумительно умелых и беспощадных воинов вторглись в города, появившись неизвестно откуда (сходили с небес, вылезали из-под земли, — говорили немногочисленные уцелевшие очевидцы), — и принялись убивать, убивать, убивать. Это была мясорубка совершенно неописуемая, выходящая за пределы пусть самого разнузданного, но все же человеческого воображения. Полицейские и армейские части, брошенные в бой, были разметены в клочья в считанные часы. Да не так уж много и было в то время полицейских и солдат… Почему? А кому нужны солдаты в мире, почти столетие свободном от войн?
Да и полиция в основном была данью традиции… За несколько недель девять десятых человечества перестали существовать; остальные люди, загнанные в горы, в непроходимые леса, под землю, продолжали истребляться с жестокостью еще большей — если такое сопоставление вообще возможно. Отчаянные попытки сопротивления приводили лишь к тому, что просто убийства уступали место убийствам медленным и изощренным. Но по крупицам удалось собрать информацию о захватчиках. Это были не инопланетные пришельцы. Это были майя, достигшие высот своей нечеловеческой цивилизации, заселившие всю планету, давно вышедшие в космос… По каким-то законам развития времени реальности слились, пространства соединились во что-то более сложное, но — единое. И в сложившихся условиях сильнейший намерен был выжить во что бы то ни стало.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 14:29  
serv160 Нет, с красной нефтью это "Амазония, ярданг Восточный" Павлова. Совершенно другая вещь. Там собственно и не погиб никто, а в том что я ищу — реальная смерть и панические поиски "ядовитых насекомых" на безжизненной планете.

новичок

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 15:21  
Читал году в наверное в 97-м фантастическую книжку — и никак не могу вспомнить ни автора, ни название.
Во время экспедиции на Марс одного из астронавтов застаёт врасплох песчаная буря.
Он повреждает скафандр, то ли песок, то ли ещё что-то попадает внутрь и инфицирует его.
По возвращении домой он начинает перерождаться во что-то худое, убегает из клиники.
Помню ещё, что в процессе перерождения к нему приходят воспоминания той хреновины,
которая его заразила, про то, что когда-то на Марсе тоже была цивилизация, но она погибла после того,
как применила некое биологическое оружие — которым, собственно, он и был инфицирован.
Он постепенно разлагается как снаружи так и внутренне — теряет все человеческое. Как-то так...
Если сможет кто помочь вспомнить — буду бесконечно признателен. Изгуглился уже весь — ничего найти не могу!

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 15:40  

цитата romm

Во время экспедиции на Марс одного из астронавтов застаёт врасплох песчаная буря.
Он повреждает скафандр, то ли песок, то ли ещё что-то попадает внутрь и инфицирует его.
По возвращении домой он начинает перерождаться во что-то худое, убегает из клиники.

Может быть — Фил Смит "Тающий призрак" ?

новичок

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 18:28  
LeonidM, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!! Я уже не верил! Ну я прям удивлен тем кто тут помогает людям найти забытые книги! Вы молодцы! Спасибо еще раз!

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 21:34  

цитата Славич

Евгений и Любовь Лукины "Миссионеры"?

да,похоже оно,большое спасибо))

новичок

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 21:35  
Всем добрый день, мне уже как то на этом форуме помогли найти повесть, за что огромное спасибо!) сейчас тоже надеюсь на знатоков научной фантастики, рассказ — в доме люди живут на основе рейтингов, у кого выше, у того больше благ и герой вдруг резко падает в рейтингах, выходит из дома и выясняет что они все как любимые зверушки в террариуме у другого разума, вот примерно так)

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 21:47  
lexaxel Клиффорд Саймак, "Изгородь"? http://fantlab.ru/work6841
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

новичок

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 01:07  
Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите вспомнить рассказ, прочитанный еще в детстве. Сюжет примерно такой. Снимаются фильмы по тем, впечатлениям, которые пережили наши предки. Удается "снять" только отдельные эпизоды, например, небольшую сцену из жизни первобытных людей или сцену с сожжением на костре. Существует какая-то проблема (по-моему, что-то с кинопленкой, по-моему это связано со скоростью ее вращения; точнее не помню), мешающая полноценным съемкам. Главный герой — ученый, занимается поисками формулы, чтобы эту проблему решить. Заканчивается рассказ тем, что главный герой сидит в парке и выводит на земле эту формулу.
Примерно так. Заранее спасибо за помощь. Все попытки найти через гугл кончились фиаско.

PS. Это не "Онирофильм"

новичок

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 09:29  
роман-фэнтези: Написано с юмором
Демон, весьма человеколюбивый, живет в англии, делает пробки на дорогах и прочие пакости, положеные ему по разнарядке, но без рвения. И ему даётся задание: апокалипсис не сегодня-завтра и нужно найти спасителя и уничтожить его до начала апокалипсиса.
Как он выглядит и сколько ему лет и где этот спаситель — неизвестно.
Начинается детективное приключение демона.
Где-то в городке (или на окраине города?) живёт женщина... Ещё есть компания детей-младшеклассников, играющих на пустыре... Один из них обнаруживает в себе сверхпособности, но это уже частности

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 09:41  
Начала читать новый роман Пехова, и у меня возникло острое ощущение дежа-вю.
Вроде когда-то давно читала я роман, в котором летательные аппараты двигались с помощью порабощённых в кристаллы демонов (с Изнанки или нет — уже не помню). Только вроде там пилотом была женщина, и по сюжету они догоняли(или искали?) какой-то корабль гномов с несметными сокровищами. Да и сам мир Изнананки и крысолюды (один из которых по моему даж в сыщиком был) явно были описаны раньше.

Помогите, кто чем может, а то книгу читать не могу нормально — всё пытаюсь вспомнить где чё читала.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 09:55  

цитата Gekkata

Начала читать новый роман Пехова, и у меня возникло острое ощущение дежа-вю.
Вроде когда-то давно читала я роман, в котором летательные аппараты двигались с помощью порабощённых в кристаллы демонов (с Изнанки или нет — уже не помню). Только вроде там пилотом была женщина, и по сюжету они догоняли(или искали?) какой-то корабль гномов с несметными сокровищами. Да и сам мир Изнананки и крысолюды (один из которых по моему даж в сыщиком был) явно были описаны раньше.

Помогите, кто чем может, а то книгу читать не могу нормально — всё пытаюсь вспомнить где чё читала.

Алексей Пехов "Особый почтовый" http://fantlab.ru/work307793
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez
Страницы: 123...512513514515516...214121422143    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх