автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
serv160
философ
|
15 февраля 2012 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вертер де Гёте Вот память у профи!Из Павлова хорошо помню "Лунную радугу","Чердак вселенной".Но чтоб-такое!Респект!
|
––– И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет. |
|
|
sad
философ
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Sivetta
магистр
|
15 февраля 2012 г. 06:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aleks_MacLeod
цитата Сегодня случайно вспомнил часть сюжета — портовый город, в порт приходит судно, на котором якобыэпидемия. На судно возит припасы местный воротила, затем кто-то из стражников догадывается, что на корабле скрываются то ли шпионы, то ли диверсанты и корабль вроде бы расстреливают из катапульт
Это из Локки Ламоры, кажется. Из первой книги
|
|
|
ameshavkin
философ
|
|
flocke1370
новичок
|
15 февраля 2012 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
помогите вспомнить! 1. в детстве читала книжку, помоему обложка была в сине-зеленых цветах. Книжка про девочку. Она отправилась то ли на поиски своей души, то ли душу у нее украли и она пыталась ее вернуть.. (а до этого она жила в доме со своим братом (парнем?) и к ним пришла старуха, у которой руки в струпьях были — они ее напоили — не уверена что это вообще из этой книги) больше ничего не помню(
2. во второй книжке было что-то про ветер перемен. когда этот ветер перемен начинал дуть люди укрывались специальными коврами, а те кто не успевал укрыться превращались в каких-то монстров.
|
|
|
Avex
миротворец
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
|
tsvoff
философ
|
15 февраля 2012 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SoulDima Сюжет: Группа ученых решила изменить ход истории и сохранить индейские цивилизации. С помощью машины времени вернулись назад и начали обучать и готовить их к явлению бледнолицых, но произошла какая-то ошибка,то ли слишком далеко во времени залетели или попали в параллельную реальность, но ждать европейцев оказалось очень долго. За это время они очень сильно подняли научный уровень краснокожих,жили там как боги, и когда приплыли европейцы,спасать от истребления нужно было уже их.
Лазарчук, "Все способные держать оружие" (http://fantlab.ru/work13099):
цитата И кто, не моргнув глазом, что проглотит и станет слушать дальше: про группу то ли романтиков, то ли фанатиков, рванувших в далекое прошлое с целью спасти южноамериканские цивилизации от покорения европейцами? Снится, снится… В ночь с двадцать третьего на двадцать четвертое декабря две тысячи двенадцатого года произошло что-то страшное. Сотни тысяч, миллионы — никто не считал — раскрашенных, великолепно вооруженных, изумительно умелых и беспощадных воинов вторглись в города, появившись неизвестно откуда (сходили с небес, вылезали из-под земли, — говорили немногочисленные уцелевшие очевидцы), — и принялись убивать, убивать, убивать. Это была мясорубка совершенно неописуемая, выходящая за пределы пусть самого разнузданного, но все же человеческого воображения. Полицейские и армейские части, брошенные в бой, были разметены в клочья в считанные часы. Да не так уж много и было в то время полицейских и солдат… Почему? А кому нужны солдаты в мире, почти столетие свободном от войн? Да и полиция в основном была данью традиции… За несколько недель девять десятых человечества перестали существовать; остальные люди, загнанные в горы, в непроходимые леса, под землю, продолжали истребляться с жестокостью еще большей — если такое сопоставление вообще возможно. Отчаянные попытки сопротивления приводили лишь к тому, что просто убийства уступали место убийствам медленным и изощренным. Но по крупицам удалось собрать информацию о захватчиках. Это были не инопланетные пришельцы. Это были майя, достигшие высот своей нечеловеческой цивилизации, заселившие всю планету, давно вышедшие в космос… По каким-то законам развития времени реальности слились, пространства соединились во что-то более сложное, но — единое. И в сложившихся условиях сильнейший намерен был выжить во что бы то ни стало.
|
|
|
Dimanoid
гранд-мастер
|
15 февраля 2012 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
serv160 Нет, с красной нефтью это "Амазония, ярданг Восточный" Павлова. Совершенно другая вещь. Там собственно и не погиб никто, а в том что я ищу — реальная смерть и панические поиски "ядовитых насекомых" на безжизненной планете.
|
|
|
romm
новичок
|
15 февраля 2012 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал году в наверное в 97-м фантастическую книжку — и никак не могу вспомнить ни автора, ни название. Во время экспедиции на Марс одного из астронавтов застаёт врасплох песчаная буря. Он повреждает скафандр, то ли песок, то ли ещё что-то попадает внутрь и инфицирует его. По возвращении домой он начинает перерождаться во что-то худое, убегает из клиники. Помню ещё, что в процессе перерождения к нему приходят воспоминания той хреновины, которая его заразила, про то, что когда-то на Марсе тоже была цивилизация, но она погибла после того, как применила некое биологическое оружие — которым, собственно, он и был инфицирован. Он постепенно разлагается как снаружи так и внутренне — теряет все человеческое. Как-то так... Если сможет кто помочь вспомнить — буду бесконечно признателен. Изгуглился уже весь — ничего найти не могу!
|
|
|
LeonidM
философ
|
15 февраля 2012 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата romm Во время экспедиции на Марс одного из астронавтов застаёт врасплох песчаная буря. Он повреждает скафандр, то ли песок, то ли ещё что-то попадает внутрь и инфицирует его. По возвращении домой он начинает перерождаться во что-то худое, убегает из клиники.
Может быть — Фил Смит "Тающий призрак" ?
|
|
|
romm
новичок
|
15 февраля 2012 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LeonidM, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!! Я уже не верил! Ну я прям удивлен тем кто тут помогает людям найти забытые книги! Вы молодцы! Спасибо еще раз!
|
|
|
SoulDima
философ
|
|
lexaxel
новичок
|
15 февраля 2012 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем добрый день, мне уже как то на этом форуме помогли найти повесть, за что огромное спасибо!) сейчас тоже надеюсь на знатоков научной фантастики, рассказ — в доме люди живут на основе рейтингов, у кого выше, у того больше благ и герой вдруг резко падает в рейтингах, выходит из дома и выясняет что они все как любимые зверушки в террариуме у другого разума, вот примерно так)
|
|
|
Galka
магистр
|
|
Fengshe
новичок
|
16 февраля 2012 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите вспомнить рассказ, прочитанный еще в детстве. Сюжет примерно такой. Снимаются фильмы по тем, впечатлениям, которые пережили наши предки. Удается "снять" только отдельные эпизоды, например, небольшую сцену из жизни первобытных людей или сцену с сожжением на костре. Существует какая-то проблема (по-моему, что-то с кинопленкой, по-моему это связано со скоростью ее вращения; точнее не помню), мешающая полноценным съемкам. Главный герой — ученый, занимается поисками формулы, чтобы эту проблему решить. Заканчивается рассказ тем, что главный герой сидит в парке и выводит на земле эту формулу. Примерно так. Заранее спасибо за помощь. Все попытки найти через гугл кончились фиаско.
PS. Это не "Онирофильм"
|
|
|
redsaz
новичок
|
16 февраля 2012 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
роман-фэнтези: Написано с юмором Демон, весьма человеколюбивый, живет в англии, делает пробки на дорогах и прочие пакости, положеные ему по разнарядке, но без рвения. И ему даётся задание: апокалипсис не сегодня-завтра и нужно найти спасителя и уничтожить его до начала апокалипсиса. Как он выглядит и сколько ему лет и где этот спаситель — неизвестно. Начинается детективное приключение демона. Где-то в городке (или на окраине города?) живёт женщина... Ещё есть компания детей-младшеклассников, играющих на пустыре... Один из них обнаруживает в себе сверхпособности, но это уже частности
|
|
|
Gekkata
магистр
|
16 февраля 2012 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала читать новый роман Пехова, и у меня возникло острое ощущение дежа-вю. Вроде когда-то давно читала я роман, в котором летательные аппараты двигались с помощью порабощённых в кристаллы демонов (с Изнанки или нет — уже не помню). Только вроде там пилотом была женщина, и по сюжету они догоняли(или искали?) какой-то корабль гномов с несметными сокровищами. Да и сам мир Изнананки и крысолюды (один из которых по моему даж в сыщиком был) явно были описаны раньше.
Помогите, кто чем может, а то книгу читать не могу нормально — всё пытаюсь вспомнить где чё читала.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
heleknar
миротворец
|
16 февраля 2012 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Начала читать новый роман Пехова, и у меня возникло острое ощущение дежа-вю. Вроде когда-то давно читала я роман, в котором летательные аппараты двигались с помощью порабощённых в кристаллы демонов (с Изнанки или нет — уже не помню). Только вроде там пилотом была женщина, и по сюжету они догоняли(или искали?) какой-то корабль гномов с несметными сокровищами. Да и сам мир Изнананки и крысолюды (один из которых по моему даж в сыщиком был) явно были описаны раньше.
Помогите, кто чем может, а то книгу читать не могу нормально — всё пытаюсь вспомнить где чё читала.
Алексей Пехов "Особый почтовый" http://fantlab.ru/work307793
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|