автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
9 февраля 2012 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Гм, возможно мой вопрос покажется странным, но... никто не в курсе каких религиозных воззрений придерживается Хаецкая? Да вроде не секрет, что она христианка, православная. А что?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
пан Туман
магистр
|
10 февраля 2012 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может и не секрет, но на Фантлабе ничего не написано, а куда-то ещё лезть, так проще спросить. Я добиваю "Мракобеса" и стало интересно, что за человек его написал — атеист или христианин. Спасибо, Veronika, что подсказали ответ.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
k2007
миротворец
|
10 февраля 2012 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман вы только учтите, что "Мракобес" написан лет пятнадцать назад, за это время мировззрение может поменяться
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
10 февраля 2012 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Мне кажется, кто-то утверждал, что и поменялось, причём довольно сильно.
Не замечал такого. По-моему, как была Лена христианкой, так и осталась. Другое дело, что она отнюдь не фанатичка и не страдает фундаментализмом
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
Yelin
миротворец
|
10 февраля 2012 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько я помню ее автобиографические заметки, оно поменялось не после "Мракобеса", а после "Вавилонских хроник", т.е. "Мракобес" написан уже верующим человеком.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
20 февраля 2012 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В минувшую субботу в библиотеке им. Герцена, в Санкт-Петербурге, состоялась встреча с Еленой Хаецкой. Елена бодро отвечала на вопросы, рассказала о планах, прочитала рассказ "День Святого Валентина" и была неподражаема и неотразима. Удивительный огонь, горящий в её глазах, не мог оставить никого равнодушным.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
k2007
миротворец
|
20 февраля 2012 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин она не говорила, пятая книга из "Турагенства тролля" не будет ли издана?
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
20 февраля 2012 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 Елена Хаецкая говорила про один роман, который она относила самым разным издателям и его никто печатать не хотел, но, возможно, сейчас его напечатают. Какой роман, не было сказано.
И говорила, что новый роман, который у неё в планах, называется "Чацкий"
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
k2007
миротворец
|
|
ааа иии
философ
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
21 февраля 2012 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 Пожалуйста
ааа иии Может и будет...
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
22 апреля 2012 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера в "Жуке" состоялась ещё одна встреча с Еленой Хаецкой Елена рассказывала про необычного учителя Истории, который много что готов сделать во имя своего предмета и ничему не удивляется. Снова вспоминала про переводы Тартлдава, про издателей, критиков и ролевые игры. Василий Владимирский, бывший тоже на вечере и самостоятельно вставший в угол (у двери), там периодически ехидно хихикал и дал пару комментариев, но выжил.
В общем хороший добрый вечер
Следующая встреча с Еленой Хаецкой — на Книжной Ярмарке в Ленэкспо.
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
22 апреля 2012 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нил Аду Ага.
Ещё забавный момент: после того, как Владимирский вышёл подымить во двор, там какой-то грохот раздавался периодически. Будто что-то кто-то рушил.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
22 апреля 2012 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy А почему вы ссылку не привели напрямую на свою рецензию? Ну, не понравилась вам книга, а автору ваша рецензия, ну бывает...
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
22 апреля 2012 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин Зачем? Для меня это дела давно минувших дней. Я несколько раз пытался внятно объясниться, Хаецкой это явно было ни к чему, удобней играть в обиженную. Имхо, заострять на этом внимание ни к чему; кто хочет -- найдет. А то в темах о творчестве автора у нас все чаще любят обсуждать что угодно, только не творчество. Поощрять это смысла не вижу.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
22 апреля 2012 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нил Аду Да мне просто после каждого ее очередного милого высказывания в мой адрес спешат об этом сообщить, по-дружески, из лучших побуждений.
С улыбкой так с улыбкой; тогда порадуюсь за человека.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
22 апреля 2012 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy Понятно.
Тем более, что не вы это начали в теме про автора.
И да, Елена про рецензию сказала, при упоминании критиков. И сказала улыбаясь. Писатели к критикам относятся по-разному... Но то отношение, которое было на вечере — очень хорошее, ведь даже Владимирский выжил, который был там живьём, хотя и создавал "провокации".
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
22 апреля 2012 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нил Аду Я тоже считаю, что вы не виноваты. И более того, что если автор талантлив, то на него могут существовать рецензии самые разные — как восторженные, так и нет. Это лишь показывает его талант и многогранность. И обсуждение их — а почему собственно нет, если всё культурно и в рамках фантастики
|
|
|