Елена Хаецкая Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Елена Хаецкая. Обсуждение творчества.»

Елена Хаецкая. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 22:13  

цитата пан Туман

Гм, возможно мой вопрос покажется странным, но... никто не в курсе каких религиозных воззрений придерживается Хаецкая?
Да вроде не секрет, что она христианка, православная. А что?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 15:00  
Может и не секрет, но на Фантлабе ничего не написано, а куда-то ещё лезть, так проще спросить. Я добиваю "Мракобеса" и стало интересно, что за человек его написал — атеист или христианин. Спасибо, Veronika, что подсказали ответ.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 15:04  
пан Туман вы только учтите, что "Мракобес" написан лет пятнадцать назад, за это время мировззрение может поменяться
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 15:05  

цитата k2007

за это время мировззрение может поменяться

Мне кажется, кто-то утверждал, что и поменялось, причём довольно сильно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 18:21  

цитата Vladimir Puziy

Мне кажется, кто-то утверждал, что и поменялось, причём довольно сильно.

Не замечал такого. По-моему, как была Лена христианкой, так и осталась. Другое дело, что она отнюдь не фанатичка и не страдает фундаментализмом ;-)
–––
Подвергай всё сомнению

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 18:21  
Насколько я помню ее автобиографические заметки, оно поменялось не после "Мракобеса", а после "Вавилонских хроник", т.е. "Мракобес" написан уже верующим человеком.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 00:02  
В минувшую субботу в библиотеке им. Герцена, в Санкт-Петербурге, состоялась встреча с Еленой Хаецкой.
Елена бодро отвечала на вопросы, рассказала о планах, прочитала рассказ "День Святого Валентина" и была неподражаема и неотразима.
Удивительный огонь, горящий в её глазах, не мог оставить никого равнодушным.:-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 10:02  
Александр Кенсин она не говорила, пятая книга из "Турагенства тролля" не будет ли издана?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 20:05  
k2007
Елена Хаецкая говорила про один роман, который она относила самым разным издателям и его никто печатать не хотел, но, возможно, сейчас его напечатают.
Какой роман, не было сказано.

И говорила, что новый роман, который у неё в планах, называется "Чацкий":-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 20:50  
Александр Кенсин сенькс:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 21:22  

цитата Александр Кенсин

рассказала о планах,
Космической тетушки-2 в них нет?

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 00:17  
k2007
Пожалуйста :-)

ааа иии
Может и будет...;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 00:32  
Вчера в "Жуке" состоялась ещё одна встреча с Еленой Хаецкой:beer:
Елена рассказывала про необычного учителя Истории, который много что готов сделать во имя своего предмета и ничему не удивляется.
Снова вспоминала про переводы Тартлдава, про издателей, критиков и ролевые игры.:-)
Василий Владимирский, бывший тоже на вечере и самостоятельно вставший в угол (у двери), там периодически ехидно хихикал и дал пару комментариев, но выжил.8-)

В общем хороший добрый вечер :-)

Следующая встреча   с Еленой Хаецкой — на Книжной Ярмарке в Ленэкспо.:-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 00:44  
Нил Аду неужто старую рецензию никак ему не могут простить?

А про творческие планы что Елена Владимировна говорила?

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 00:47  
Нил Аду
Ага. :-)))

Ещё забавный момент: после того, как Владимирский вышёл подымить во двор, там какой-то грохот раздавался периодически. Будто что-то кто-то рушил.8-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 00:56  
Vladimir Puziy
А почему вы ссылку не привели напрямую на свою рецензию?:-)
Ну, не понравилась вам книга, а автору ваша рецензия, ну бывает...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 01:01  
Александр Кенсин Зачем? Для меня это дела давно минувших дней. Я несколько раз пытался внятно объясниться, Хаецкой это явно было ни к чему, удобней играть в обиженную. Имхо, заострять на этом внимание ни к чему; кто хочет -- найдет. А то в темах о творчестве автора у нас все чаще любят обсуждать что угодно, только не творчество. Поощрять это смысла не вижу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 01:05  
Нил Аду Да мне просто после каждого ее очередного милого высказывания в мой адрес спешат об этом сообщить, по-дружески, из лучших побуждений.

С улыбкой так с улыбкой; тогда порадуюсь за человека.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 01:08  
Vladimir Puziy
Понятно.

Тем более, что не вы это начали в теме про автора.

И да, Елена про рецензию сказала, при упоминании критиков. И сказала улыбаясь.:-)
Писатели к критикам относятся по-разному... Но то отношение, которое было на вечере — очень хорошее, ведь даже Владимирский выжил, который был там живьём, хотя и создавал "провокации".:-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 01:17  
Нил Аду
Я тоже считаю, что вы не виноваты.
И более того, что если автор талантлив, то на него могут существовать рецензии самые разные — как восторженные, так и нет.
Это лишь показывает его талант и многогранность.
И обсуждение их — а почему собственно нет, если всё культурно и в рамках фантастики :-)
–––
Страницы: 123...910111213...232425    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Елена Хаецкая. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Елена Хаецкая. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх