Джордж Мартин Танец с ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Танец с Драконами (Осторожно спойлеры)»

Джордж Мартин. Танец с Драконами (Осторожно спойлеры)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 10:00  

цитата Минск

В деталях у Мартина кроется либо психологическая работа внутри ПОВа либо детализация придуманной автором вселенной.

Либо подсказка, что будет дальше.

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 10:52  

цитата vconst

*психологизм* я ищу совершенно в других книгах

Это конечно правильно... Но разве ж угадаешь, где что найдешь? Не только Достоевский иллюстрация к лекциям по психопатологии, но и другие тоже вполне себе подойдут!:)))
–––
У нас все будет! У нас будет единая семья! Единые интересы! Единый фюрер! Будем едино делать все, что я захочу! (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 12:38  
Сегодня додумалась вот до чего: Джон Сноу должен возродиться из пламени , как и Дени. Если Дж.Мартин   позволит себе подобную фантазию, получим второго повелителя драконов в возрожденном Джоне. Стена и Черный Дозор нужны до тех пор, пока есть Иные. Если настанет день без Иных, то и Дозор не нужен. Драконов должно быть три- эта фраза уже многократно повторялась на всех книгах Дж. Мартина.
Это мое личное мнение, не претендующее на истину.

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 13:16  
Ага, а третьим драконом будет Тирион:))) Что тоже, между прочим, обсуждается. И Дени будет иметь двух мужей. Но чёт я слабо себе представляю, чтобы и Тирион, и Джон ужились бы в таком менаж а труа. Их слишком много. А если еще и Дени! Не, эт перебор и гремучая смесь!:)))
–––
У нас все будет! У нас будет единая семья! Единые интересы! Единый фюрер! Будем едино делать все, что я захочу! (с)

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 13:34  
А еще я надеюсь, что Джейме укокошит Серсею, оказавшись тем самым валонкаром. И Серсея перед укокошиванием поймет, что всю жизнь зазаря гнобила Тириона. Джейме конечно уже ни на ком не женится, увы, но, может, хоть Тириону повезет? Хотя... Не, Мартин слишком злой, чтобы сделать Тириону хорошую и умную жену:)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 13:43  

цитата UmbraX

Джейме укокошит Серсею

А что, вполне возможно. Сначала Джейме должен стать тем самым зомби, которым были и Дандаррион, и Кейтилин. Эстафета продолжается. Каждый зомби зациклен на своих привязанностях.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 13:50  

цитата UmbraX

Ага, а третьим драконом будет Тирион:)))

Это противоречит видению Макорро.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 13:53  

цитата UmbraX

Мартин слишком злой, чтобы сделать Тириону хорошую и умную жену:)))

Он уже женат, на Сансе.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 15:26  

цитата пофистал

Он уже женат, на Сансе.

Он уже женат на Тише и Сансе.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 15:36  
Тиша мертва. А если и встретится с Тирионом, то в санта-барбаре.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 15:42  

цитата пофистал

Тиша мертва.

Из текста это не следует и Тирион так не думает.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 15:55  
Конечно.

Я не против, если она найдётся :-)

Но лучше бы это на последнюю книгу оставить. Мартина ведь считают фэнтези реалистом, а в таком повороте много от санта-барбары :-)

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 16:03  

цитата пофистал

Он уже женат, на Сансе.

цитата Mezeh

Он уже женат на Тише и Сансе.

Брак с Тишей был аннулирован Тайвином, а Санса, разве ж хорошая и умная жена?! Ну и вообще брак с ней не был консумирован!
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 16:14  

цитата UmbraX

Ну и вообще брак с ней не был консумирован!

О друг мой, Аркадий Николаич! — воскликнул Базаров. — Об одном прошу тебя: не говори "брак с ней не был консумирован"
"Был консумирован" это не сложно — простые движенья! :-D

Санса и хорошая и умная, почему нет? :-). Вот только она не подходит Тириону, но это имхо.

А Тиша... Мало ли что Тайвин аннулировал, было бы желание.

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 16:36  

цитата пофистал

Санса и хорошая и умная, почему нет?

Санса хорошая? Ну ладно, хорошая, пока маленькая. Умная??? Ну где ж ее ум-то?! В чем проявляется? В покорности что ли? В том, что она вынуждена язык за зубами держать? Серсее слепо верила, хлопая ушами, на папочку донесла про простоте душевной, потом Тиреллам так же слепо, лишь бы замуж позвали, на Тириона глазами-то и не смотрела — это что ли ум?! Не, я понимаю, Арье объяснили, что нужно смотреть глазами, а Сансе нет. Но умная девочка, особенно в таких переделках уже могла бы. Ну ладно, выдали ее за злобного карлика, ужас ужасный! Но этот злобный карлик ее не тронул. Не, не насторожило, задуматься не заставило. Но сильно беспокоило прилично ли он себя ведет и правильно ли она ему угождает на людях.
Ну и где тут ум?

А правда, интересно, где Тиша-то? Но ведь этот монстр Мартин, пожалуй, заставит ее пройти огонь, воду и медные трубы:(
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 16:39  

цитата UmbraX

Брак с Тишей был аннулирован Тайвином,

Не совсем. Тайвин обьявил брак "представлением" на основании того, что Тиша якобы была нанятой шлюхой, то есть не имела ввиду произносимых ей брачных обетов. Но Тиша шлюхой не была, а значит она была и осталась женой Тириона. И Тирион именно и за этого так и реагирует на признание Джейме. До признания он полагал, что Тайвин преподал "урок" шлюхе, которую Тирион считал своей женой. После...

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 16:41  

цитата UmbraX

А правда, интересно, где Тиша-то?

Ну в Браавосе есть персонаж по имени "Матросская жена", котоая родом из Вестероса, подходит по возрасту и имеет белокрую дочь по именни Ланна тоже подходящего возраста.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 16:48  

цитата Mezeh

Ну в Браавосе есть персонаж по имени "Матросская жена", котоая родом из Вестероса, подходит по возрасту и имеет белокрую дочь по именни Ланна тоже подходящего возраста.

вот отсюда поподробнее , плиз. Где и в какой из книг я упустила такую цитату?

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 16:50  

цитата Ялини

вот отсюда поподробнее , плиз. Где и в какой из книг я упустила такую цитату?

"Пир ворон" глава Арьи, где она "Кошка из каналов".

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 16:53  

цитата UmbraX

Ну и где тут ум?

Он будет дальше :-).

Во дворце она была пленницей. Со слабой картой чудовищно сложно проявить ум, остаётся ждать момента и не зевать. ;-)
И что не так с её покорностью? Надо было Пса соблазнить, что ли? :-D
Тирион тот ещё женишок — адский уродец, из семьи, которая убила её отца и брата.
Страницы: 123...5657585960...767778    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Танец с Драконами (Осторожно спойлеры)»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Танец с Драконами (Осторожно спойлеры)»

тема закрыта!

⇑ Наверх