Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 14:23  

цитата Мэлькор

А Кто же до финала доживёт?

Мне кажется только Рглор и Великий Иной.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 14:25  

цитата Lantana

Это я забыла или вы раньше не высказывали свое отношение к Сансе? Она хуже Мизинца?

Пока нет, вроде. Я тут много чего высказывал, когда всерьёз, когда для лулзов.:-)))
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 14:26  

цитата cianid

Пусть уж тогда живет этот ваш Мизинец.
:-))) Я знал
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 15:42  
Как может быть маленькая и невинная девчушка Санса, хуже хитрющего и продуманного Мизинца?
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 17:20  
vconst
Не нравится — не ешь. (с)
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 17:40  
vconst, по "Танцу" обсуждение в другой теме. Читаем шапку.

активист

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 19:55  

цитата teamat_7

Как может быть маленькая и невинная девчушка Санса, хуже хитрющего и продуманного Мизинца?

Да так, как простота бывает хуже воровства.
Девочка, по невинности вложившая папочку, далеко пойдет!
–––
У нас все будет! У нас будет единая семья! Единые интересы! Единый фюрер! Будем едино делать все, что я захочу! (с)

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 20:10  

цитата UmbraX

Девочка, по невинности вложившая папочку, далеко пойдет!

По невинности! Далеко пойдет тот, кто делал сознательно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 20:21  
UmbraX , можете порицать Сансу, а можете и посочувствовать. Девочка воспитана у Северян. А Северяне (Винтерфилл в особенности) по всем параметрам описываются Джорджем Мартином людьми чести, без подлости и хитрости. Сила- да. Готовность к зиме- да. Им и не нужен Железный трон, они и так самый большой из королевств в составе Вестероса.
Доверчивая и бесхитростная, влюбленная девочка Санса получает такие уроки жизни, что рядом с Мизинцем, прислушиваясь к его шепоту, молча делает свои выводы. Подождем чуток, Дж.Мартин или убьет её- несчастный случай, или сделает одной из правительниц- то ли Ланниспорта, то ли Долины Арренов. Если домой вернется Рикон- Винтерфелл для Сансы закрыт. Кем станет Арья? Вот поистине образ любимый Дж.Мартином. Как он выписывает её характер? Сплошной восторг.
Танец с Драконами- Тирион, Санса, Арья,Бран,Дени. + Новые лица и персонажи, бывшие изгнанники Вестероса, одно стремление- назад, в Вестерос. Дени же просто взрослеет, растет, как и её драконы. Она нужна Северу, для борьбы с Иными. Кто выживет после войны-Ветра зимы-6-ая книга и будет еще 7-ая? И чем сможет помочь Северянам Бран-древовидец? Вот темы, которые волнуют меня.

активист

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 20:22  

цитата Lantana

Далеко пойдет тот, кто делал сознательно.

тот, кто делает сознательно, хотя бы несет ответственность. А "невинный" всегда может залиться слезами и искренне поклясться, что невиноватый, мол, он.:) И его пожалеют и простят. И никто не назовет Сансу отцеубийцей, даже она сама. Зато вот Джейме, да, всегда цареубийца. И не важно, чо этот царь, в смысле король, кровавый беззаконный безумец.
–––
У нас все будет! У нас будет единая семья! Единые интересы! Единый фюрер! Будем едино делать все, что я захочу! (с)

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 20:32  
UmbraX
А почему невинный в кавычках?
–––

активист

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 20:38  
Я бы и рада посочувствовать Сансе, но не получается, не сочувствуется.
Для той поры она был достаточно взрослая девочка, чтобы соображать. Вот она и сообразила, что планы ее отца идут врезрез с ее планами. Нет, я ее не обвиняю! Но и не сочувствую.
Арья — совсем другое дело!
"Невинный" — потому что всё-таки она преследовала свои интересы. А это ну не совсем невинность, как мне думается.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 20:41  

цитата UmbraX

Арья — совсем другое дело!
Арья — другое дело? Хладнокровная убийца?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 20:46  
UmbraX
А совсем невинный — это полный идиот, так что ли?

цитата UmbraX

Я бы и рада посочувствовать Сансе, но не получается, не сочувствуется.

Не хотите, не сочувствуйте, но вот в чем вы ее обвиняете, я так пока и не поняла.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 20:47  

цитата Lantana

но вот в чем вы ее обвиняете, я так пока и не поняла.
А я понял. В хладнокровном убийстве родного отца, Эддарда Старка.
–––

активист

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 20:49  

цитата geralt9999

Арья — другое дело? Хладнокровная убийца?

Не, хладнокровию еще придется научиться!:)))
Но она не прикрывается невинностью и несет ответственность. Ну и вообще она классная!
А может неспроста Мартин лишил Сансу волчицы?
Ой, а ведь и волчицу Санса подставила! Она только не думала, что это будет Леди. Ну вот расскажи она всё, как было, вполне вероятно, никто бы и не потребовал убийства лютоволка. Ну или Роберт бы не согласился. Не, я понимаю, она не созла и по "невинности". ну, не привыкла девочка сначала думать головой. А храбрость и честность, наверное, все в Арью ушли.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 20:53  

цитата UmbraX

Ну и вообще она классная!
:beer:

цитата UmbraX

Она только не думала, что это будет Леди
Она первое время вообще не думала, потом ее уже жизнь поломала.

цитата UmbraX

А храбрость и честность, наверное, все в Арью ушли.
Сансу пожалеть стоит, а не издеваться.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 20:55  

цитата пофистал

Разве защищать свою честь и достоинство — амбиции?
Какую честь? Какое достоинство? Вы о чем вообще? Поднять мятеж, поджечь весь Север, бросить свой край без защиты — это что, называется защитой чести и достоинства?

цитата Lantana

При чем здесь амбиции? Нормальная попытка
Свергнуть королевскую династию, идя по стопам отца под удобным предлогом. Поведение, свидетельствующее отнюдь не о заниженной самооценке. Нормальные амбиции лорденыша, не вижу, с каких позиций собираетесь спорить.
Он же не в Браавос послал за узким специалистом для Серсеи, не выкрал сестру из столицы, не с ножиком в ларце рванул, как дражайшая маменька в долгоиграющем аффекте. Нет, собрав войско, медленно двинулся на Юг. По дороге женившись. Видимо, с горя — Робб так переживал из-за бати, так долго соблюдал траур... Амбиции это, амбиции взыграли. А что их разожгло — другая история.

активист

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 20:56  
Я не издеваюсь. Я просто ей не сочувствую. Хотя и жалею. Как любую бы девочку, попавшую в такой переплет.
Я даже не буду спорить, возможно, что терпеть и молчать, гораздо труднее, чем бунтовать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 20:57  

цитата UmbraX

Но она не прикрывается невинностью и несет ответственность.

Куда несет и от кого прикрывается?

цитата UmbraX

Не, я понимаю, она не созла и по "невинности".

Опять в кавычках. /задумчиво/ И за что же вы так это понятие не любите?
–––
Страницы: 123...370371372373374...110211031104    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх