автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
cianid
философ
|
28 января 2012 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мэлькор А Кто же до финала доживёт?
Мне кажется только Рглор и Великий Иной.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
cianid
философ
|
28 января 2012 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Это я забыла или вы раньше не высказывали свое отношение к Сансе? Она хуже Мизинца?
Пока нет, вроде. Я тут много чего высказывал, когда всерьёз, когда для лулзов.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
geralt9999
магистр
|
|
teamat_7
магистр
|
28 января 2012 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как может быть маленькая и невинная девчушка Санса, хуже хитрющего и продуманного Мизинца?
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Lantana
магистр
|
|
Oddman
магистр
|
|
UmbraX
активист
|
28 января 2012 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Как может быть маленькая и невинная девчушка Санса, хуже хитрющего и продуманного Мизинца?
Да так, как простота бывает хуже воровства. Девочка, по невинности вложившая папочку, далеко пойдет!
|
––– У нас все будет! У нас будет единая семья! Единые интересы! Единый фюрер! Будем едино делать все, что я захочу! (с) |
|
|
Lantana
магистр
|
28 января 2012 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UmbraX Девочка, по невинности вложившая папочку, далеко пойдет!
По невинности! Далеко пойдет тот, кто делал сознательно.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
28 января 2012 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
UmbraX , можете порицать Сансу, а можете и посочувствовать. Девочка воспитана у Северян. А Северяне (Винтерфилл в особенности) по всем параметрам описываются Джорджем Мартином людьми чести, без подлости и хитрости. Сила- да. Готовность к зиме- да. Им и не нужен Железный трон, они и так самый большой из королевств в составе Вестероса. Доверчивая и бесхитростная, влюбленная девочка Санса получает такие уроки жизни, что рядом с Мизинцем, прислушиваясь к его шепоту, молча делает свои выводы. Подождем чуток, Дж.Мартин или убьет её- несчастный случай, или сделает одной из правительниц- то ли Ланниспорта, то ли Долины Арренов. Если домой вернется Рикон- Винтерфелл для Сансы закрыт. Кем станет Арья? Вот поистине образ любимый Дж.Мартином. Как он выписывает её характер? Сплошной восторг. Танец с Драконами- Тирион, Санса, Арья,Бран,Дени. + Новые лица и персонажи, бывшие изгнанники Вестероса, одно стремление- назад, в Вестерос. Дени же просто взрослеет, растет, как и её драконы. Она нужна Северу, для борьбы с Иными. Кто выживет после войны-Ветра зимы-6-ая книга и будет еще 7-ая? И чем сможет помочь Северянам Бран-древовидец? Вот темы, которые волнуют меня.
|
|
|
UmbraX
активист
|
28 января 2012 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Далеко пойдет тот, кто делал сознательно.
тот, кто делает сознательно, хотя бы несет ответственность. А "невинный" всегда может залиться слезами и искренне поклясться, что невиноватый, мол, он.:) И его пожалеют и простят. И никто не назовет Сансу отцеубийцей, даже она сама. Зато вот Джейме, да, всегда цареубийца. И не важно, чо этот царь, в смысле король, кровавый беззаконный безумец.
|
––– У нас все будет! У нас будет единая семья! Единые интересы! Единый фюрер! Будем едино делать все, что я захочу! (с) |
|
|
Lantana
магистр
|
|
UmbraX
активист
|
28 января 2012 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы и рада посочувствовать Сансе, но не получается, не сочувствуется. Для той поры она был достаточно взрослая девочка, чтобы соображать. Вот она и сообразила, что планы ее отца идут врезрез с ее планами. Нет, я ее не обвиняю! Но и не сочувствую. Арья — совсем другое дело! "Невинный" — потому что всё-таки она преследовала свои интересы. А это ну не совсем невинность, как мне думается.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
28 января 2012 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UmbraX Арья — совсем другое дело! Арья — другое дело? Хладнокровная убийца?
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Lantana
магистр
|
28 января 2012 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
UmbraX А совсем невинный — это полный идиот, так что ли?
цитата UmbraX Я бы и рада посочувствовать Сансе, но не получается, не сочувствуется.
Не хотите, не сочувствуйте, но вот в чем вы ее обвиняете, я так пока и не поняла.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
28 января 2012 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana но вот в чем вы ее обвиняете, я так пока и не поняла. А я понял. В хладнокровном убийстве родного отца, Эддарда Старка.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
UmbraX
активист
|
28 января 2012 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Арья — другое дело? Хладнокровная убийца?
Не, хладнокровию еще придется научиться!:))) Но она не прикрывается невинностью и несет ответственность. Ну и вообще она классная! А может неспроста Мартин лишил Сансу волчицы? Ой, а ведь и волчицу Санса подставила! Она только не думала, что это будет Леди. Ну вот расскажи она всё, как было, вполне вероятно, никто бы и не потребовал убийства лютоволка. Ну или Роберт бы не согласился. Не, я понимаю, она не созла и по "невинности". ну, не привыкла девочка сначала думать головой. А храбрость и честность, наверное, все в Арью ушли.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
28 января 2012 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UmbraX Ну и вообще она классная!
цитата UmbraX Она только не думала, что это будет Леди Она первое время вообще не думала, потом ее уже жизнь поломала.
цитата UmbraX А храбрость и честность, наверное, все в Арью ушли. Сансу пожалеть стоит, а не издеваться.
|
|
|
ааа иии
философ
|
28 января 2012 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Разве защищать свою честь и достоинство — амбиции? Какую честь? Какое достоинство? Вы о чем вообще? Поднять мятеж, поджечь весь Север, бросить свой край без защиты — это что, называется защитой чести и достоинства?
цитата Lantana При чем здесь амбиции? Нормальная попытка Свергнуть королевскую династию, идя по стопам отца под удобным предлогом. Поведение, свидетельствующее отнюдь не о заниженной самооценке. Нормальные амбиции лорденыша, не вижу, с каких позиций собираетесь спорить. Он же не в Браавос послал за узким специалистом для Серсеи, не выкрал сестру из столицы, не с ножиком в ларце рванул, как дражайшая маменька в долгоиграющем аффекте. Нет, собрав войско, медленно двинулся на Юг. По дороге женившись. Видимо, с горя — Робб так переживал из-за бати, так долго соблюдал траур... Амбиции это, амбиции взыграли. А что их разожгло — другая история.
|
|
|
UmbraX
активист
|
28 января 2012 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не издеваюсь. Я просто ей не сочувствую. Хотя и жалею. Как любую бы девочку, попавшую в такой переплет. Я даже не буду спорить, возможно, что терпеть и молчать, гораздо труднее, чем бунтовать.
|
|
|
Lantana
магистр
|
28 января 2012 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UmbraX Но она не прикрывается невинностью и несет ответственность.
Куда несет и от кого прикрывается?
цитата UmbraX Не, я понимаю, она не созла и по "невинности".
Опять в кавычках. /задумчиво/ И за что же вы так это понятие не любите?
|
|
|