автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
ааа иии
философ
|
28 января 2012 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Как и для любого боевика характерно А ПЛиО не боевик. Эпическая фэнтези. В каком боевике Вам встречались такие долгие переезды, почти медитативные странствия?
|
|
|
UmbraX
активист
|
28 января 2012 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Поднять мятеж, поджечь весь Север, бросить свой край без защиты — это что, называется защитой чести и достоинства?
Это называется недостатком ума. При всей моей любви к Неду Старку, чью безвременную кончину я до сих пор оплакиваю, ума он Робу не дал. Ну а что еще мог наворотить храбрый мальчишка? Кейтилин должна была убеждать, уговаривать и внушать, но...
цитата ааа иии не с ножиком в ларце рванул, как дражайшая маменька в долгоиграющем аффекте.
|
––– У нас все будет! У нас будет единая семья! Единые интересы! Единый фюрер! Будем едино делать все, что я захочу! (с) |
|
|
geralt9999
магистр
|
28 января 2012 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UmbraX ума он Робу не дал Ему и самому-то Бог не дал, что там могло Роббу достаться
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
UmbraX
активист
|
28 января 2012 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Куда несет и от кого прикрывается?
А куда обычно несут ответственность? А прикрывается от того, что скажут, или могли бы сказать, и от себя самой, от внутреннего голоса, от совести. Нет?
цитата Lantana Опять в кавычках. /задумчиво/ И за что же вы так это понятие не любите?
Правильно. Я не люблю именно "невинность". То есть то, что похоже на невинность, но по сути уже ею не является. Большие глаза, юная прелесть и нежный возраст — это не есть невинность, хотя, весьма похоже.
|
––– У нас все будет! У нас будет единая семья! Единые интересы! Единый фюрер! Будем едино делать все, что я захочу! (с) |
|
|
Lantana
магистр
|
28 января 2012 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UmbraX А куда обычно несут ответственность?
Понятия не имею. Подскажите.
цитата UmbraX А прикрывается от того, что скажут
Ей бы выжить в КГ, куда уж там как-то прикрываться от того, что скажут.
цитата UmbraX То есть то, что похоже на невинность, но по сути уже ею не является.
А что, по вашему, является невинностью?
цитата UmbraX Большие глаза, юная прелесть
Это плохо?
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
ааа иии
философ
|
28 января 2012 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Старки — люди реакции, заложники обстоятельств, собственной недальновидности и/или благородства, а так же чужих тайн и интриг. Они"действуют", ибо припекает. Это ничего не значит. Дейнерис — человек реакции, заложница обстоятельств, собственной недальновидности и/или благородства, а так же чужих тайн и интриг. Она "действует", ибо припекает. Тирион — человек реакции, заложник обстоятельств и т.п. и т.д. Братья Клиганы. Тиша. Джоффри. Безупречные. Все, кто живет на Стене. И за Стеной. Это общее место, человек игрушка страстей и судьбы безотносительно к своим представлениям об отведенном ему месте в мире. Лишены же амбиций в ПЛиО следующие персонажи: Тирион. Старый мейстер Дозора из рода Таргариенов. Добрый человек в Браавосе. Мисандея. Брат, сопровождавший Бриенну Тарт по лесам.
|
|
|
UmbraX
активист
|
28 января 2012 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Понятия не имею. Подскажите.
Не могу, это же Вы спросили куда она несет ответственность.
цитата Lantana А что, по вашему, является невинностью?
Простодушие, отсутствие своекорыстных интересов.
цитата Lantana цитата UmbraX Большие глаза, юная прелесть
Это плохо?
Само по себе — это ни хорошо, ни плохо. Жизнь, правда, облегчает. И может стать или хорошим или плохим, в зависимости от содержания.
|
|
|
Lantana
магистр
|
|
Lantana
магистр
|
28 января 2012 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
UmbraX А почему я спросила? осмотрите в начало страницы, я там вас же цитирую.
цитата UmbraX отсутствие своекорыстных интересов.
В чем прояляется жадность Сансы к деньгам и разным материальным выгодам? Она хочет быть женой принца? Это абстрактная мечта, кто из девочек не мечтает о принце?
цитата UmbraX Простодушие,
С простодушием у Сансы как раз все в порядке. Не будь она так простодушна, не думала бы, что прекрасная внешность всегда гарантирует, что и человек прекрасен.
|
|
|
cianid
философ
|
28 января 2012 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Это ничего не значит.
Это, с позволения сказать, значит всё.
цитата ааа иии Дейнерис — человек реакции, заложница обстоятельств, собственной недальновидности и/или благородства, а так же чужих тайн и интриг. Она "действует", ибо припекает.
Это и так, и не так, в разное время. Спала, потом пробудилась.
цитата ааа иии Тирион — человек реакции, заложник обстоятельств и т.п. и т.д.
И да, и нет.
цитата ааа иии Это общее место, человек игрушка страстей и судьбы безотносительно к своим представлениям об отведенном ему месте в мире.
Вы увлеклись универсализацией бихевиоризма, слишком уверовали, так сказать. Возвращайтесь. Это нетрудно — отличить амбициозного человека от неамбициозного, человека реактивного от человека упредительного, думающего наперёд. А уж при "проникновении" в голову и душу героя, уникальная возможность которого дается только в литературе, проще простого отличить.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
ааа иии
философ
|
28 января 2012 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Возвращайтесь. Правильно. К Старкам, cianid, к Старкам!
цитата cianid Это нетрудно — отличить амбициозного человека и от неамбициозного Да. Даже примеры привел. Можно Молодого Волка перепутать хоть с кем-то из них?
|
|
|
UmbraX
активист
|
28 января 2012 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana В чем прояляется жадность Сансы к деньгам и разным материальным выгодам? Она хочет быть женой принца? Это абстрактная мечта, кто из девочек не мечтает о принце?
А своекорыстие должно непременно проявляться в жадности к деньгам и материальной выгоде? Замуж за принца любой ценой вполне себе тянет на своекорыстный интерес. Тем более что стать принцессой, а потом королевой, это здесь романтика, а там очень даже власть и материальная выгода. Ну, допустим и к сожалению, Санса так далеко не думала. Lantana, я так понимаю, Вы считаете, что и Санса умна, и невинна?
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
ааа иии
философ
|
28 января 2012 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UmbraX Замуж за принца любой ценой вполне себе тянет на своекорыстный интерес. Скорее на тщеславие. Скромную такую социальную амбицию.
|
|
|
Lantana
магистр
|
28 января 2012 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
UmbraX Нет, я считаю, что пока Санса невинна, она вовсе не умна. Чем больше она понимает, тем больше теряет невинность души.
цитата UmbraX А своекорыстие должно непременно проявляться в жадности к деньгам и материальной выгоде? Угу.
цитата UmbraX Замуж за принца любой ценой вполне себе тянет на своекорыстный интерес.
Она еще не дамала, что любой. Она просто хотела замуж за любимого и думала, что он тоже ее любит.
цитата UmbraX Тем более что стать принцессой, а потом королевой, это здесь романтика, а там очень даже власть и материальная выгода.
Это вы вкладываете свои соображения в голову Сансы и ее за это осуждаете?
цитата UmbraX Ну, допустим и к сожалению, Санса так далеко не думала.
А в чем сожаление?
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
28 января 2012 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Да. Даже примеры привел. Можно Молодого Волка перепутать хоть с кем-то из них?
неубедительно. Робб по сути повторяет действия Неда, только неудачно. Но мы знаем, что сделал Нед после успеха восстания- вернулся к себе на Север. Он даже с Робертом не виделся с этого времени. Как бы отсутствие амбиций налицо.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Lantana
магистр
|
|
teamat_7
магистр
|
28 января 2012 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут читал, читал, и в конечном итоге не понял, а каким боком Санса виновата в смерти своего отца? Может я, что нибудь упустил по книги.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
UmbraX
активист
|
28 января 2012 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Угу.
А я думала, что любая собственная выгода подходит.
цитата Lantana Она просто хотела замуж за любимого и думала, что он тоже ее любит.
Люби-имого? Что, прям, Джульетта? Ой, не помню, чья-то крылатая фраза: Меркою достоинства женщины служит мужчина, которого она любит. Очччень подходящая цитата! Ну, если Санса любила Джофри.
|
|
|
UmbraX
активист
|
28 января 2012 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Я тут читал, читал, и в конечном итоге не понял, а каким боком Санса виновата в смерти своего отца?
Так это она донесла Серсее, что Нед собрался сбежать из Королевской Гавани.
|
|
|