автор |
сообщение |
creator ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1_34) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
geralt9999 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/42923_63) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 января 2012 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Вот выбрасывание родных сестер из окна...тут я не осведомлен. Это всегда в моде![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
cianid ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22138_40) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 января 2012 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Это всегда в моде
Ну вот... теперь все знают, что я не гламурен.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
teamat_7 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46290_7) магистр
|
27 января 2012 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати Бес, довольно колоритный и интересный персонаж, наверное единственный среди породы львов, страдает физическим уродством, а не моральным.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
|
27 января 2012 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Кстати Бес, довольно колоритный и интересный персонаж, наверное единственный среди породы львов, страдает физическим уродством, а не моральным. Вообще, странно его оправдывать с Вашей точки зрения. Или Вы еще не дочитали до сцены с арбалетом?
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Blackbird22 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20395_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 января 2012 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Кстати Бес,
"повинен смерти!"(С)
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Минск ![](/img/male.gif)
![](/images/users/16272_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 января 2012 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Вообще, странно его оправдывать с Вашей точки зрения. Или Вы еще не дочитали до сцены с арбалетом?
В ПЛиО вообще сложно найти хотя бы пяток персонажей, поступки которых не тянули бы на пару-другую статей Уголовного Кодекса. ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Butt-kicking! For goodness! |
|
|
crowmaster ![](/img/male.gif)
![](/images/users/64848_0) философ
|
|
Lantana ![](/img/female.gif)
![](/images/users/62956_1) магистр
|
27 января 2012 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crowmaster Единственные плохие во всей саге
А железные люди? Которые недовольны тем, что им запретили жить грабежом и разбоем? И при первой возможности вернулись к старым привычкам?цитата crowmaster Рамси Болтон
А ДО последнего он был хорош? И кстати. Почему только Рамси? Русе вас устраивает? Не понимаю, чем Григор Клиган принципиально хуже Тайвина, по приказу которого действовал. И как Варго Хоуп сотоварищи? Тоже забавлялся?
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Минск ![](/img/male.gif)
![](/images/users/16272_1) авторитет
|
27 января 2012 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crowmaster Рамси Болтон <...> Остальные просто забавляются
Да ладно Вам! У него просто чувство юмора нестандартное.
|
––– Butt-kicking! For goodness! |
|
|
|
27 января 2012 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Минск У него просто чувство юмора нестандартное.
Точно. Я его понимаю.
|
|
|
|
27 января 2012 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Русе вас устраивает? В нем все-таки есть что-то человеческое. А Рамси — зверь. Хотя, по-моему мы это уже обсуждали.
цитата Lantana Не понимаю, чем Григор Клиган принципиально хуже Тайвина, по приказу которого действовал. Методами.
|
|
|
|
27 января 2012 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Вообще, странно его оправдывать с Вашей точки зрения. Или Вы еще не дочитали до сцены с арбалетом?
До сцены с арбалетом я наверное пока не дошел. Остановился на смерти Игритт. Уж очень любит Мартин убивать своих героев!
|
|
|
|
|
|
27 января 2012 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Уж очень любит Мартин убивать своих героев!
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) любит, любит кровушку Русская земля. А.А.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
|
27 января 2012 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Уж очень любит Мартин убивать своих героев!
Я его понимаю.
|
|
|
crowmaster ![](/img/male.gif)
![](/images/users/64848_0) философ
|
27 января 2012 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana А ДО последнего он был хорош?
Нет, но его там немного. Насколько я помню.
цитата Lantana Русе вас устраивает?
Ну, он тоже тот еще овощ. Но, хотя бы, не мучает людей зря, а только по делу ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
цитата Lantana Не понимаю, чем Григор Клиган принципиально хуже Тайвина, по приказу которого действовал.
Ладно, Тайвин тоже не садист, а политик. Насилия в книге и так выше крыши, так что не считается.
цитата Lantana И как Варго Хоуп сотоварищи? Тоже забавлялся?
Ах да, забыл про него. Но он вобще левый какой-то. Как жил — так и помер.
|
|
|
|
27 января 2012 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Я его понимаю. Так и хочется Серсею убить, правда?
|
|
|
|
27 января 2012 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для лорда Тайвина в жизне существует холодный расчет, и достижение цели не важно какими способами.
|
|
|
|
27 января 2012 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Так и хочется Серсею убить, правда?
Да, та еще гадина![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
|
|