Джордж Мартин Танец с ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Танец с Драконами (Осторожно спойлеры)»

Джордж Мартин. Танец с Драконами (Осторожно спойлеры)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2012 г. 13:58  

цитата Blackbird22

если бы Скагоса не существовало, то его следовало бы выдумать)))

Ну Мартин его выдумал давно, первые намеки на то, куда отправилась Оша, были еще в Схватке Королей.

активист

Ссылка на сообщение 24 января 2012 г. 18:43  
Проглядел отсылки по Скагосу. Там ключевое, что тамошние кланы — подданые Винтерфела. Судя по горным кланам чем более дикий народ, тем он вернее Старкам. Так что выбор Оши так понятнее.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2012 г. 18:52  

цитата Mezeh

Ну Мартин его выдумал давно,

да шутю я, шутю)
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2012 г. 18:56  
Скагос лишь номинально является вассалом Старков. Однако они северяне, а Старков уважают даже за Стеной. Оша принимает решение после этих слов Лювина:

"Maester Luwin shook his head, though it was plain to see what the effort cost him. “Cerwyn boy’s dead. Ser Rodrik, Leobald Tallhart, Lady Hornwood . . . all slain. Deepwood fallen, Moat Cailin, soon Torrhen’s Square. Ironmen on the Stony Shore. And east, the Bastard of Bolton.”
“Then where?” asked Osha.
“White Harbor . . . the Umbers . . . I do not know . . . war everywhere . . . each man against his neighbor, and winter coming . . . such folly, such black mad folly . . .” Maester Luwin reached up and grasped Bran’s forearm, his fingers closing with a desperate strength. “You must be strong now. Strong . ”"

место, где нет войны и где знают, что Идет Зима.

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 00:21  
Народ, а кто нибудь знает, когда выйдет книга в профессиональном переводе?
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 08:03  
teamat_7 обещали этим летом.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 15:35  
Алексей121
Благодарствую за информацию. Будем ждать!
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 18:02  
Прочитал половину книги. То ли я старею, то ли что... Но если мне кто-то объяснит эстетическую ценность и глобальную целесообразность линии Дени в этом томе и такого обилия линий, связанных с ней (Квентин, Джон Коннингтон), то я, право, буду рад и удивлен.
Линия Теона пока 100% самая интересная и удачно сделанная. Джон, Бран, Тирион тоже в порядке.
Но Дени я просто пролистываю, если честно...

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 18:18  

цитата Fingolfin

Но если мне кто-то объяснит эстетическую ценность и глобальную целесообразность линии Дени в этом томе и такого обилия линий, связанных с ней

Вся Миэринская линия обрывается на середине, потому сказать определенно ничего нельзя.
У Квентина роль довольно незначительная, но он ее сыграет.
Коннингтон до Миэрина не доберется.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 23:59  
Линия Дени выглядит как мыльная опера. Пресловутый Мееринский узел-глупая Санта-Барбара на половину книги И не видно конца-края.
100%-ый успех линия Теона. Но исключительно стилистически, а не с точки зрения сюжета.
Мартин не стал тянуть резину по Брану, что радует.
Тирион. В целом ни о чем.
Джон. Здесь все в порядке.
Остальные линии слишком коротки и в основном не имели смысловой нагрузки. Удачная линия у Квентина. Интересно, что будет с Джейме. Интригует

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

судьба голема Квиберна
.
В общем, уже второй том цикла не оправдывает ожиданий. Хорошая книга, но...

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 00:03  

цитата Fingolfin

Интересно, что будет с Джейме
Линия Джейме в Танце — стыд и позор. После шести лет ожидания выдать еще один клифхангер, причем унылый. Молодец, Джордж.

цитата Fingolfin

Тирион. В целом ни о чем

цитата Fingolfin

Линия Дени выглядит как мыльная опера. Пресловутый Мееринский узел-глупая Санта-Барбара на половину книги И не видно конца-края.
Согласен. Хотя Виктарион доставляет.

цитата Fingolfin

100%-ый успех линия Теона. Но исключительно стилистически, а не с точки зрения сюжета.
Соглашусь, хотя лучшая линии в танце Бран и Арья, на мой взгляд.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 00:11  
Вообще меня волнует Мизинец. Можно было хоть главу уделить, на мой взгляд.

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 00:19  

цитата Fingolfin

Вообще меня волнует Мизинец.
Меня тоже.

цитата Fingolfin

Можно было хоть главу уделить, на мой взгляд.
Ничего, в шестой книге возвернется.
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 01:23  
Не нравится мне ни Теон, ни Болтоны, ни вся эта линия. Не за сюжет, нет! За натуралистические подробности. И не то что бы я была слишком нервна или щепетильна, но если кто-то жрет дерьмо мне как-то не хочется досконально знать, каково оно на вкус, цвет и запах. Не нравится мне расчлененка ни на экранах, ни в книгах. О самом гадком, больном или страшном можно весьма убедительно говорить в два-три слова, эффект от которых будет гораздо сильнее, чем от скрупулезного смакования подробностей. Не так?
–––
У нас все будет! У нас будет единая семья! Единые интересы! Единый фюрер! Будем едино делать все, что я захочу! (с)

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 01:29  

цитата UmbraX

Не так?
Автор выбрал такой подход. Кому-то может не понравиться — но тогда я не понимаю, как Вы вообще так далеко ушли в ПЛИО, там и до того эльфы на лугах не плясали.
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 01:43  
Вообще-то, я не боюсь ни эльфов, ни их отсутствия. Боюсь дурного вкуса. Впрочем, скорее всего, это культурные различия. Мегалитры крови, вытекающие из ран Христа, в соответсвующем фильме, или другие какие кровавые мегаужасы — это, на мой взгляд, перебор. Он там в начале где-то пишет, про то, как жену бастарда нашли в башне с отъеденными пальцами, достаточно коротко, лаконично. И это, мне кажется, страшнее, чем потом разжевывание.
Ой, мне ужасно, до поросячьего визга, прям, нравятся его книги! Но это же не означает, что он эталон авторского мастерства и безупречный гений:) Мне нравится вся эта история и не нравятся некоторые ее детальные подробности. Так же, как не нравится слишком сладкое, соленое или без ума острое. Возможно, у меня слишком бурная фантазия и мне было бы достаточно намека на дерьмо, а не пару ведер в морду лица:)))
–––
У нас все будет! У нас будет единая семья! Единые интересы! Единый фюрер! Будем едино делать все, что я захочу! (с)

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 02:03  

цитата UmbraX

Но это же не означает, что он эталон авторского мастерства и безупречный гений:)
Конечно нет, всем известно, что эталон — Нил Гейман:-)))

цитата UmbraX

Мегалитры крови, вытекающие из ран Христа, в соответсвующем фильме, или другие какие кровавые мегаужасы — это, на мой взгляд, перебор
Все-таки не было такого в линии Теона. Немного натурализма — да, но никак не переизбыток.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 13:04  

цитата geralt9999

Конечно нет, всем известно, что эталон — Нил Гейман

Надеюсь это был сарказм?

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 13:06  

цитата azgaar

Надеюсь это был сарказм?
Я фанбой, посему нет. Но я его не считаю идеальным автором, нет.
–––

активист

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 18:27  
прошу прощения, все 50 страниц асиливать не стал. расскажите, будет ли в этой книге какоенить интересное действие с джоном сноу????? а то кроме него вменяемых из старков почти не осталось, свихнувшийся труп кейлин и девченка не в счет

и очень интересно, вырастут ли драконы до хоть сколькнить нормальных размеров? что бы как то воевать и учавствовать в действии?

выдохся я на этой книге, затянуто безмернро... но если действительно будет чтото интересное, таки продолжу читать
Страницы: 123...5354555657...767778    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Танец с Драконами (Осторожно спойлеры)»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Танец с Драконами (Осторожно спойлеры)»

тема закрыта!

⇑ Наверх