автор |
сообщение |
Reystlin
философ
|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
kacu
авторитет
|
2 декабря 2007 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Illexii Ну, вот и поддержка подоспела. Значит, на я одна такая тёмная. Лукьяненко не просто тяжеловат, у него столько лишнего, что читать его не хочется. Одно удочное сравнение может заменить целую страницу описаний — это лишнее. Его даже по диагонали читать трудно. А персонажи у него не живут. Остаються выдуманными. Чегго — то им не хватает, чего — то, что делало бы их живыми. Его персонажам не сопереживаешь. Это просто тексты, возможно, профессиональные, но тексты и не более того.
|
|
|
этейн
активист
|
5 декабря 2007 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как я уже говорила, с подозрением отношусь к писателям, способным написать несколько книг за один год. Я понимаю, муза и всё такое, но мне кажется даже над небольшим рассказом нужно после написания работать несколько месяцев, чтобы отточить форму и язык
|
|
|
Sagari
активист
|
6 декабря 2007 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошие идеи, но язык, язык! А уж когда герой начинает рефлексировать ("Дозоры") — туши свет, кидай гранату. По поводу "Генома" — давно фантазии на тему генетики (после "Чужих") не вызывали столько здорового смеха.
|
––– Моя библиотека - http://library.boyandin.ru "Itor ka skirian, thror qastura taras / Wur qanar wur stilor wur kas". |
|
|
alex2
философ
|
|
Волдинг
магистр
|
12 декабря 2007 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Загадочная тайваньская душа А может — подлизываются. Но "дозоры" им наверное ближе "мальчика, которого все хотели убить, а он выжил, а жаль"
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
kapelyushka
авторитет
|
12 декабря 2007 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему нет варианта ответа как "Еще не читал (а)"? Ведь "Кто это?" совсем не подходит, думаю каждый любитель фантастики, которыми и являются "жители" этого сайта, имеют хоть какое-никакое представление о Лукьяненко, хотя бы по экранизации Дозоров... Вот я еще не читала по причине не очень лестных отзывов знакомых, но теперь точно прочитаю что-нибудь... И скорее всего это будут "Осенние визиты"
цитата antc цитата Paladin Осенние визиты". ИМХО — лучшее
А вот Осенние Визиты — единственная его книга, которую не смог перечитать. Одно раза думаю хватит на всю жизнь. С детства не люблю "книги про оловянного солдатика"
Очень уж мне нравилась сказка про оловянного солдатика в детстве :)
|
|
|
Вареный
философ
|
12 декабря 2007 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kapelyushka И скорее всего это будут "Осенние визиты"
Начиная с Осенних визитов, вы сами разочароватся рискуете. Книга, прямо скажем, спорная как по качеству языка, так и по проработке сюжета и логики повествования.
|
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
13 декабря 2007 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела статистику по Лукьяненко... Очень странно... Чтоб до конца убедиться в негативном отношении и составить окончательное мнение, мне кажется достаточно прочитать 4-5 книг и больше не обращаться к этому автору. Если писатель так разочаровал вас, то для чего читаются все (или большее число) его произведения. Возможно это особое усердие... или это дань моде? Что интересного можно увидеть в 21-ой книге, если предидущие 20 были оценены ниже 5 баллов... Причем это касается именно Лукьяненко...
|
|
|
Вареный
философ
|
|
duke
миротворец
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
13 декабря 2007 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вареный Kamima вы к кому то конкретно обрасчаетесь?
Мне интересно это в принципе...
цитата duke Kamima Люди зарабатывают тупо баллы, надо полагать, вот и все...
Чё, серьёзно?
|
|
|
Волдинг
магистр
|
13 декабря 2007 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я читал книги этого автора из-за того, что мне приносили их с словами — вот, всё что ты раньше у него читал — фуфло, а вот это — супер. Первое, что я у него читал, прочёл из-за того, что не знал о нём ничего дозоры прочёл из-за производственной необходимости.
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
Nancy
новичок
|
13 декабря 2007 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала "Дозоры" — понравилось, т.к. ново и необычно, впечатлило. Далее был "Черновик" — ну что могу сказать, неплохо конечно, но не могу сказать что захватило. Не оставило оно следа как-то... А вот "Чистовик" абсолютно не понравился.... А к Лукьяненко как к автору отношусь неплохо — сюжеты конечно на любителя, но пишет хорошо, читать приятно...
|
|
|
alex2
философ
|
|
Волдинг
магистр
|
14 декабря 2007 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex2 почти На самом деле — фигура речи. Друзья игру по дозорам ставили, и просили баги выловить. А потом Лукьяненко написал "Последний дозор" и народ сказал, что всё, что они страшного придумали в своё время, Лукьяненко воплотил. Форум он тот читал, что ли, где общение шло?
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
getoutaway
философ
|
14 декабря 2007 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне Лукьяненко нравится, особенно "Спектр", "Геном" и "Холодные берега", а вот черновик как-то не очень впечатлил, но всё равно написан хорошо. Буду и дальше читать автора.
|
|
|
alex2
философ
|
14 декабря 2007 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Волдинг Ах, какое разочарование!Я-то грешным делом подумал, что это кого-то на работу в Дозор приняли да и сказали — прочти нашу настольную книгу, чтоб знал, как оно всё у нас.
|
|
|
Волдинг
магистр
|
14 декабря 2007 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex2 В дозор не берут — говорят — "Вот не любишь вещей Лукьянко, и ноги твоей у нас не будет". Но все телефоны Горсвета у меня записаны. Так, на всякий случай. А то переодически разные странности случаются...
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
alex2
философ
|
15 декабря 2007 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волдинг В дозор не берут — говорят — "Вот не любишь вещей Лукьянко, и ноги твоей у нас не будет".
Дискриминация!Надо жаловаться в Инквизицию! Ну ладно.Хватит уж мне флудить.Мне-то книги Лукьяненко как раз по нраву.Ну это каждому своё, не так ли?
|
|
|