Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2012 г. 22:57  

цитата smartmd

а какой мир без денег и экономики возможен :)

цитата Аластор Рейнольдс. Спячка

Вы уж извините, но экономически такое невозможно.
- Тогда хорошо, что у нас нет никакой экономики, — заметил Да Силва
:-))) Загляните в цикл Бэнкса о Культуре — будут вам миры без денег. И даже без собственности. Обзавидуетесь.

цитата DevochkasToporom

Хотя если кто то встречал такие книги — отпишитесь плиз.

Нил Стивенсон Барочная трилогия
Пратчетт Делай деньги
Носов Незнайка на Луне

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2012 г. 23:00  

цитата smartmd

Что-нибудь на тему интернета, соц.сетей, бизнеса и т.д.

Доктороу Младший брат — интернет, соц сети.
А по бизнесу у нас Латынина. Некоторые хвалят Мерси Шелли.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2012 г. 23:13  
Lantana, присмотритесь к Михаилу Тырину — вот кто отличные фантастические боевики пишет! И художественный уровень.. эээ на уровне :-)))
А вот у Желязны его боевики читали? Скажем, "Долина проклятий"? (правда, я сам только рассказ читал, а вот переработанный из него роман — нет)
Игорь Поль неплохо пишет, но растягивает безбожно — иногда не понимаешь, то ли автору нечего было сказать, то ли будет продолжение в трех томах.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2012 г. 23:44  
Siroga
За Тырина спасибо, учту, а Желязны я что-то никак понять не могу. Вроде много прочитано, а почему его таким уж светочем считают (особенно принцев Амбера), так и не поняла. 8:-0
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

активист

Ссылка на сообщение 8 января 2012 г. 02:11  
Sir oga, ааа иии, Blackhawk — спасибо большое. Буду смотреть.

скорее всего, вопрос действительно задал размыто.

Видимо это связано с тем, что 2 вопроса объединил в один. 1- хотел найти автора типа Латыниной, чтобы почитать на тему денег в россии (интриги, коррупция, взятки, криминал и т.д.). А второй — найти произведение тип Трансчеловек, Никитина где будет б даваться футурологический прогноз на ближайшее будущее.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2012 г. 21:10  
Уважаемые лаборанты!
Устал обыскивать интернеты: на что ни натолкнусь — везде найду отзыв, от которого поморщусь...
Мне нужен совет следующего толка: интересует роман.
1. Сюжетные линии касаются противостояния обычных людей (ни в коем случае не супергероев) неким превосходящим силам, можно даже чему-то глобальному. Пример: "Террор" Симмонса — борьба людей за выживание в суровых условиях, а также в схватке с монстром; или "Машина различий" Гибсона/Стерлинга — борьба за науку на фоне революции и тотального развала общества.
2. Роман желательно массивный, даже тяжеловесный, подробный, но не увязающий в деталях и не скучный. Тот же "Террор" — прекрасен в проработке и глубине описаний, грамотному авторскому повествованию, подаче происходящего (хотя он слаб по психологизму и копанию в душе, но это уже другой вопрос). Мне также понравилась кинговская "Темная башня" (читал 1-3 тома), за исключением моментов, когда Кинг совсем ударялся в пространности.
3. Ни в коем случае не фентези (а-ля Толкин). Никаких драконов, эльфов, магии — пусть лучше будет технология, чем заклятия. Бластеры тоже не особо приветствуются (космооперы и прочие гиперионы — не то. В смысле, спасибо — не надо.).
4. Приветствую пост-апокалипсис, разрушение, декаданс, стимпанк, умирающий мир и людей, которые в этом мире борятся за идею; тепло отношусь к сюрреализму, ноткам здравого маразма, диковинным характерам и стилистическим находкам, лавкрафтианству и прочим тёмным штучкам.
5. Не люблю голливудские боевики и голливудские концовки, сугубо экшн, плоских персонажей, ура-патриотизм (если только не авторский ход в лице конкретного характера)...

Не знаю, выразился ли я достаточно ясно. Еще раз перечислю "Террор", "Машину различий", "Темную башню", добавлю "Град обреченный" АБС, "Эдем" Лема, "Хранителей" Мура... есть ли что-то похожее? Посоветуйте, пожалуйста. Останусь премного благодарен. Читать практически некогда — от силы час в день, и то не каждый, поэтому важна достойная книга, чтобы потом не пришлось сожалеть о зря потраченном времени.
–––
The order is rapidly fadin'. And the first one now will later be last. For the times they are a-changin'. (c) Bob Dylan

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2012 г. 21:16  
doozza попробуйте Гамильтона "Пришествие ночи". http://www.fantlab.ru/work13054
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2012 г. 23:17  
doozza может быть Гиперион того же Симмонса? Умирающий мир, проработанность деталей.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 2012 г. 06:37  

цитата doozza

Уважаемые лаборанты!
3. <...> Бластеры тоже не особо приветствуются (космооперы и прочие гиперионы — не то).

цитата Алексей121

Гамильтона "Пришествие ночи".
— космоопера?

цитата Blackhawk

"Гиперион"
— космоопера?
–––
The order is rapidly fadin'. And the first one now will later be last. For the times they are a-changin'. (c) Bob Dylan

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2012 г. 08:17  
doozza да. И "Пришествие ночи" и "Гиперион".
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2012 г. 11:43  
doozza , а Нью-Кробюзонский цикл Мьевиля Вы читали? Формально он немножко фэнтези, но ни эльфов, ни драконов, ни традиционной магии. А все остальное — как заказывали.

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2012 г. 13:07  
2 doozza Цикл "Основание" читали?

Посоветуйте что нибудь с темпаральной войной, желательно с перемещением больших количеств техники в прошлое и ведение крупно-масштабных боевых действий (желательно русского автора).

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2012 г. 14:05  

цитата Алексей121

Джон Кэмпбелл «Кто ты?» http://www.fantlab.ru/work63721

Год издания отталкивает =(
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2012 г. 14:11  

цитата Mickey

А зря.

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2012 г. 14:14  
Что бы почитать?
Больше всего нравится это:
Мартин. "ПЛИО"
Бэккер. "Князь Пустоты"
Кей. "Сарантийская мозаика"
Симмонс. "Террор"
Дик. "Убик

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2012 г. 14:47  

цитата Mickey

цитата Алексей121
Джон Кэмпбелл «Кто ты?» http://www.fantlab.ru/work63721

Рассказ великолепный, жаль, что короткий. Ну, и после фильма Карпентера, сюжет вряд ли удивит :-)
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 2012 г. 15:33  
sad

Бернард Беккет «Генезис-2075» / «Genesis»
Сапковский — Ведьмак
Роберт Хайнлайн «Чужак в чужой стране» / «Stranger in a Strange Land»
Альфред Бестер «Человек Без Лица» / «The Demolished Man»
Нил Гейман «Американские боги» / «American Gods»
Вера Камша — Отблески Этерны ...............

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2012 г. 15:39  
sad
Джордан цикл "Колесо Времени".

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2012 г. 15:51  
В последнее время — сборники фантастики изд-ва "Мир", советских еще времен.

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2012 г. 15:55  
sad
Джо Аберкромби "Первый закон"
Страницы: 123...734735736737738...364036413642    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх