автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
sad 
 философ

|
11 января 2012 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Благодарствую!
gaid Джордан прочитан (9 романов) Интересно, но уж ооочень многословно
Batman Аберкромби прочитан Весьма хорош!
d0s-sant0s Бернард Беккет «Генезис-2075» погляжу, 1й раз слышу
Сапковский — Ведьмак может, лучше последнюю трилогию?
Роберт Хайнлайн «Чужак в чужой стране» читал 3 романа Хайнлайна давным-давно — не цепляет
Альфред Бестер «Человек Без Лица» прочитан, не в восторге
Нил Гейман «Американские боги» это давно взято на заметку как must read
Вера Камша — Отблески Этерны "Хроники Арции" не дочитал. Вряд ли возьмусь за "Отблески". Тем более, насколько я понимаю, последние романы ужасно затянуты.
|
|
|
Greisvandir 
 миродержец

|
|
geralt9999 
 магистр

|
11 января 2012 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sad Сапковский — Ведьмак может, лучше последнюю трилогию? И то, и другое.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
12 января 2012 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lantana Я давно на форуме не был, но — плюньте на поделки и подделки — "Кукловоды" Хайнлайна.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
d0s-sant0s 
 авторитет

|
12 января 2012 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sad Сапковский — Ведьмак может, лучше последнюю трилогию?
Я до нее еще не дошел,обязательно прочту.А ведьмак — классика
цитата sad Вера Камша — Отблески Этерны "Хроники Арции" не дочитал. Вряд ли возьмусь за "Отблески". Тем более, насколько я понимаю, последние романы ужасно затянуты.
Арции у меня не пошли с первой книги! А вот Отблески ,лично для меня,по масштабности,интригам и концентрации ГГ на кв.см. текста — сровни с Мартиным ПЛиО.И так же затянуто как у Мартина,но к сожалению последние два тома не поддерживают заданный уровень!
|
|
|
d0s-sant0s 
 авторитет

|
|
sad 
 философ

|
12 января 2012 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
d0s-sant0s О Панове, Камше: Забугорные авторы мне как-то ближе. Поэтому в первую очередь интересно их почитать. А русскоязычное только, если что-то о-о-очень выделяется на фоне остального.
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
|
d0s-sant0s 
 авторитет

|
12 января 2012 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sad d0s-sant0s О Панове, Камше: Забугорные авторы мне как-то ближе. Поэтому в первую очередь интересно их почитать. А русскоязычное только, если что-то о-о-очень выделяется на фоне остального.
Сам того же мнения,вырос на зарубежной фантастике и к нашим отношусь со скептицизмом.Поэтому читаю наших только по большим праздникам Если убрать все "НО"- Панов это самое то что нужно.
Из зарубежного посмотри Тима Пауэрса Врата Анубиса и Ужин во дворце извращений(постапокалиптика для любителей Fallout )
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
12 января 2012 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата doozza борьба за науку на фоне революции и тотального развала общества. 2. Роман желательно массивный, даже тяжеловесный, подробный,
попробуйте Айн Рэнд "Атлант расправил плечи" — философская антиутопия о социальных конфликтах
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
natali-m18 
 новичок

|
12 января 2012 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять попрошу совета :) Маме понравились следующие циклы: Буджолд — Барраяр Маккефри — Перн Сташефф — Чародей поневоле и Маг Рифмы Гудкайнд — Меч Истины Эти циклы объединяет достаточная, но не чрезмерная детализация придуманных миров. Описание социального устройства общества. Поднимаются проблемы политики, образования и т.п. Позитивные. Более-менее законченные циклы. Сейчас пытаюсь подсунуть ей Вебера про Харрингтон. М.б. ещё что-нибудь посоветуете.
|
|
|
sad 
 философ

|
12 января 2012 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
d0s-sant0s "Анклавы" взял на заметку. "Врата Анубиса" — давно на примете. "Ужин во дворце извращений" — гляну. (Fallout-2 одна из любимых игрушек) Ещё раз — благодарю!
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
Гелугон 
 философ

|
|
Aryan 
 миротворец

|
12 января 2012 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата natali-m18 Маме понравились следующие циклы: Буджолд — Барраяр
Весь Лиадийский цикл Шэрон Ли и Стива Миллера: очень неплохо и детально прописанный мир, этика, политика, при этом есть и боевая, и эмоциональная сторона. Кошек опять же любят и уважают 
|
|
|
Darkenkot 
 активист

|
12 января 2012 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые форумчане)) Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Я ищу цикл(не сильно длинный) или роман в жанре фэнтези. Без гномов, эльфов и.т.д., с магией (желательно чтоб на ней был построен сюжет и побольше магических битв), главный герой — женщина, колдунья, ни добрая, ни злая. Сюжет, желательно, с небольшим количеством интриг, не много эпичности)) Атмосфера может быть слегка мрачноватой и не должно быть четкого разделения на зло/добро. Ну злой властелин может быть, если у него есть повод быть таковым. Как-то так, заранее спасибо. P.S. А еще будет круто, если в книге будет какой-нибудь маленький город с тараканами ( что-то вроде типа как в "Первой печати" Осояну)
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
12 января 2012 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darkenkot Я ищу цикл(не сильно длинный) или роман в жанре фэнтези. Без гномов, эльфов и.т.д., с магией (желательно чтоб на ней был построен сюжет и побольше магических битв), главный герой — женщина, колдунья, ни добрая, ни злая. Сюжет, желательно, с намеками на детектив, не много эпичности
Очень хорошо подходит весь цикл о Хранителях Тани Хафф, или ее новый цикл о семейке Гейлов (пока 2 книги, не знаю. переводилось ли что-то из этого). Или ее же рассказы о приключениях волшебницы Магдален.
|
|
|
Darkenkot 
 активист

|
12 января 2012 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Очень хорошо подходит весь цикл о Хранителях Тани Хафф, или ее новый цикл о семейке Гейлов (пока 2 книги, не знаю. переводилось ли что-то из этого). Или ее же рассказы о приключениях волшебницы Магдален.
Что-то как-то не очень, а Магдален вообще не переведена.
|
|
|
natali-m18 
 новичок

|
|
Perl 
 авторитет

|
13 января 2012 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И я тоже попрошайничать советы пришла) Люблю Хайнлайна, Азимова, Стругацких, Лукьяненко (по крайней мере то, что писал раньше), Желязны, Кинга, Ф.Герберта, Бредбери, Ван Вогт, Оруэлл, Ф.Ди и пр.... Не люблю Коэльо, Кутзее, Ч.Стросс, В.Виндж, Уилсон со своим Спином не впечатлил, не очень люблю фэнтези. Может, появятся у кого какие мысли, а....
|
|
|