автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Лига
новичок
|
7 января 2012 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
geralt9999 Про Петира согласна, мне бы том даже понравился, если бы его бвло ещё больше) На самом деле самая интересная сюжетная линия для меня там кокраз Санса-Петир Lantana Сорри, лень читать остальные сообщения, но приятно что я не одинока в своём мнении.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
7 января 2012 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лига Про Петира согласна, мне бы том даже понравился, если бы его бвло ещё больше) На самом деле самая интересная сюжетная линия для меня там кокраз Санса-Петир ДА! Наконец-то я нашел единомышленника по этому поводу!
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Лига
новичок
|
7 января 2012 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
geralt9999 О, взаимно В итоге раньше читала чтобы узнать чем кончиться война, а теперь чтобы узнать чем кончаться эти отношения) Мартин надолго героев в хороших условиях не оставляет, думаю опять всё перетеряются)
|
|
|
Darth Divinus
философ
|
7 января 2012 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Не богохульствуйте
Петира- в печь! Ибо надоел.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
geralt9999
магистр
|
7 января 2012 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лига В итоге раньше читала чтобы узнать чем кончиться война, а теперь чтобы узнать чем кончаться эти отношения) Петир и Санса? Есть одно очень очевидное решение, надеюсь Мартин на него не пойдет.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Лига
новичок
|
|
Лига
новичок
|
|
geralt9999
магистр
|
7 января 2012 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Darth Divinus, я просто сделаю вид, что не заметил этого поста, и не стану ниспровергать на вас гнев богов за такое утверждение.
|
|
|
Лига
новичок
|
7 января 2012 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, ну серьёзно... только у Петира что-то новенькое происходит. Остальные ходят все в переживаниях и своих мыслях. Причём повторяющихся в каждой главе. Один Джейме чего стоит со своим "Она спала с Ланселем, с Осмундом Кеттлблэком, а может, и с Лунатиком, почем мне знать..." который я даже наизусть запомнила)
|
|
|
Darth Divinus
философ
|
7 января 2012 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лига а вы где читаете?
В смысле- где? В поезде, библиотеке, на паре под партой, или как? geralt9999 ой спасибочки, ну и я не буду обращать внимание на вашу привязанность к этому типусу.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
geralt9999
магистр
|
7 января 2012 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лига "Она спала с Ланселем, с Осмундом Кеттлблэком, а может, и с Лунатиком, почем мне знать..." Но сказал шикарно, не отнять.
|
|
|
Lantana
магистр
|
7 января 2012 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лига Один Джейме чего стоит со своим "Она спала с Ланселем, с Осмундом Кеттлблэком, а может, и с Лунатиком, почем мне знать..." который я даже наизусть запомнила)
Ну так это нормально. Человек не может изменить свое отношение к чему-либо мгновенно, мартин нам как раз показывает внутреннюю работу. Или то, на чем человек зациклился и что тоже так или иначе повлияет. А если бы персы менялись мгновенно, что бы мы сказали?
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
geralt9999
магистр
|
|
Darth Divinus
философ
|
7 января 2012 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Но сказал шикарно, не отнять.
За то и любим.
цитата geralt9999 P.S. Под Цианида косите?
Это еще кто под кого косит! Может, я до поры до времени скрывал свою безумную до состояния абсолютного здравомыслия сущность.
|
|
|
Лига
новичок
|
|
Лига
новичок
|
8 января 2012 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lantana Мммм, я согласна с этим, и только хотела сказать что хорошо бы с ним параллельно что-нибудь происходило, в основном он ходит и прокручивает у себя в голове эту фразу. Хоть немного действия сделали бы главы о Джейме ярче. Хотя конечно было одно действие, которое хватает на весь том.
|
|
|
Lantana
магистр
|
8 января 2012 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лига Да Джейме там мало, в 4-ом томе. А вот весь Дорн вообще. мо-моему, лишний. Его даже слишком много, хотя какое-то действие есть... но то ли плохо написано, то ли я 5 лет не ради Дорна ждала.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Darth Divinus
философ
|
8 января 2012 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лига Я имела ввиду главу\страницу\том.
Собираюсь ТсД читать.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
8 января 2012 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana А вот весь Дорн вообще. мо-моему, лишний. Доран меня радует (ибо люблю интриганов), но в целом согласен.
|
|
|