автор |
сообщение |
ullaeg
авторитет
|
6 января 2012 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии К какой реальности? Чего там нет? Коттеджиков? Полно. Безответственности? Вы "Стажеров" читали? "Далекую радугу"?
Вот, опять Коттеджики, безответственность — всё что вы хотели бы взять (получить) от Мира Полдня. Еще, наверное, хотели бы алмазную распивочную? Что б пацанчикам было чё делать?
P.S. А, вообще, здорово. Пацанчики к коттеджикам приглядываются, спрашивают чьи, тётка вот из РОНО мораль про семью читает — блин, не Фанлаб, а совок.
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
6 января 2012 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата ullaeg то убожество ваших претензий
цитата ullaeg Пацанчики к коттеджикам приглядываются, спрашивают чьи, тётка вот из РОНО мораль про семью читает
Обсуждаем тему, а не собеседников
|
|
|
Nick_Sakva
авторитет
|
6 января 2012 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg Никто не обязан удовлетворять ваше праздное любопытство. Разумеется! Дело сугубо добровольное.
цитата Yelin Но там и нетрадиционных нет... Ну, не то, чтобы совсем нет. На периферии сюжетных линий очень даже есть. "Стажеры": Дауге + Мария. Быков + Григорий (сын)(Пока я в рейсе, будь поближе к маме. Никаких там подводных забав... Никаких рекордов... Меньше думай о девицах, больше думай о маме.) "Полдень": Женя + Шейла (с чисто бытовыми "кухонно-ремонтными" проблемами). "Малыш": Александр + Мария-Луиза Семеновы. "Радуга": Роб + Таня. "Остров": а Дженни скажет: "Познакомься, это мой муж". "Парень": Корней + жена + Андрей (сын). "Жук": Максим + Алена. Майя + Тойво (сын). Стелла Абалкина + Вячеслав Цюрюпа. "Волны": Тойво + Ася.
цитата Yelin Детей воспитывать не дадут... Почему же? После профессиональной подготовки очень даже дадут. ... наибольшим почетом пользуются, как это ни странно, не космолетчики, не глубоководники и даже не таинственные покорители чудовищ — зоопсихологи, а врачи и учителя. А с учетом нормы 1 учитель на 4 подростков дефицит на учителей-воспитателей должен быть постоянным.
|
|
|
Farit
гранд-мастер
|
6 января 2012 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yelin Я просто не вижу там для себя места. Ну работа — работать я и сейчас могу, что тут такого утопического. Детей воспитывать не дадут, а если настоять — детям же хуже будет. Дружба описана чисто мужская, любовь не описана вовсе. Неуютный это мир для меня.
Ну, остается констатировать, что вы поставили меня в тупик. Я вот читаю описания чего-то, и после этого описания понимаю — комфортно мне в описанном или нет. А у вас получается несколько наоборот — ничего не описано и вам неуютно именно от этого. Ну, не понятно.
|
|
|
Yelin
миротворец
|
|
swgold
миродержец
|
|
ваена
гранд-мастер
|
6 января 2012 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit Ну, не понятно.
Чего же тут непонятного. Разная система приоритетов у женщин и мужчин. Это естественно. И взрослый человек должен это понимать. Миры Стругацких описаны мужчинами, и система приоритетов, естественно, мужская. Это не хорошо и не плохо. Просто так есть. Можно считать, что женщине в таком мире неуютно, а можно, что женская часть мира просто выпала из рассмотрения.
|
|
|
ваена
гранд-мастер
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
|
Yelin
миротворец
|
|
Yelin
миротворец
|
6 января 2012 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Что за чушь?
Дети воспитываются в интернатах — так принято... А если кто вырос в семье, на тех с опаской поглядывают — была именно такая коллизия, не помню уже в каком рассказе.
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
6 января 2012 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
suhan_ilich не согласен с вами — собеседники обсуждаются лишь в той мере, которую они сами допустили к обсуждению. То есть "обсуждаются" только и исключительно сведения, предоставленные имя самимя.
цитата swgold Вся описанная жизнь состоит из работы и подвигов.
Блин, а вы-то ЭТО откуда взяли?
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
|
Yelin
миротворец
|
|
Yelin
миротворец
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
|
Farit
гранд-мастер
|
6 января 2012 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yelin В описанном для меня нет места — это для мужчин. А что мне надо для комфорта — то не описано. Так вроде бы...
Вам не понравилось, что написано "про работу" — вы сказали, что "работать я и тут могу". То есть вам в книгах не надо про работу, а надо про частную жизнь. Это понятно. Но непонятно вот что — не написано про частную жизнь ничего — так отчего вам неуютно-то? От того, что вы сами дорисовали к тому, что столь скупо описано? Вроде бы получается так.
PS В книгах нет вообще ничего о том, что будет, если воспитывать детей дома. В книгах. В интервью БНС говорил, что воспитывать не интернате хорошо. И тоже ни о каком негативе в отношении тех, кто хочет иначе не упоминал.
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
6 января 2012 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Перечитывая тему понял, что не совсем корректно сформулировал свои претензии к постам ullaeg. Основное — это даже не обсуждение собеседников, а то, как грубо это было сделано. И поэтому выношу замечание.
|
|
|
Farit
гранд-мастер
|
6 января 2012 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold В принципе, все довольно понятно. Вся описанная жизнь состоит из работы и подвигов
Упаси бог.
цитата ваена Чего же тут непонятного. Разная система приоритетов у женщин и мужчин. Это естественно. И взрослый человек должен это понимать. Миры Стругацких описаны мужчинами, и система приоритетов, естественно, мужская
А подробнее можете? То есть женщинам не могут полюбиться миры, созданные писателями-мужчинами? Или только некоторые миры? Или только некоторыми мужчинами? Если первое — тогда вопросов нет. А если второе — очень хочется врубиться в характеристики "некоторости".
|
|
|
Nick_Sakva
авторитет
|
6 января 2012 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Вся описанная жизнь состоит из работы и подвигов.
- Жизнь дает человеку три радости, тезка. Друга, любовь и работу. Каждая из этих радостей отдельно уже стоит многого. Но как редко они собираются вместе! - Без любви, конечно, обойтись можно, — вдумчиво сказал Гриша. Дауге мельком взглянул на него. - Да, можно, — согласился он. — Но это значит, что одной радостью будет меньше, а их всего три. Гриша промолчал. Ему казалось нечестным ввязываться в спор, безнадежный для противника. Стажеры.
Третья радость, без которой можно обойтись, естественно, не оказывается в центре внимания.
|
|
|