автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
heleknar
миротворец
|
26 декабря 2011 г. 04:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищ модератор, как насчет того, чтобы в верхний пост, некое FAQ повесить? Ибо некоторые книги, спрашиваются на каждой второй-третей странице.
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
PhantomOlga
новичок
|
|
kastian
философ
|
26 декабря 2011 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PhantomOlga Марья Гавриловна из "Метели" Пушкина была уже немолода: "Ей шел 20-й год".
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Aryan
миродержец
|
26 декабря 2011 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PhantomOlga с удовольствием бы помогла, но, к сожалению, российскую фантастику совсем не знаю. Может, кто другой здесь вспомнит.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
elninjo_3
магистр
|
26 декабря 2011 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне вот никто не отвечает(( Давным-давно в 90-х читал наше юмористическое фентези про Железного человека (по-моему его звали Ройм), которого дьявол вернул на Землю, тот попал в деревню во времена революции. А местный председатель колхоза решил организовать собственное государство и идти войной на Москву. Бредовое произведение, но очень своеобразное. Никак не могу найти кто это написал и как это называется...
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
PhantomOlga
новичок
|
26 декабря 2011 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan с удовольствием бы помогла, но, к сожалению, российскую фантастику совсем не знаю. Может, кто другой здесь вспомнит.
Это не русская. Зарубежная.
|
|
|
Доктор Вова
миротворец
|
|
Aryan
миродержец
|
26 декабря 2011 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PhantomOlga Это не русская. Зарубежная.
если вы не помните названия и автора. и не приводите ни одного имени — откуда знать, что она зарубежная? Кроме того. по описанию это скорее похоже на дамский любовный роман в фэнтези-антураже (таких много), поэтому шансов, что кто-то вспомнит это здесь, довольно мало.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
26 декабря 2011 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Доктор Вова Нам уже по возрасту простительно не помнить (старческое снижение памяти) да нам вообще пора открывать в Трепе тему "Скидываемся на гроб!"
|
|
|
Доктор Вова
миротворец
|
26 декабря 2011 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan да нам вообще пора открывать в Трепе тему "Скидываемся на гроб!"
И открывать сбор средств всякий раз, как только "лаборант" дважды перешагивает "возрастной предел" , который написала добрая и откровенная в своей прямоте PhantomOlga!
|
|
|
kraamis
гранд-мастер
|
26 декабря 2011 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PhantomOlga 25 — это уже человек присмерти
То есть мне всего год остался?
|
––– Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны. |
|
|
Aryan
миродержец
|
26 декабря 2011 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kraamis То есть мне всего год остался? не переживайте — "по ту сторону" как раз все самое лучшее (впрочем оффтоп это все и лирика )
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
26 декабря 2011 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотя и не в тему Темы — но к последним сообщениям — в воспоминаниях Александра Городницкого было написано примерно такое: Анчаров ему читал свой роман... А вот — нашёл этот эпизод на неупоминаемом сайте:
цитата он дал мне прочесть рукопись только что написанной и еще не опубликованной своей повести "Теория невероятности", которую никто тогда не хотел печатать. Первые же ее строки вызвали у меня скептическую улыбку недоумения. Повесть начиналась так "Недавно я влюбился. Я совсем юный — мне сорок лет". "Вот старый хрен, — подумал я (мне тогда было неполных тридцать), — он еще влюбляется!" В его-то возрасте! И не стыдно ему об этом писать!"
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
lord_lex
магистр
|
26 декабря 2011 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одна иллюстрация вызвала бурю воспоминаний. Читал когда-то рассказ об одной бедной влюблённой паре, которые в канун праздника(кажется, Нового года) решили сделать друг другу подарки. Мужчина купил женщине заколку для волос (продал то ли часы, то ли что-то подобное часам), а она в свою очередь остригла волосы, продала их и за вырученные деньги купила подарок мужчине, который ему тоже оказался ни к чему (т.к. продал то ли часы, то ли что-то подобное часам).
|
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
26 декабря 2011 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lord_lex О'Генри "Дары волхвов"
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
lord_lex
магистр
|
|
snoxoda
авторитет
|
|
Пимыч
философ
|
28 декабря 2011 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата snoxoda Надо же, ее в 2011 снова издавали, попробую найти в книжных
У меня два издания — 1972 и 1989 годов, и при прочтении второй стало ясно — есть небольшие, но заметные изменения. Другое построение фраз, каких-то слов нет, другие появились. Вроде бы, книга та же, а очарование пропало. Был бы автор зарубежным, можно списать на другой, неудачный перевод, но он же наш! Возможно, автор вносит изменения в каждое издание, улучшает, так сказать. Когда подключил интернет, прочитал продолжение, написанное в 1999-м — не понравилось абсолютно, ИМХО, конечно.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
санычъ
новичок
|
28 декабря 2011 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
здрасьте... помогите вспомнить книгу сюжет такой......кусок земли (или самолета)переносится с людьми на др. планету..и там они начинают обживаться.... может кто помнит автора и название..... и еще один рассказ... там по сюжету чувак по имени Черт на бронированной тачке едет куда то по долине не то смерти не то ужаса.... спс
|
|
|