Нужны ли минусы за отзывы

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Нужны ли минусы за отзывы?»

Нужны ли минусы за отзывы?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Да
 204

Нет
 157

голосование окончено!
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2007 г. 18:40  
У меня вновь перестало показывать скока у меня минусов и скока плюсов, мне так понравилось это видеть) почему убрали?

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2007 г. 18:58  

цитата vad

Мы ввели ограничение что ставить минусы могут только те кто сам умеет отзывы писать, т.е. имеет положительный суммарный бал.
Теоритически это ограничение должно защитить обычные отзывы от минусового издевательства, среди ограниченного количества получивших возможность ставить минусы (на сегодня это 22 человека) легче будет видеть необоснованные накрутки, если такие будет иметь место, что весьма сомнительно.

В связи с вводом такого правила были стерты все минусы, которые были поставлены пользователями с низким суммарным балом, что довольно сильно изменило общую картину суммарных рейтингов.

Прошу осваиваться.

По-моему — правильная идея, если мне будет позволено высказать своё мнение.Только вот, может, порог для права расставления минусов понизить хоть немножко?Пускай будет немного в минусах.А то слишком уж мало это — 22 человека с таким правом.А пользователей в списке — тысячи.

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2007 г. 19:17  

цитата alex2

Только вот, может, порог для права расставления минусов понизить хоть немножко?Пускай будет немного в минусах.А то слишком уж мало это — 22 человека с таким правом

порог мы вывели оптимальный.
100 балов на самом деле это 10-20 хороших отзывов, что вполне нормальный минимум для включение в ряды "минусораздающих".
кроме того — прогнозируется резкое уменьшение выставления минусов и соотвевенно более быстрый рост сумарных рейтингов у всех.
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2007 г. 20:39  
vad вы админ? не хочу флудить ответьте пож-ста на мой вопрос. я днем заходил в свою информацию и там рядом с кол-вом баллов за отзывы, стояло информация, сколько минусов и сколько плюсов, сейчас этого нет. Зачем убрали, и зачем в таком случае ставили? Это было бы очень удобно

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2007 г. 20:40  
Вареный прочитайте -сверху есть объяснения...не отвлекайте админов...:-)))
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2007 г. 20:42  

цитата WiNchiK

Вареный прочитайте -сверху есть объяснения...не отвлекайте админов...

я читал. а вы раз уж удосужились ответить мне оболютно неинформативным сообщением, могли бы и цитату привести

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2007 г. 22:33  

цитата vad

порог мы вывели оптимальный.
100 балов на самом деле это 10-20 хороших отзывов, что вполне нормальный минимум для включение в ряды "минусораздающих".
кроме того — прогнозируется резкое уменьшение выставления минусов и соотвевенно более быстрый рост сумарных рейтингов у всех.

А, ну если так — тогда другое дело.Это абсолютно правильно.Есть к чему стремиться:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2007 г. 01:00  

цитата PetrOFF

? Это явная месть "любящих" меня админов ?
Если ты считаешь, что кто-то из админов до этого опустится, то изволь выражать свои претензии через личку, а не устраивать тут плач.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 марта 2008 г. 18:43  
Насколько я понимаю, классификация отзывов могла бы выглядеть так:
Положительные оценки — отзывы, дающие литературный анализ произведения, и на основании этого анализа хвалящие или ругающие произведение или его отдельные аспекты.
"Нулевые" — это отзывы, которые дают краткую, неаргументированную характеристику. Или отзывы, которые читатель просто не захотел оценить.
Отрицательные — малограмотные, нецензурные, присутствие которых на сайте вообще нежелательно.
При этом оценка отзыва должна быть свободна от мнения читателя о самом произведении. Спорные отзывы нельзя "минусовать", с ними можно спорить.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 2008 г. 21:36  

цитата

Спорные отзывы нельзя "минусовать", с ними можно спорить.
Или их можно просто "не плюсовать"?

Я считаю, что минусы и без меня найдётся кому поставить, если отзыв их заслуживает. А у меня — верите или нет — чуть ли не с момента моего пребывания на ФантЛабе было кредо: МИНУСЫ НЕ СТАВИТЬ. Потому как я не хочу, чтобы мои личные вкусы доминировали над здравым смыслом.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 2008 г. 21:57  
Ребята, о чём спор? Чужое мнение на уже прочитанную книгу мне по барабану — отзывы читать не нужно ИМХО. На непрочитанную — то же самое, простите, мы разные, лучше не портить себе впечатление от книги чужой предвзятостью. Ну и откуда я могу взять минуся или плюсы?
А сам пишу отзывы только тогда, когда книга проняла до печёнок. Или вывела из себя до печёнок. То есть душа горит, не могу молчать. И какое мне дело в такой ситуёвине до плюсов и минусов к моему отзыву?
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 2008 г. 22:08  
     На мой взгляд — не нужно ни минусов, ни плюсов. А отзывы откровенно хамские, безграмотные, оскорбительные — выкидывать прочь.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2008 г. 17:02  

цитата viv

Насколько я понимаю, классификация отзывов могла бы выглядеть так:
Положительные оценки — отзывы, дающие литературный анализ произведения, и на основании этого анализа хвалящие или ругающие произведение или его отдельные аспекты.
"Нулевые" — это отзывы, которые дают краткую, неаргументированную характеристику. Или отзывы, которые читатель просто не захотел оценить.
Отрицательные — малограмотные, нецензурные

ИМХО есть еще четвертый тип отзывов — самый распространенный. Это более или менее подробное описание своих эмоций при чтении произведения, причем эмоции, которые вызывает одна и та же книга, у разных читателей очень сильно различаются.

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2008 г. 17:34  
А почему нет? Сам-то я редко награждаю чей-то отзыв минусом, но иногда, право слово, находятся "достойники".
Тут уж если не "минусовать", то тогда и не "плюсовать". Почему должна быть возможность оценить отзыв положительно, и не должна — отрицательно?
Но скажите, а с чем тогда в "Юбилеях" поздравлять?;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2008 г. 18:25  
старый фан полностью согласен
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2008 г. 19:57  
Вначале я нахватал минусов за отзывы... И, надо сказать, я благодарен за них. Понял, что писал неправильно, посмотрел хорошие отзывы... Сейчас девять балов (знаю что мало, но все-таки...).

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2008 г. 20:23  
Минусы нужны.Хотя бы для того, чтобы на отзывах не набивали себе очки,а писали по существу.

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2008 г. 08:12  
безусловно нужны, чтобы отзывы были такими, что по ним можно ориентироваться — что за книга, а не полтора слова — типа круто или отстой.
–––
работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять.

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2008 г. 21:48  
Считаю, что минусы нужны, обязательно.
Не стоит засорять такой прекрасный сайт дурными комментариями.
–––
Никогда не отчаивайся!

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2008 г. 21:56  
23 страницы все то же, да потому же... Тогда нужно сделать чтобы хотя бы модераторы могли видеть кто ставит минусы и при случае могли спросить, на каком основании поставлен минус. Приводили уже сколько примеров, когда вполне нормальные, корректные отзывы заминусовывали неясно за что...
–––
-=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=-
~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет
Страницы: 123...2021222324...414243    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Нужны ли минусы за отзывы?»

Новое сообщение по теме «Нужны ли минусы за отзывы?»

тема закрыта!

⇑ Наверх