Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2011 г. 16:30  

цитата maksim_rubizov

Будущее. Актера просят изобразить известного политика, которого похитили. Впоследствии оказывается, что политик мертв и актеру приходится играть роль до конца.

"Двойная звезда" Хайнлайна ?

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2011 г. 16:39  
stargazer Роберт Силверберг

Через миллиард лет

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2011 г. 19:38  
Ильма, это вот оно: http://fantlab.ru/work49205
На Самиздате называлось, если не путаю, "Приключения ведьмы".
–––
Утешила... Зар-раза...

новичок

Ссылка на сообщение 8 декабря 2011 г. 21:35  
Red Goblin большое человеческое спасибо)

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2011 г. 01:48  
Попытка номер 2.

Привет всем!
Прошу помочь вспомнить название — детективный рассказ с элементом фантастики с очень известным сыщиком. Вроде Мегрэ, но не уверен.
Суть: у пожилой дамы в доме каждую ночь огромный шкаф сам по себе передвигается на середину комнаты. Она решила, что это полтергейст, вызывала священников, не помогло. Решила вызвать сыщика. Он идет к ней. Все соседи смотрят на него с ехидцей. Приходит, опечатывает ее дом. Наутро — и правда, огромный шкаф, который не под силу сдвинуть даже сильному мужчине, посередине комнаты!
Сыщик удивлен. Осматривает ее участок и спрашивает:
- А кто живет в этом маленьком домике на участке?...
Конец первой части.

Читал это начало рассказа в журнале 90-х. Это начало было типа литературной игры: присылайте, читатели, свои варианты окончания на приз.
Очень любопытно в чем развязка.
Спасибо!
Неужели никто не читал?
–––
Иллиминтарна, Ватсан!

новичок

Ссылка на сообщение 9 декабря 2011 г. 02:02  
Здравствуйте уважаемые любители фантастики, пожалуйста помогите вспомнить автора и название произведения. Сюжет следующий, в прошлое (14-16 век) попадают несколько человек из будущего. Которые опираясь на собственные знания и умения пытаются изменить ход истории. Один человек (мужчина) пытаеться уничтожить крепнущую на тот момент Русь, используя силы татар (крымских). в Крым попадает на корабле генуэзцев. Поход организуется в "неподходящее" по мнению татар время, весной, с целью совершить набег на южные земли Руси, преследуя пакостную цель, уничтожая крестьянские земледельчиские хозяйства, подорвать экономическую опору государства. Помниться еще, что наш главнегодяй строит здоровенных големов для разрушения русских фортификаций. Другой персонаж, женщина, девица весьма привлекательная и здравомыслящая стараеться сохранить и укрепить государсвенность Руси. Осознавая роль женщин на тот момент, женит на себе молодого боярина и через него рулит ситуацией. Получив царское благословение, отбывает вместе с благоверным и челядью на южные рубежи. Там строят посад, налаживают быт и тп. Девушка наша недурственно владеет луком, прихваченым из будущего (углепластиковый он был, чтоль...), к слову удачно охотилась, разнообразя тем самым стол. Просвещает мужа и слуг на предмет, чего купить, как поселение укрепить, чтоб и стрелами не подожгли, как самопалы (мушкеты, фузеи — недопомню уже) испытать.   Ее крадут татары, муж ее освобождает, да девица и сама непромах попервах немало им(татарам) крови попортила. Деталь по памяти: везли ее завернутую в ковер. Дальше пуще, большой поход, героическая осада, большая битва, хорошие (т.е. русские ;) ) победили. Как сие произведение называеться, и кто автор. Очень хочеться перечитать, освежить так сказать в памяти. Зарание благодарю.

магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2011 г. 02:22  
2803serg
Это книги Александра Прозорова из цикла «Боярская сотня»

новичок

Ссылка на сообщение 9 декабря 2011 г. 09:08  
alenn1
Да, это та книга. Спасибо большое!

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2011 г. 09:13  
Здравствуйте, все фантлабовцы! Тоже решил попросить, помочь вспомнить парочку произвидений, только хочу сразу оговориться, что сии произведения, скорее всего не очень интересные, а скорее всего даже наоброт)), и я решил их вспомнить просто лишь из чистого любопытсва. Так как читал я их ещё в школьные годы, взяв у своей одноклассницы, в середине, либо в конце девяностых. А самое прискорбное, что я практически ничего не помню, но почитав пару постов в данной теме, увидел, что иногда произведения восстанавливались, уважаемыми фантлабовцами, буквально по паре слов! И вот мне стало интересно, что же это такое я тогда читал!
Короче, описание:
1) Первое произвидение: сокрее всего какой-то попсовый треш фант-детектив. По-моему, дейстиве происходит в неболшом американском городе, ГГ — полицейский, а может быть и нет....8:-0 Как это часто бывает:-))), с жителями городка начали происходит непонятные вещи, то ли, как обычно, вирус какой-то начал распространятся и все стали "зомбоветь", то ли ещё что, но в итоге с жителями стало происходить, что-то ужасное. Помню только, что все стали жрать, просто не померно, опусташая холодильники и прилавки магазинов.... Ну вот, собственно говоря, всё что я помню из сюжета, и ещё концовку: дом (вполне возможно, что дом ГГ), в этом доме образовалось одно из самых главных (самых больших) чудовищ, этакая булькующая и хлюпующая биомасса, причем образовалось, если это я сам уже не додумываю — в результате полового акта нескольких зараженных индивидуумов, и ГГ герой приезжая в этот дом сжигает его, к чертовой бабушке, вместе с содержимым! Всё конец!!:-)))
2) Второе произвидение: Помню ещё меньше — только начало, ГГ — герой такой весь из себя, какой-нибудь там космо-десантник или космо-спецназовец, просыпается утром у себя дома, в хорошем расположении духа, одевается, умывается, начинает готовить завтрак и тут ему звонит начальник, и...... что-то там, короче, случается и начинается приключения в космосе. Помню ещё что у этого ГГ, был, по-моему типа робопёс какой-то или что ли..... Всё:-(???
3) Ну и последнее, тоже помню только какие-то отдельные детали, так вообщем суть скажу, прилетели на какую-то планету, а там...., чего-то непонятное пороисходит, тучи ходят молнии сверху бьют, от которых практически нет спасения, что-то типа этого, вот.... :-);-)
–––
Errare humanum est
«Вместо того, чтобы всю жизнь ругать темноту, лучше зажечь одну свечу» (с)

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2011 г. 09:48  
Читал в 90е в какой-нито газете-журнале.Милицейскому(участковому?)поручают расследовать аварию.Он по отпечаткам на руле брошенной машины узнает что водитель нек время назад умер и был похоронен.На кладбище узнает что стали обнаруживать раскапонные могилы.Устанавливает слежку(за кладбищем-есно).Помню ночью за кем-то гнался.Чем закончилось не помню(толи не дочитал)Хотелось бы узнать что ето было? Ну и концовку дочитать.(Кажись печатолось с продолжением)Зар спсб.
–––
И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет.

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2011 г. 10:32  
FirstZurg 1 — "Полночь" Дина Кунца.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2011 г. 11:22  

цитата FirstZurg

3) Ну и последнее, тоже помню только какие-то отдельные детали, так вообщем суть скажу, прилетели на какую-то планету, а там...., чего-то непонятное пороисходит, тучи ходят молнии сверху бьют, от которых практически нет спасения, что-то типа этого, вот....

Похоже на фрагмент из "Гипериона" Симмонса (история священника).
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2011 г. 14:28  
evgeniy_n Нет, это точно не "Гиперион", — я его буквально год назад прочитал!)))
–––
Errare humanum est

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2011 г. 15:26  
ameshavkin Спасибо! Почитал аннотацию и отзывы — вроде он!;-)
–––
Errare humanum est

магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2011 г. 15:45  
FirstZurg

цитата

Ну и последнее, тоже помню только какие-то отдельные детали, так вообщем суть скажу, прилетели на какую-то планету, а там...., чего-то непонятное пороисходит, тучи ходят молнии сверху бьют, от которых практически нет спасения, что-то типа этого, вот....

А не "Непобедимый" ли это Лема?:-)
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2011 г. 16:04  
elninjo_3 По аннотация, и вправду похоже, но так не определишь, видимо надо будет прочитать!)) Но всё равно спасибо!
–––
Errare humanum est

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2011 г. 16:10  

цитата elninjo_3

А не "Непобедимый" ли это Лема?
Насколько я помню, молнии из тех "туч" у Лема не били.
–––
Чем глупее человек – тем нетерпимее ратует он за допустимость единственной нормы (c) М.Веллер

магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2011 г. 16:15  
Alter Ego
Ммм...может и нет, я уже тоже точно не помню. Но там же было связано с электрическим полем, вот я и подумал, что похоже.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2011 г. 16:21  
FirstZurg

Не за что!)) Прочитал твой отзыв на Звездную месть — радует, что не один я такой сумасшедший!))) Может ты мне сможешь помочь — я тут спрашивал много раз, но никто не знает. В те далекие времена в журнале ПиФ были напечатаны пару рассказов из какого-то цикла. Там было про железного человека, которого звали Ройм, его дьявол превратил в железного, чтобы потом из таких же как он соорудить лестницу в небо и захватить небесное царство. А Ройма он отпустил на время к родителям. Время: революция. Место: глухая деревня. Жанр: ироническое (бредовое) фэнтези. Мне очень нравилось раньше, но совершенно не могу ничего найти!(((
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2011 г. 16:25  

цитата FirstZurg

прилетели на какую-то планету, а там...., чего-то непонятное пороисходит, тучи ходят молнии сверху бьют, от которых практически нет спасения

Похоже на "Нескончаемый дождь" Брэдбери.
Страницы: 123...472473474475476...215521562157    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх