автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
FirstZurg
философ
|
9 декабря 2011 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elninjo_3 Нет, извини, — не в бумажном не в электронных версиях ПиФ, которые у меня есть, ничего подобного не помню, и даже ассоциаций никаких не возникает из всего прочитанного мною... Такие дела... А насчет "Звездной мести", это не мы сумасшедшие (и судя по оценкам — нас явно не двое!), а они — с таким остервенением доказывать, что это роман бред сумасшедшего, как-будто он им всю жизнь испортил!)) А у тебя ПиФ до какого года и сколько номеров, напиши в личку?
|
––– Errare humanum est «Вместо того, чтобы всю жизнь ругать темноту, лучше зажечь одну свечу» (с) |
|
|
pgess
новичок
|
9 декабря 2011 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
demetrodon чем то напоминает Макроскоп П.Энтони...
Спасибо, действительно это та книга, кот. я так долго искал. Когда я ее читал(и не успел дочитать) раньше — она казалась жутко увлекательной, интересной, захватывающей воображение своими масштабами, смелыми идеями и тп. Сейчас же нашел ее оч. неровной, многое наивно-натянуто, хотя и оценил некоторые моменты, на кот. раньше не обращал внимания. Вообще, так много всего перевернулось, что любимые книги даже пары лет назад — уже не вызывают удовольствия. Вообщем я твой/Ваш должник!(буквально)
serv160 по вашей просьбе уточняю, что да, это книга кот. я описывал на [473] странице. приятного чтения!
|
|
|
renhon
новичок
|
9 декабря 2011 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
здравствуйте.! Хочу прочитать заново книгу,читал когда-то давно. Главный герой помоему вор, в их мире ценится железо(как у нас золото)- это деньги, у него появится спутница 'летун'. Летает на планере,который пригодится в движение ракетой,ну как салютная. И парень который может взять на 'слово'. Прятать в пространственном кармане некоторые предметы.
|
|
|
Alter Ego
авторитет
|
|
Milliard
миротворец
|
9 декабря 2011 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirstZurg 3) Ну и последнее, тоже помню только какие-то отдельные детали, так вообщем суть скажу, прилетели на какую-то планету, а там...., чего-то непонятное пороисходит, тучи ходят молнии сверху бьют, от которых практически нет спасения, что-то типа этого, вот....
Кроме вышеназванных ответов похожий фрагмент есть у Снегова в "Люди как боги". http://www.fantlab.ru/work13834
|
|
|
serv160
философ
|
9 декабря 2011 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pgess-спасибо.Макроскоп скачал сразу как узнал о ней.Еще не читал.Насчет восприятия (юношеского и теперешнего)мой пример в 70е не дочитал Фирсова Срубить крест(тупо-дали на неск часов и не успел)Был под впечатлением.Долго искал нашел уже в электронн виде.Теперь не дочитал уже по причине изм воспр(постарели,помудрели и вообче обьелись)А тогда с голодухи все хавали тока в путь.
|
––– И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет. |
|
|
renhon
новичок
|
|
Цап-царап
новичок
|
10 декабря 2011 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GMAP
цитата Случаем, не Станислав Лем "Возвращение со звезд"? Очень похоже на бетризацию по части тигров и кроликов.
цитата По аннотации очень похоже.
Имена возможно были русские, я спросила, и мне сказали, что там смысл был в том, что планета питает людей, а люди планету.
Вопрос снова актуален:
цитата Ищу книгу. Не знаю какого года выпуска и кто автор, но отечественный, книга старая, писалась, как мне сказали каким-то доктором наук. Фантастика. Люди построили корабль, который работает на солнечном ветре и полетели в космос. Летели и прилетели на какую-то планету, как оказалось это была земля, но будущего. Там людей чем-то кололи, что они становились не опасны и прилетевшие для них были, как тигры для кроликов. Там, как мне рассказывали, было про сломавшуюся карусель, когда один из прилетевших полез спасать людей и для всех остальных — это был шок и про то, что кто-то гонял на машине в поисках опасности. Но все сводится к тому, что у планеты есть главный мозг, которые обеспечивают люди (а мозг обеспечивает людей) и что-то еще про космические сообщения между планетами, в которых вся соль. Мне рассказывали сюжет и мне очень понравился, захотелось прочитать, но человек уже не помнит ни названия книги, ни автора. Может кто-нибудь читал?
|
|
|
maksim_rubizov
новичок
|
|
cerg196
новичок
|
10 декабря 2011 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
привет всем помогите пожалуйста прочитал рассказ в сборнике ни автора ни названия не помню смысл рассказа группе молодых учёных создавших машину времени приходит в голову отправиться в прошлое на острова Полинезии и подготовить местных жителей к встрече с европейцами там они дают местным жителям военные технологии и учат их воевать участь европейцев печальна
|
|
|
Avex
миротворец
|
10 декабря 2011 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cerg196 привет всем помогите пожалуйста прочитал рассказ в сборнике ни автора ни названия не помню смысл рассказа группе молодых учёных создавших машину времени приходит в голову отправиться в прошлое на острова Полинезии и подготовить местных жителей к встрече с европейцами там они дают местным жителям военные технологии и учат их воевать участь европейцев печальна
Евгений Лукин, цикл "Слепые поводыри" http://fantlab.ru/work5872
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
tsvoff
философ
|
|
cerg196
новичок
|
|
kinobart
философ
|
10 декабря 2011 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давным-давно(лет 15 назад, а может 10 или 20) в каком-то сборнике иностранных авторов прочитал рассказ следующего содержания: На Землю прилетают инопланетяне и находят жизнь на планете уничтоженой.Чтобы выяснить причину они сначала оживляют древнего египтянина, он ничего им не подсказывает и они убивают его.Потом они оживляют нашего современника и тоже уничтожают.третьим они оживили человека нашего будущего и не смогли с ним расправиться.Он узнает у них технологии возрождения к жизни. Напомните , если читали — что это за произведение. Спасибо.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
10 декабря 2011 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kinobart Давным-давно(лет 15 назад, а может 10 или 20) в каком-то сборнике иностранных авторов прочитал рассказ следующего содержания: На Землю прилетают инопланетяне и находят жизнь на планете уничтоженой.Чтобы выяснить причину они сначала оживляют древнего египтянина, он ничего им не подсказывает и они убивают его.Потом они оживляют нашего современника и тоже уничтожают.третьим они оживили человека нашего будущего и не смогли с ним расправиться.Он узнает у них технологии возрождения к жизни. Напомните , если читали — что это за произведение. Спасибо.
Альфред Ван Вогт "Чудовище" http://fantlab.ru/work5180
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
kinobart
философ
|
|
WereWolflw
активист
|
|
Bender700
новичок
|
11 декабря 2011 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лет 10 назад в каком то сборнике читал роман, но ни автора ни названия не запомнил, очень хочется перечитать. Сюжет такой: главный герой прилетает со стороны распада (часть галактики где нет звезд), про землю ни кто не знает, считают ее мифом. Он путешествует по разным системам и государствам, состоящий из нескольких планет и чем больше планет в государстве, тем выше статус его граждан. У героя возникает конфликт с руководством одного из больших государств, их называют Борзы (кажись) они считают, что государством с большим количеством звезд управлять нельзя. В конце выясняется, что герой с земли, которая за распадом, бывший глава государства с тысячей или больше звезд, который ушел в отставку и за ним прилетел флот, его забрать...
|
|
|
Гвардеец
миротворец
|
|
swgold
миродержец
|
|