Нужны ли минусы за отзывы

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Нужны ли минусы за отзывы?»

Нужны ли минусы за отзывы?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Да
 204

Нет
 157

голосование окончено!
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2007 г. 16:11  

цитата ВаХхОббИт

как можно посмотреть чей минус? я с парой категорически не согласен

никак нельзя — голосование тайное. Хотя можете привести цитату, может кто и признается

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2007 г. 16:36  
Я вот только зарегистрировавшись сразу написал штук двадцать отзывов некоторые из которых например состояли из фразы "Моя золотая Полка Фантастики — с очень захватывающим и закрученным сюжетом произведение" для меня это например существенная оценка уже много лет веду дневник прочитанных книг и пользуюсь краткими но объёмными фразами для определения своего отношения к произведению. тем более видя опцию "редактировать" подумал что впоследствии дополню краткий отзыв более полной аргументацией и сразу посыпались кучи минусов! А вроде ничего такого плохого не написал.

Потом конечно разобрался. Дополнил и более чётко сформулировал свои отзывы но минусы то никуда не делись.

Это честно говоря отбило всякую охоту писать отзывы! порой напишешь краткий отзыв в свободную от работы минуту отдыха чтобы потом по возможности как то дополнить заходишь а там уже куча минусов. Непонятно за что!

Ведь это отзыв а он вполне может быть как большим так и маленьким содержащимся в одной реплике — "Моя золотая полка фэнтези"
Это же все таки не рецензия по определению.

Вот например один мой отзыв:

Генри Лайон Олди «Гроза в Безначалье» – [ -4 ] +

Великолепно.
Увлекался в своё время индийским эпосом. И это произведение очень сочетается с ним по духу и идее, естественно, с корреляцией на современный подход.
Герои сходят со страниц и живут рядом, а самому, в свою очередь, хочется забраться туда под дерево и сесть в позе лотоса рядом, накапливая...
Я думаю, эта серия из таких, которые не потеряют своё качество со временем, как Шерлок Холмс или, например, Янки при дворе короля Артура и другие подобные произведения, написанные за последние несколько веков.

За что интересно четыре минуса??? (правда по-моему добавил последний абзац уже на следующий день)
Ведь встречаю в других местах вообще бессодержательные отзывы которые не имеют минусов!
Больше отзывов не пишу.

Я считаю минусы должны ставить по четким правилам
- хамство — ругательство -оскорбительная форма — бессодержательные неграмотные реплики.
Или не ставить вообще а просто удалять "нецензурные" отзывы.
–––
"Мир полон чудес!"
"Нет книг, обязательных к прочтению. Есть необходимость читать." "Профессиональный читатель"

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2007 г. 16:39  

цитата Iskatell

Дополнил и более четко сформулировал свои отзывы но минусы то никуда не делись.

Скопируйте отзыв, старый удалите и впишите как новый, то что скопировали

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2007 г. 16:42  

цитата Iskatell

За что интересно четыре минуса (правда по-моему добавил последний абзац уже на следующий день)

У нас тут некоротые ставят минусы, если не согласны с оценкой, а некоротые — вообще в знак протеста против минуса, минусы ставят всем подряд

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2007 г. 17:23  
Iskatell 4 минуса за Грозу?.. А за что, собственно? И мне тоже не очень ясно
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2007 г. 20:28  
Iskatell +1
Kurok угу, а ещё лучше зарегиться заново и всё пределать
Лично поставил 3 минуса за полнейший неадекват, краткость или противоположное мнение оценивать НЕДОПУСТИМО!!! (ИМХО, конечно)
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2007 г. 20:37  

цитата ВаХхОббИт

а ещё лучше зарегиться заново и всё пределать

ВаХхОббИт, не стоит. Лучше удали заминусованный отзыв и напиши новый, более удачный. Всяко проще, чем заново проставлять оценки, переписывать в том числе и удачные отзывы. ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2007 г. 20:48  
Uldemir

цитата Kurok

Скопируйте отзыв, старый удалите и впишите как новый, то что скопировали
это уже предложено, а я развил тему
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2007 г. 21:08  
ВаХхОббИт К сожалению, уровень культуры и интеллектуального развития некоторых людей настолько низок, что они воспринимают возможность минусования как инструмент мести, мелкой пакости, или просто как возможность неумно "пошутить" Поэтому не сильно огорчайся. К сожалению не бывает ничего без недостатков. Так и система оценок отзывов, призванная улучшить уровень написания отзывов оказалась несовершенной. Увы.....
PS Господа" минусисты". Может наберётесь смелости и объясните причину такого рвения? Или страшно признаться?

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2007 г. 21:51  
mastino Так я вообще туда не заглядывал пока эту тему не увидел, где меня ставили в пример пргресса из-за минусов, а сейчас глянул всё понимаю, некоторые нет, хотя пока мне мстить некому (вроде) ибо пока дискуссии были в рамках...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2007 г. 21:53  
mastino, более того продолжу Ваши измышления — уровень культуры и интеллектуального развития некоторых людей такой, что никакую другую точку зрения кроме своей собственной — любимой они не воспринимают в принципе.
Все чаще натыкаюсь на хорошие отзывы, а поскольку от автора очевидно ожидали рецензию на книгу то ....увы и ах -человеку ставят минусы....обидно...
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2007 г. 22:00  
WiNchiK mastino предлагаю, адекватным людям плюсовать не только то, что понравилось, но и то, что по их мнению минусовали (хм...) несправедливо...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2007 г. 22:44  
ВаХхОббИт , думается, что адекватные люди так и делают. Другое дело, что лень этим заниматься специально. Но если я, "ползая по своим нуждам", замечаю такую несправедливость:-), тут же ее исправляю.
Но, к сожалению, mastino и WiNchiK правильно говорят, — людей, ставящих минусы за критику его любимого писателя, до хрена.
И, имхо, никуда они не денутся и никогда не переведутся.
–––
"Человек есть существо ко всему привыкающее..."

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2007 г. 22:49  

цитата duke

И, имхо, никуда они не денутся и никогда не переведутся.

...вот уберут минусы и их станет МЕНЬШЕ....;-)
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2007 г. 23:19  

цитата ВаХхОббИт

предлагаю, адекватным людям плюсовать не только то, что понравилось, но и то, что по их мнению минусовали (хм...) несправедливо...
Я и многие другие , давно так и делаем.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2007 г. 23:34  

цитата mastino

Я и многие другие , давно так и делаем.

Вот именно
–––
Я не волшебник, я только учусь.

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2007 г. 00:10  
mastino Лэйла япросто пока плюсы ставил за то, что понравилось 8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2007 г. 00:41  
Спасибо за совет. Так и поступлю. Уже свой отзыв на грозу удалил.

И все же допустимы ли в отзывах краткие но "ёмкие" реплики или требуется писать почти рецензию?
Вернее правильно ли получать за это минусы?

Я тоже терпеть не могу что-то вроде

цитата

-Вау! Всем чЕтать это маст рид и суперкруто!
- или -

цитата

фигня и бред а книгу в топку!
-
За это конечно жирный минус. (а лучше такое удалять)

Но вот например реплика (не моя)

цитата

- Читается не так легко, как, скажем, "Путь Меча", но зато стоит только начать — не оторвешься.

Не заслуживает наверное кучу минусов.Инициатива новичков в таком деле должна не наказываться а поощряться.

А те кто ставят минусы из личной мести или из-за критики любимого писателя.... фу! Недостойно читающему человеку...

Не претендую на истину это просто моё совещательное мнение. В чем то система минусов и плюсов тоже очень интересна и наверное продуктивна
–––
"Мир полон чудес!"
"Нет книг, обязательных к прочтению. Есть необходимость читать." "Профессиональный читатель"

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2007 г. 18:06  
На мой взгляд,многие ставят минус только за то,что их мнение не совпадает с мнением "отзывающегося". Я полагаю,это не правильно.
Но вот жаргон в отзывах "недостоин читающего человека".
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2007 г. 20:52  

цитата Мисс Марпл

На мой взгляд,многие ставят минус только за то,что их мнение не совпадает с мнением "отзывающегося". Я полагаю,это не правильно.

Это не на ваш взгляд, это так и есть;-)
Страницы: 123...1819202122...414243    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Нужны ли минусы за отзывы?»

Новое сообщение по теме «Нужны ли минусы за отзывы?»

тема закрыта!

⇑ Наверх