автор |
сообщение |
Nog
миротворец
|
15 мая 2005 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FAQ
- С чего начинать чтение Пратчетта?
Существует два распространённых мнения, имеющих свои плюсы и минусы: 1) С "Цвет волшебства", "Безумная звезда" и так далее по порядку написания книг. 2) С "Стража! Стража!", "К оружию! К оружию!", "Вещие сестрички", чтобы увидеть как Пратчетт отходит от написания пародий и переходит к строительству того Плоского мира, за который его полюбили миллионы читателей.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
|
blackthincat
авторитет
|
|
k2007
миротворец
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
15 ноября 2011 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 ИМХО, тоже да. Просто ему неинтересно будет (наверно) присоединяюсь. Запрещать точно не нужно, но, наверняка, он через 20-30 страниц книгу в сторону отложит.
|
|
|
Лентяй
философ
|
|
Кечуа
философ
|
15 ноября 2011 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всяко лучше разрешить читать, чем запретить. Не понравится, ну и бог с ним. Зато если книга всё-таки прийдётся по душе, то будет интерс к продолжению знакомства с творчеством писателя, а в дальнейшем и к чтению фантастики впринципе. Главное, чтобы книга не вызвала отторжения. P.S. Если есть время, настоятельно Вам советую читать ребёнку книгу вслух, с выражением. По собственному опыту знаю, какого хорошего результата можно с помощью этого добиться в приучение к чтению. P.P.S. Читать книги никогда не поздно.
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
20 ноября 2011 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Завершаю сейчас чтение "Патриота", поскольку мне советовали начать читать Пратчетта именно со "Стражи...". Интересный писатель, вроде бы не пародия, и не совсем юмористика, такой сплав редкостный, что и вообразить нельзя. "Цвет волшебства", чтоли, попробовать?
|
|
|
bacumur
философ
|
21 ноября 2011 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, что весь его — Плоский Мир — это чисто русское письмо, и про — русских. Все — на шариках, а вдруг — на Етуине, и люди там в Анк-Морпорке живут — так же, как мы живем здесь, в Московии, скорее всего.... Я его люблю так, что — признаюсь — за последние две годы перечитывал его романы раз десять, то есть, почти в месяц мне нужно было читать его романы — как кислорода надышаться.
Он, то бишь — Терри Пр.... — даже сам не знает до сих пор, какую силу он нам оказал, какую ясноть, трезвозвость и искренность. Он шутит, а потом... чувствую... я сам в его манере шутить начинаю... Он — дурачится, я чувствую — с ним — заодно.
В общем, если серьезно, британы считают — и я так же полагаю — он открыл новый вид фентезийного абсолюта. Хотел — посмЕшать, а получился чуть не новый жанр. Родить новый жанр — признак гения. А я и считаю его — иногда — гени-мем.
Только теплым, умным, мне — даденным, гением, коему я был сопутствующим землежителем, ровесником, хоть и в разных странах... Но все ж — обратил... Читайте — это лучшее, что есть в нас... Читайте — это — првильное, что в нас есть, только чуть инверсированное и умно-заботливо-объясненное — для нас же.
Праттчет — уже прижизненный классик, а вам этого мало?
|
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
|
Волдинг
магистр
|
21 ноября 2011 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AlisterOrm ну нет, там почти все главные герои вовсе не идиоты. И даже не главные, но часто мелькающие, типа Достабля.
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
Magribinus
миродержец
|
25 ноября 2011 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рискую быть "побитым камнями", но тут попробовал почитать "Цвет волшебства"... и разочаровался. Произведение сие мне показалось весьма унылым, шутки вымученными... Может, не с того начал?
|
––– Success is as dangerous as failure. Hope is as hollow as fear. Lao Tsu |
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
|
yakaev
философ
|
25 ноября 2011 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod Не с того, попробуйте "Стража! Стража!"
Эт точно, сам недавно начал читать Пратчетта с первой книги о страже. Пошло дело, как говорится — открыл для себя нового любимого автора
|
|
|
Magribinus
миродержец
|
25 ноября 2011 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aleks_MacLeod yakaev Учту:-). "Стража! Стража!" запишу в очередь на прочтение.
|
––– Success is as dangerous as failure. Hope is as hollow as fear. Lao Tsu |
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
|
tkachoff
авторитет
|
25 ноября 2011 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали лучше купить сразу омнибус с четырьмя книгами
Вот тут Вы совершенно правы. Неделю назад купил "Стража! Стража!", на следующий день заказал "К оружию! К оружию!". Сейчас кусаю локти, в ожидании посылки со всем циклом Стражи.
|
|
|
whostakoslavegod
философ
|
|
k2007
миротворец
|
15 декабря 2011 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
все-таки Стражу читать лучше именно сначала — наблюдаешь, как из компании городских клоунов возникает мощная организация, которая не захватила власть в Анк-Монпорке только потому, что у ее шефа идионсинкразия к переворотам и диктаторам
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Aryan
миродержец
|
15 декабря 2011 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я тут совершила тактическую ошибку — села в час ночи "на полчасика" со свежеприобретенной "Ночной стражей".... очнулась в 5 утра.... закрывая прочитанную книгу. Чудо как хорошо. Теперь вот буду весь цикл читать с самого начала.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
geralt9999
магистр
|
|
mischmisch
миродержец
|
15 декабря 2011 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan А я тут совершила тактическую ошибку — села в час ночи "на полчасика" со свежеприобретенной "Ночной стражей".... очнулась в 5 утра
Какая же я стойкая! В абсолютно спокойном темпе читаю "Going Postal". Тихо, мирно, без фанатизма, чередуя с Петросян и Симмонсом. Вполне забавно, но не более.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|