автор |
сообщение |
alex2
философ
|
1 мая 2008 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Страница серии в нашей базе данных.
цитата Внимание!Если вам нужны изображения суперобложек, то их можно найти по следующим ссылкам: Яндекс дискГугл дискОгромная благодарность пользователю kvn1967 за создание такой базы суперобложек! Некоторые суперобложки есть и на страницах изданий, можете проверить и там. Друзья, помните: взяв себе скан супера на странице издания или по ссылкам выше, не забудьте поблагодарить пользователей arnoldsco, ArchieG, Aleksei_Fellow, kvn1967 и digit, нелёгкими трудами которых у вас появилась такая возможность.
|
|
|
|
Roujin
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Славич
миродержец
|
11 сентября 2011 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, кого не хватает? 1) Произведения Фредерика Пола и Сирила Корнблата в соавторстве + избранные рассказы самого Корнблата. 2) Лучшее из сольного творчества Пола (особое внимание внецикловым рассказам и романам 70 — 80-х). 3) Народ хорошо берёт сериалы, поэтому можно переиздать "Хичи" того же автора. Из менее вероятного: 4) Лучшие романы и рассказы Сакё Комацу. 5) Избранное Фрэнсиса Карсака. 6) Наконец-то издать в нормальном переводе Вернора Винджа. Пару идей из разряда невероятного оставлю при себе.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Славич
миродержец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
11 сентября 2011 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич Ну... с учётом, что ШФ идёт по грани закрытия при таких-то продажах, как сейчас — маловероятно всё. Но если о конкретике, то: — "Хичи" — 100% нет, их и в ЗБФ не больно то раскупали — Пол, Корнблат, если бы серия была живой и популярной были бы хорошими кандидатами — Карсак уже есть вверху в списке — Комацу — не уверен, что стоящий автор для ШФ, но я его творчество знаю довольно плохо, поэтому не могу точно сказать
|
|
|
Славич
миродержец
|
11 сентября 2011 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Учитывая, что серия на грани закрытия, тему пора переносить в "Трёп...". Поэтому в порядке трёпа.
цитата Dark Andrew Комацу — не уверен, что стоящий автор для ШФ, но я его творчество знаю довольно плохо, поэтому не могу точно сказать
В этом то и проблема: в российском фэндоме третьестепенные американские фантасты известны лучше, чем японские или европейские классики жанра. Сам читал только "Гибель Дракона" и несколько рассказов — вещи мирового уровня. Есть и кому покупать: поклонники Стругацких + любители аниме и всего японского + эстеты от фэндома. Может кто-то и сподобится издать.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
J.e.s.t.e.r.
миродержец
|
11 сентября 2011 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется в серии можно было бы издать томик (а то и два) Майкла Крайтона: как минимум дилогию "Парк юрского периода" и "Штамм Андромеда".
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
11 сентября 2011 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата J.e.s.t.e.r. Мне кажется в серии можно было бы издать томик (а то и два) Майкла Крайтона: как минимум дилогию "Парк юрского периода" и "Штамм Андромеда".
"Парк", скорее всего, у "Амфоры".
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
12 сентября 2011 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew "Парк", скорее всего, у "Амфоры".
Ну, в этом случае просто несколько романов Крайтона, в том числе "Сфера" и "Конго", которые сто лет не переиздавались.
|
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
16 сентября 2011 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, было уже это или нет (чтобы проверить, нужно прочитать 58 страниц форума), можно было бы включить Карела Чапека. Его романы "Война с саламандрами", "Кракатит", "Фабрика Абсолюта", пьесы "R.U.R." и "Белая болезнь", а ещё некоторые рассказы ("Человек, который умел летать") как раз подошли бы под формат.
|
|
|
Magribinus
миродержец
|
21 ноября 2011 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да много кого не хватает. Причем выбор издателей иногда просто удивляет. Издают, к примеру, Кэтрин Мур (чьи писания, скажем прямо, мне кажутся так себе), и не издают ни К.Э.Смита (куча интересных циклов рассказов), ни Э.Дансени (множество опять же рассказов), ни Дж. Вулфа (Книги Солнц), М. Пика (Горменгаст) и прочих, чей уровень намного выше как писателей.
|
––– Success is as dangerous as failure. Hope is as hollow as fear. Lao Tsu |
|
|
josser
магистр
|
21 ноября 2011 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вероятно, многое зависит от необходимости покупать права, делать новый перевод либо редактировать старый и т.д.
|
––– умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии... |
|
|
melnik
магистр
|
|
vadya77
авторитет
|
21 ноября 2011 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А не собираются ли "просто" переиздать того же Брауна или Кея? Как по мне, достаточно востребованные авторы. Или я ошибаюсь?
|
––– Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много |
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
|
k2007
миротворец
|
21 ноября 2011 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vadya77 насчет Кея ошибаетесь. Плохо очень продавался, по неоднократным заявлениям знающих людей
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
alex2
философ
|
21 ноября 2011 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vadya77 Такое впечатление, что они в определённых кругах востребованные. Это мы с вами на сайте посвящённом фантастике, где другие такие же люди собрались, и у нас эти книги считаются большими раритетами. Но на самом деле хватило бы пары тысяч экземпляров, чтоб такие как мы с вами получили желаемое, а кто будет такие переиздания делать? Остальные книги улягутся на полки магазинов — кто их там знает, по большому счёту, тех Брауна да Кея? Говорили, что Браун, когда его выпустили, долго лежал никому особо не нужный.
|
|
|
josser
магистр
|
|
Kriptozoy
миротворец
|
|