Электронные книги

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 15:04  
Интересные данные об изменениях на рынке тиражных/цифровых изданий. Кто на английском не читает, смотрите инфографику, там всё более-менее наглядно. Рынок бумажной книги в США схлопывается с ускорением, сбыт более дешёвой цифры растёт и занимает всё большую долю. Это не новость, новость то, что темпы этих процессов гораздо выше, чем прогнозировалось. И прогноз, что к 2015 году рынок изданий по оборотам сократится вдвое и вообще забудет про массовые бумажные издания, выглядит теперь вполне "мэйнстримно". И это только книга, а ведь есть ещё периодика... Производственные базы книжных издательств — это цветочки. В журнальной периодике и на газетных мощностях народу работает куда больше, на порядок. Цепочки будут схлопываться от производства бумаги, которому грозит кардинальный пересмотр спроса, до киосков, торгующих в основном периодикой. Типографии попадают в аккурат в серёдку, им деваться вообще некуда, но у них несколько лет ещё есть. А вот производители техники промышленной полиграфии должны планировать переходный период уже сейчас, иначе останутся они со своими станками...
–––
Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 15:12  
Зеленые могут ликовать — деревьев будет уходить меньше.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 15:13  

цитата Roujin

Зеленые могут ликовать — деревьев будет уходить меньше.
Что и делаем.
–––
Джон умрет, а я буду жить

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 15:18  

цитата Barros

Интересные данные об изменениях на рынке тиражных/цифровых изданий. Кто на английском не читает, смотрите инфографику, там всё более-менее наглядно. Рынок бумажной книги в США схлопывается с ускорением, сбыт более дешёвой цифры растёт и занимает всё большую долю. Это не новость, новость то, что темпы этих процессов гораздо выше, чем прогнозировалось. И прогноз, что к 2015 году рынок изданий по оборотам сократится вдвое и вообще забудет про массовые бумажные издания, выглядит теперь вполне "мэйнстримно". И это только книга, а ведь есть ещё периодика... Производственные базы книжных издательств — это цветочки. В журнальной периодике и на газетных мощностях народу работает куда больше, на порядок. Цепочки будут схлопываться от производства бумаги, которому грозит кардинальный пересмотр спроса, до киосков, торгующих в основном периодикой. Типографии попадают в аккурат в серёдку, им деваться вообще некуда, но у них несколько лет ещё есть. А вот производители техники промышленной полиграфии должны планировать переходный период уже сейчас, иначе останутся они со своими станками...

По-моему единственное, что можно назвать плюсом в данной ситуации, так это то, что будут меньше печатать всякой фигни. Думаю, что борьба очушеенная будет за то, кого печатать. Если, конечно, я правильно вник в корень ситуации.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 15:25  

цитата Слартибарфаст

Думаю, что борьба очушеенная будет за то, кого печатать. Если, конечно, я правильно вник в корень ситуации

Не совсем. Борьба будет за того, кто будет готов выклдаывать гораздо бОльшие беньги за бумажное идание.

цитата Слартибарфаст

По-моему единственное, что можно назвать плюсом в данной ситуации, так это то, что будут меньше печатать всякой фигни.

"Фигня", как и много "нефигни" уйдет в цифру.

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 15:28  

цитата Roujin

Не совсем. Борьба будет за того, кто будет готов выклдаывать гораздо бОльшие беньги за бумажное идание.

Речь о покупателе или о производителе?

цитата Roujin

Фигня", как и много "нефигни" уйдет в цифру

То бишь, в электронку? И за деньги, соответственно, да?

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 15:29  

цитата Слартибарфаст

Речь о покупателе или о производителе?

Покупателе.

цитата Слартибарфаст

То бишь, в электронку? И за деньги, соответственно, да?

Да.

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 15:31  
Да уж, не особо приятная ситуация вырисовывается...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 15:32  

цитата Слартибарфаст

Думаю, что борьба очушеенная будет за то, кого печатать. Если, конечно, я правильно вник в корень ситуации.

Я не рискну сейчас моделировать ситуацию. Вся производственная часть уходит, логистика тоже. Проблемы "где издаться" больше нет: сервисы, позволяющие самому сверстать-выставить на продажу цифровую книгу есть уже сейчас. Полностью меняется система раскрутки-продвижения авторов. Литературные агенты переквалифицируются в управдомы. Редактура становится элитным и очень дорогим сервисом. На рынке чудовищно вырастает роль критиков и обозревателей. Читательская реакция и на впечатляющий отзыв, и на прочитанную книгу становится почти мгновенной. И это только следствия первого порядка.

И, да, дышать станет легче. :-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 15:34  

цитата Слартибарфаст

Да уж, не особо приятная ситуация вырисовывается...

Да нормальная ситуация. Переходв "в цифру" все равно произойдет, хотим мы этого или нет.

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 15:37  

цитата Roujin

Да нормальная ситуация. Переходв "в цифру" все равно произойдет, хотим мы этого или нет.

Я хоть и юзаю "цифру", от бумажного вариант не отказываюсь. Нет-нет, да куплю чего-нибудь. А если ценники еще больше на литру подымут, то это вообще беда конкретная получится. Не хотелось бы за одну, не такую уж и удачную книгу, отдавать по полторы тысячи.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 15:40  

цитата Слартибарфаст

Не хотелось бы за одну, не такую уж и удачную книгу, отдавать по полторы тысячи.

$50 за бумагу дорого? Есть это же самое в электронке, но за 25.
Зачем платить больше? (с) Дося

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 15:41  

цитата Roujin

$50 за бумагу дорого? Есть это же самое в электронке, но за 25.

цитата Слартибарфаст

не такую уж и удачную книгу

Ну же! Имел ввиду в плане оформления, качества бумаги и т.п.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 15:45  

цитата Слартибарфаст

Ну же! Имел ввиду в плане оформления, качества бумаги и т.п.

Вот я и спрашиваю. Зачем платить за то, что несоответсвует ожиданиям больше, чем необходимо? Не устраивает обложка-бумага-что-то еще? Покупается электронка и нет никакого диссонанса.

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 15:47  

цитата Roujin

Вот я и спрашиваю. Зачем платить за то, что несоответсвует ожиданиям больше, чем необходимо? Не устраивает обложка-бумага-что-то еще? Покупается электронка и нет никакого диссонанса.

Ну дык с покупкой электроники страсть к тактильным ощущениям не пропала. Как все было, так и осталось. Иногда хочется спокойно полистать страницы, а не тыкать на кнопки. К слову: один раз пытался, не заметив, перевернуть страницу у ридера. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 16:42  
Думаю в электронке тоже есть к чему придраться — там картинку не ту вставили ,там шрифт которым выделялось паралельное повествование потеряли ,предисловие к книге сократили...
Причем если новые книги пойдут массово к моему списку еще целый мешок притензий добавится о которых сейчас даже не подумаешь :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 16:43  
Elric

Шрифт не соответствует духу произведения!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 16:43  

цитата Слартибарфаст

Ну дык с покупкой электроники страсть к тактильным ощущениям не пропала.

С появлением печатной книги пиетет перед рукописной никуда не исчез, и сейчас она ценится намного, намного выше :cool!:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 16:44  

цитата Barros

и сейчас она ценится намного, намного выше

Вне зависимости от содержания :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 16:50  

цитата Roujin

Вне зависимости от содержания

Какое облегчение для графомана! Пойду, пожалуй, поработаю для Вечности.
–––
Страницы: 123...174175176177178...288289290    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх