автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
GvenPantera
авторитет
|
|
GvenPantera
авторитет
|
|
еремина
авторитет
|
4 ноября 2011 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GvenPantera почему вы решили, что я об этом? Цвета все хороши, в том числе и черный и розовый)) Меня часто записывают в "пушистики, хотя я люблю Кинга например и Ш. Джексон, Т. харриса и т.п. Стихи Владрока тоже хеппиэндами не отличаются и розовым цветом особенно, но многие из них мне очень нравятся)) Писать можно и про смерть, если вкладывать в это какой-то высший смысл(У Фантома есть отличные стихи на эту тему), если же смертью в стихах наслаждаться или унывать — это для меня по меньшей мере странно)) здесь много смысловых нюансов, повторюсь больше всего мне понравились ваши оба стихотворения про сны... Не моя вина что по-настоящему глубокий смысл я ощутила в ваших стихах, заканчивающихся оптимистично... Мрачное хорошо, когда оно подталкивает к чему то Светлому, Важному, если мрачное заталкивает в мрачное, это извините... я изложила свое личное мнение))ваше право конечно же реагировать на него как вам угодно))
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
еремина
авторитет
|
4 ноября 2011 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти цитата Хойти В стихах душа отражается — и зачем её корёжить под чьи-то заказы? и мне кажется не нужно ничего корежить, но ждать что люди отреагируют на любую удачно изложенную(но при этом возможно довольно удручающую ) вами стихотворную информацию как мне кажется несколько бессмысленно)) цитата Хойти "В свой конец оптимизму добавьте!".
Знаете, не нужно держать людей за дураков... если вам несколько человек говорили когда-либо одно и то же, возможно к этому стоит прислушаться, а не бросаться сразу придумывать остроумный/ достойный ответ)) С уважением
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
Полковник
философ
|
4 ноября 2011 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто в стихах очень четко отличается пережитое от придуманного. Извините, никого не хочу обидеть.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
4 ноября 2011 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
еремина Я вообще-то написала: "Так и хотелось сказать..." — а это значит, что я свой "остроумный" ответ оставила при себе, а вслух (возможно, бледно улыбаясь) пробормотала что-то вроде: "Извините, иначе не умею". Так что кто кого за дурака держит, ещё вопрос.
цитата еремина ждать что люди отреагируют на любую удачно изложенную(но при этом возможно довольно удручающую ) вами стихотворную информацию как мне кажется несколько бессмысленно))
Тут вообще не поняла, что Вы хотели сказать. Наверное, какое-то слово пропустили (как отреагируют, скорее всего). Представьте себе ситуацию: Вы (именно Вы, а не кто-то абстрактный) написали стихотворение о несчастной-безответной любви. А тот, кто его прочёл, говорит Вам: "Всё хорошо, но пусть закончится свадьбой!". Ваша реакция?
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
GvenPantera
авторитет
|
5 ноября 2011 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата еремина Не моя вина что по-настоящему глубокий смысл я ощутила в ваших стихах, заканчивающихся оптимистично... ну что ж, простите, конечно, что остальные мои стихи бессмысленны для Вас. Но, так как вы меня абсолютно не знаете, не знаете, что я из себя представляю. что чувствую и думаю, то Вы смысл и не найдете. Как и я для Ваших искренних стихов, возможно, не смогу найти отклик в своей душе.
цитата еремина Мрачное хорошо, когда оно подталкивает к чему то Светлому, Важному, если мрачное заталкивает в мрачное, это извините...
А это, извините, можете не читать. Вас насильно никто никуда не толкает. И не заталкивает. Если Ваши, извините, конечно, за мое мнение, некоторые стихи во мне ничего не затронули (если не считать слога, ритма) с первых строчек, то я дальше и читать не стала.
|
|
|
GvenPantera
авторитет
|
5 ноября 2011 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник , кого Вы обидите правдой?)) Я вот знаю одну современную поэтессу (не публикуется, но пишет много). Если читать ее ранние стихи, то видно душу. Сейчас, после неоднократной похвалы людей, которые для нее много значат, она стала писать красивое. Каждый день, буквально. Очень красивое, образное, грамотное. Но абсолютно пустое и бездушное. Читать ее стало неприятно.
|
|
|
lonely 60
активист
|
5 ноября 2011 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vladrock цитата vladrock «Вязать глаза? Да ну его, пусть видит, Баб уведите лучше за сарай. Чего грустим? Чай не на панихиде. Иван, тащи гармонь! Пацан, вставай К стене и…
Как жизненно и точно, будто живая картина! Браво!
еремина
цитата еремина Всем тем, в ком еще тлеют угольки. Раздуй, согрей. Хоть ты не веришь в Бога, Я буду освещать тебе дорогу Тем светом, что спасает от тоски.
Браво! Божественно...
|
|
|
еремина
авторитет
|
5 ноября 2011 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти А тот, кто его прочёл, говорит Вам: "Всё хорошо, но пусть закончится свадьбой!". Ваша реакция?
думаю, я бы улыбнулась и сказала, что тоже хотела бы чтобы все окончилось свадьбой (а кто бы не хотел?) мне правда никогда такого не говорили, хотя у меня немало стихов о безответной-несчастной любви, коя была в моей жизни) просто я обычно пишу это в таком тоне примерно: моя любовь"вне времени, она живет, над невозможностью, которая нас ждет"... И тогда в общем то неважно окончилось все свадьбой или нет))
цитата Хойти Я вообще-то написала: "Так и хотелось сказать..."
Ну сказали вы это или подумали, по большому счету неважно, дело ведь не в тактичности здесь, а в вашем внутреннем настрое))цитата Хойти Так что кто кого за дурака держит, ещё вопрос.
Мне кажется никому не нужно быть в дураках в этой ситуации)) я просто имела в виду, что люди возможно чувствуют что вы слишком болезненно переживаете из-за чего либо и пытаются сказать вам об этом, опосредованно так сказать, в общем чтобы помочь, а не обидеть))
|
|
|
|
еремина
авторитет
|
5 ноября 2011 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lonely 60, спасибо).. и спасибо, конечно тому, кому посвящено это стихотворение))
|
|
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
|
Полковник
философ
|
5 ноября 2011 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти Другое дело. Мир Здесь была война? Ну хоть региональная?! Ну хоть локальный конвликт?!!! Ну хоть короткое боестолкновение?!!!! ...Эх, опять пропустил самое интересное... Уйду я отсюда в Колизей, навсегда!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
5 ноября 2011 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник А смайлик на что? Полковник, я Вас очень уважаю, Ваши мнения и комментарии всегда умны и аргументированы. Спасибо за внимание. Вот, специально для Вас выкладываю:
* * * И вот так, в ноябре, спохватившись, что год на исходе, Все доделать дела — но не для начальства, конечно, — Для себя, чтоб долги все отдать — и друзьям, и природе, Побуждающей нас каждый год, словно птиц перелётных, Разослать голубятню поздравлений шаблонно-сердечных;
Проклинать непонятную этого века погоду И, уже не надеясь на аванс и зарплату, Позабыв о заботах, готовиться к Новому году, — Клеить мебель для Барби из пустых сигаретных коробок И на нитку низать непослушные шарики ваты.
Словно в гости придя, новым взглядом окинуть квартиру И, в душе содрогнувшись от скопившихся хлама и фальши, Взяться рьяно мести, вдохновляясь грядущей картиной, Выбирать, что испечь — и готовиться к счастью и миру, Коих нет уж давно и, наверно, не будет и дальше…
|
|
|
Полковник
философ
|
6 ноября 2011 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти Благодарю! Во первых, я перестал пытаться доделать все дела и начинать жизнь с понедельника Это нереально и даже вредно, потому что занижает самооценку. И если все дела доделаны, значит пора помирать. Для того, чтобы уверенно ходить по жизни, надо уметь делать "короткие остановки" и оглядываться, оценивая остановку. Многие для этого используют молитву, перед всяким и после всякого дела. Во-вторых, курить вредно, и вредно рьяно мести — пыль только разлетается, и я не готовлюсь к Новому году, потому что каждый день — праздник. В третьих, если каждый день — праздник, то к счастью и миру можно не готовится, они уже с тобой (PS надо быть готовым их не терять). Я обязан был бы изложить это в стихах, но здесь — не В Колизее, и у меня еще мало времени на такую трудную работу. Зима еще не началась. Но я обязуюсь сделать.
|
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
6 ноября 2011 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник Когда написала "для Вас" — я имела в виду "чтобы Вы прочитали", а не "чтобы Вы приняли это на свой счёт". Так что надеюсь, что Вы шутите и на самом деле не воспринимаете мои вирши так буквально (например, никаких Барби в моём доме никогда не было, а если бы мне пришло в голову сделать игрушечную мебель из подручного материала, то я использовала бы, скорее, чайные коробки). Спасибо за внимание. *шёпотом* А что такое "В Колизее"?
|
|
|
Полковник
философ
|
|
vladrock
миродержец
|
|
еремина
авторитет
|
6 ноября 2011 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GvenPantera не смогу найти отклик в своей душе. то что вы не чувствуете мои стихи это нормально и по своему понятно...
цитата GvenPantera простите, конечно, что остальные мои стихи бессмысленны для Вас.
при чем здесь "простите"? Вы ничего не должны мне, и я вам сказала все то, что сказала не для того, чтобы обидеть или высказать неодобрение)) Мне нравится ваша душевность, но меня озадачивают ваши метания от абсолютной тьмы к абсолютному свету) мне хочется подсказать вам, что свет и тьма не взаимозаменяемые понятия, скорее неотделимые)) когда эти понятия существуют отдельно — это печально, потому что такой разрыв и вызывает метания)) Желаю вам, чтобы в вашей тьме всегда был свет))
|
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
6 ноября 2011 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
* * * Тихая прелесть Заката жизни - В шепоте Палой Листвы…
* * * Потаенного смысла искать не спеши Ни в словах, ни в делах, ни в порывах души. «Завтра» будет не прежде, чем сгинет «сегодня». От рожденья до смерти – вся жизнь, не спеши!
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|