Вопросы к знатокам

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Вопросы к знатокам

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2011 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

имеет смысл сделать отдельную тему с опросом

имело или нет, но я тему создал. Ответ повис в воздухе.

Если отойти от наградо-премий. Вот если захочу я нечто русскоязычное прочесть, неужто нет хоть каких-то зацепок, помимо "классика, все слышали" до рекомендаций фантлаба?
Может, кто наталкивался в нэте (на этом форуме?) на какой-либо список, более-менее взвешенный и неос.т.а.лкерённый? Чтоб критики уважили, или журналисты со стажем. Как положено.
–––
А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2011 г. 17:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата AnCraMF

если захочу я нечто русскоязычное прочесть, неужто нет хоть каких-то зацепок, помимо "классика, все слышали" до рекомендаций фантлаба?
Нету. То есть совсем нету. Причина банальна: никакие рейтинги не дают гарантии, что вот эта конкретная книга ПОДХОДИТ этому конкретному читателю.
И касается сие как русско-, так и прочеязычных творений.

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2011 г. 23:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kail Itorr

И касается сие как русско-, так и прочеязычных творений

по "прочеязычным" меня всё устраивает. Пробую номинантов — нравятся чаще, чем нет. А мне только этого и нужно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 00:02  
цитировать   |    [  ] 
Дополняю информацию об изданиях по книгам из своей библиотеки. Добрался довот этой книги. В книге указано — "Перевод и пересказ со шведского Л.Лунгиной"
Вопрос — что же здесь переведено, а что — пересказано?

А в этом сборнике Пелевина некоторые страницы — из "Поколения П", в сборник не входящего, причем таких страниц довольно много, а в примечании на странице издания это не указано. У меня книга из доптиража 2002 года. Вопрос — стоит ли перечислять перепутанные страницы, и, если кто знает — весь ли тираж бракован?
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 09:30  
цитировать   |    [  ] 
AnCraMF
Drogozin в колонке вывесил результат коллективного обсуждения маст-рида разбитого на разделы. Там же есть ссылка на форум с обсуждением книг, тоже много интересного. Не премия конечно, но найти "что бы почитать российского" можно.

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dr. Max

результат коллективного обсуждения маст-рида разбитого на разделы

обожаю подобное, спасибо. И я даже видел (и тему, и пост). Ссылка, кстати, вот, если вдруг кому..
Но вот среза по годам такие обсуждения не дают.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2011 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 
С чего лучше начать чтение цикла Warhammer 40.000?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2011 г. 22:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата kim the alien

А он совсем разный. Сам читал про Кайафаса Каина и инквизитора Эйзенхорна- один ироничный, второй полон пафоса. Оба пригодны для чтения, хотя и не шедевры.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2011 г. 22:17  
цитировать   |    [  ] 
АвК то есть подциклы с друг другом не слишком связаны? Тогда хорошо, а то я не люблю эпопеи которе надо в определном порядке читать

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2011 г. 00:02  
цитировать   |    [  ] 
Sri Babaji Вы писали

цитата

А в этом сборнике Пелевина некоторые страницы — из "Поколения П", в сборник не входящего, причем таких страниц довольно много, а в примечании на странице издания это не указано. У меня книга из доптиража 2002 года. Вопрос — стоит ли перечислять перепутанные страницы, и, если кто знает — весь ли тираж бракован?

Единичный типографский брак, перечислять не имеет смысла, такое может случиться с любой книгой любого автора в любой типографии. За 10 лет если б было во всем тираже — такое бы заметили и понегодовали бы, и примечания бы написали.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2011 г. 00:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата kim the alien

то есть подциклы с друг другом не слишком связаны? Тогда хорошо, а то я не люблю эпопеи которе надо в определном порядке читать

Некоторые связи есть, но они незначительны. Так что подциклы можно читать в любом порядке.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2011 г. 01:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата kim the alien

Кайн или Эйзенхорн. Когда немного вкурите, то можно начинать "Ересь Хоруса".

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2011 г. 09:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата kim the alien

ни с какого, зачем вам вторичный, а местами даже третичный .п.р.о.д.у.к.т.?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2011 г. 09:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

Это некорректно, мягко говоря. Вархаммер — это наиболее качественный из всех м/а циклов. И уж сточкеры там рядом не валялись.

активист

Ссылка на сообщение 1 ноября 2011 г. 10:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата kim the alien

Циклы "Инквизитор", "Рейвенор" Дэна Абнетта, цикл "Кайафас Каин" Сэнди Митчелл.

Из пафосных романов про космодесант приятнее всего читается цикл о Космических Волках Уильяма Кинга.

Всё остальное — редкостное дерьмо, которому, к тому же, сильно не повезло с переводом.
–––
Нужно БОЛЬШЕ минусов.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2011 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

Глупости пишите. Фу таким быть.

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2011 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 
Раньше где-то читал небольшой очерк одного из Стругацких (предположительно Бориса Натановича), в нём он выбрал 10 самых симпатичных ему произведений. Подскажите, как называется данная работа?

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2011 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 
kim the alien прислушайтесь к совету уважаемого PetrOFF Начните с цикла про Эйзенхорна, а когда пообвыкнетесь с сеттингом и терминологией, беритесь за "Ересь Хоруса". А вот "Солар Махарариус", ультрамаринов и особенно космических волков лучше, на мой взгляд, не трогать. Там типичные космобоевички. А цикл про комиссара Каина — он гораздо менее пафосен/эпичен, в нём больше юмора, довольно занимательный гг, но маловато собственно WH40K.
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2011 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 
heleknar Книги были адаптированы с настольной игры и рульбуков/кодексов к оной. Компьютерные игры были уже потом. Так что немного не ясно, по отношению к чему вторичность. К литым металлическим фигуркам что ли?:-D
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2011 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elessar

но маловато собственно WH40K.

Да ну? Если в 40k кто-то существует, то он обязательно встретится с Каином. Да и дух вселенной проскальзывает за всеми шутками.
Страницы: 123...257258259260261...810811812    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Новое сообщение по теме «Вопросы к знатокам»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх