автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Остроум
активист
|
28 октября 2011 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexP66 Добрый день... Посоветуйте пожалуйста что-нибудь — с атмосферным, интересным, красочным, продуманным, а местами даже уютным миром, чтобы он полностью увлекал в себя, чтобы не хотелось с ним расставаться. Желательно фентези, возможно, но не обязательно наличие магов, эльфов или каких-либо других существ... Не хочется, чтобы все было "радужно и безоблачно" — наличие "черноты" приветствуется.
Подходит Башунов Г "Могильщик" Радов А серия "Изгой" Это с Самиздата правда. Из известных, попробуйте Пехова серии "Хроники Сиалы", "Ветер и Искры", "Страж".
|
|
|
RaiD
философ
|
|
Bladeness
философ
|
28 октября 2011 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cadawr спасибо, похоже это то, что надо. Может еще кто подскажет нечто подобного сильного, интересного и цепляющего?
|
––– There is no hope. There is only chaos and evolution. |
|
|
d0s-sant0s
авторитет
|
|
Lantana
магистр
|
29 октября 2011 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Посоветуйте достойную фэнтези. Смысел в сем творении нужОн, а не "шоб были эльфы с вомперами, ибо круть".
Раз Вам нравятся Олди, попрубуйте Валентинова. Хотя бы Дезертир и Небеса ликуют. Обратите внимание на обсуждаемых на форуме Аберкромби и Мартина, а так же на цикл Астаховой и горшковой "Помни о жизни",
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Вихрь
магистр
|
29 октября 2011 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата d0s-sant0s одскажите,что-то идейно похожее на сайлент хил или обитель зла.Сп
Насчёт сайлент-хила ничё поссоветать не могу. А вроде обителя Зла. "Эпоха Мёртвых" Андрея Круза. Это даже круче "Обителя Зла"
|
|
|
Харп
философ
|
29 октября 2011 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата d0s-sant0s Подскажите,что-то идейно похожее на сайлент хил или обитель зла.Спс
Можно еще почитать трилогию "Армагеддон" из серии "Этногенез". Думаю, сходства много и книги отличные.
|
|
|
Darrina
новичок
|
29 октября 2011 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь с интересным миром фентэзи, где много сказочных народов... Очень понравилась трилогия Лины Тимофеевой "Принц Хельви". И что-нибудь про магические школы (Поттера, трилогию Бартемиуса, Громыко, Шумскую, Кош читала).
|
|
|
Red Goblin
авторитет
|
|
check32
философ
|
29 октября 2011 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочется почитать, Как бы это обозвать-то. кибер-фэнтэзи, что-ли. что-то вроде "Ник" Ясинского, "Самозванец" Аксенова, "Чароплет" Давыдова. Подскажите плиз.
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
Spectrum
магистр
|
29 октября 2011 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vagabond
Первые три книги цикла читал. Надо будет оценки выставить, чтобы не вводить в заблуждение
цитата d0s-sant0s Раз Вам нравятся Олди, попрубуйте Валентинова. Хотя бы Дезертир и Небеса ликуют. Обратите внимание на обсуждаемых на форуме Аберкромби и Мартина, а так же на цикл Астаховой и горшковой "Помни о жизни",
Аберкромби "Первый закон" прочитан. "Песнь Льда и Огня" Мартина — было, попробую другие произведения. ..."Помни о жизни"... записал! P.S. Валентинова читал выборочно, присмотрюсь еще раз. Спасибо всем откликнувшимся! P.P.S. ..может еще что порекомендуете?
|
|
|
chiffa
философ
|
29 октября 2011 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Darrina Пехов "Страж", "Заклинатели"
цитата Red Goblin "Школа в Кармартене" Коростелевой
Думаю, тут нужно определенный багаж знаний иметь, чтобы понять пасхалки.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Алексей121
миротворец
|
29 октября 2011 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер. Посоветуйте что-нибудь действительно эпичное: битвы богов, гибнущие миры, столкновения цивилизаций. Фантастика или фэнтези не имеет значения, главное — масштаб.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
29 октября 2011 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Добрый вечер. Посоветуйте что-нибудь действительно эпичное: битвы богов, гибнущие миры, столкновения цивилизаций. Фантастика или фэнтези не имеет значения, главное — масштаб.
"Гибель богов" Ника Перумова.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
29 октября 2011 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlisterOrm "Гибель богов" Ника Перумова.
читал. жду еще вариантов
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
LukasFilms
активист
|
30 октября 2011 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Добрый вечер. Посоветуйте что-нибудь действительно эпичное: битвы богов, гибнущие миры, столкновения цивилизаций. Фантастика или фэнтези не имеет значения, главное — масштаб.
Гамильтон Эдмонд — звёздные короли — как рертро футуризм всё ещё интересен Барингтон Бейли — Курс на столкновение — очень оригинально и всё ещё свежо, правда без богов. Цивилизации сталкиваются в прямом смысле слова про битву богов — очень удачная интерпретация рагнарёка — Хтон Пирса Энтони, не очень мастштабно но эпично и сочные детали
|
|
|
Gelox
авторитет
|
30 октября 2011 г. 02:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
посоветуйте что то на тему глобальной катастрофы с зомби или подобным. Как "кровавая купель", "28 недель спустя", цикл "Триффидов". PS в оценки не смотреть, я их редко ставлю
|
|
|
nik-weter
магистр
|
|
ааа иии
философ
|
|
ааа иии