автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Ksavier
магистр
|
|
Darinella
магистр
|
23 ноября 2007 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала "Горе господина Гро"... Господи, как же я скучала по Фраю!!!!
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
viv
миродержец
|
|
vp41114
миродержец
|
23 ноября 2007 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочла Сергея Давыдова "Милашка". Отношение странное. Начнем, с того, что Милашка — это маленький, но быстрорастущий дракончик. ГГ маги, боги. аватары богов, для них есть специальное название. Действие происходит в далеком будущем. Космческие корабли и много терминологи НФ, неожиданное окончание, по моему мнение мало имеющие отношение ко всему сюжету. Вообщем замах на рубль, удар на копейку.
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
23 ноября 2007 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата viv Знакомлюсь с Яной Дубинянской. "Проект Миссури". Очень непростая вещь, уже чувствую, что придется перечитывать. Но читается с интересом.
"Проект Миссури" не читал, а вот "Гаугразский пленник" понравился.
|
–––
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
24 ноября 2007 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал «Всадников ниоткуда» Абрамовых А. и С. Очень неплохо. Не знаю, то ли жалеть, что не прочитал раньше, то ли жалеть, что уже прочитал…
Пробрался через «Мы – из Солнечной системы» Георгия Гуревича. Не могу сказать, что плохо, не могу сказать, что неинтересно, но читать сложно – два килограмма идей на страницу текста, раскрываемых тяжелым языком. Думаю, что лет в 15-16 от книги был бы в восторге, а сейчас… Роман все же прочитать, я думаю, стоит – уж больно красивая утопия у писателя получилась. Даже взгрустнул немного, что в похожем мире не живу.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
24 ноября 2007 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna "Проект Миссури" не читал, а вот "Гаугразский пленник" понравился. второй гораздо серьезнее чем первый:-) ИМХО выложить надо свои отзывы, но лениво
|
|
|
Darinella
магистр
|
24 ноября 2007 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, что за дела такие! Начал книгу в 11 утра, закончила в 11 вечера... Свинство! А следующую ждать год...
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
24 ноября 2007 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня дочитал "Путешествие Иеро" С. Ланье, завтра начну "Марсиане" Берроуза... 8 книг... На месяц точно хватит
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Kurok
магистр
|
24 ноября 2007 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Монополия на чудеса" Силина. Прикольная смесь. Тут и альтернативная вселенная, где победил зороастризм (если я ничего не напутал), и довольно интересная система магии, да и сам дедективный сюжет не подкачал.
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
24 ноября 2007 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЧИтаю Саймака "Город" и Терри Праттчетта "Мрачный жнец"...ВТорое нравится нааамного больше, чем первое...Наверное,саймаковские вещи не совсем для меня....
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
25 ноября 2007 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вдохновившись жаркой дискуссией в соседней теме по поводу "наших" и "не наших", а также прислушавшись к паре рекомендаций, читаю Корнева "Повязанный кровью". Должна сказать, что это оказалось несколько лучше, чем я боялась – для "армадовского"-то автора… Г-н Корнев, конечно, лукавит очень сильно, делая своего героя нарочито и несколько искусственно отчаянно-плохим, но написано довольно гладко и – от нечего делать – почитать можно… но… не обязательно Жаль. Т.к. добавить бы миру масштабности, а героям внятности – получилось бы вполне приличное фэнтези среднего уровня. Такое впечатление, что они ленятся это делать – масштабность и внятность нам организовать…
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
elent
миротворец
|
25 ноября 2007 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Погрузилась в ученик убийцы Хобб. Млею от удовольствия.
цитата Kuntc Прочитал «Всадников ниоткуда» Абрамовых А. и С q=Kuntc]«Мы – из Солнечной системы» Георгия Гуревича[/q Книги детства. До сих пор помню бело-синюю обложку Системы. Впрочем и в детстве была убеждена, что копия — это копия, а не сам человек. Так и не поняла при чем здесь бессмертие. А всадники у меня до сих пор. Вся трилогия.
|
|
|
Ksavier
магистр
|
25 ноября 2007 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ALLEGORY Вам бы лучше познакомится с этим автором по его раману "Лед ". А Повязанный Кровью...Несколько слабее на мой взгляд, Крнев пишет атк, что в происходящее верится, его книги довольно реалистичны)))А чем вам неугодила НЕмасштабная прорисовка мира, помоему это невсегда умесно ИМХО
|
|
|
duke
миротворец
|
25 ноября 2007 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пытаюсь одолеть Скирюка, чтобы понять, почему он занимает такое высокое место в нашем рейтинге. Пока ответа нет. Очень тяжело идет.
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
25 ноября 2007 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ksavier "Лед" и т.д. почитаю, наверное тоже. Он меня все-таки чем-то заинтересовал. Да и вообще — может, у автора еще все впереди?
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Ksavier
магистр
|
25 ноября 2007 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Автор молодой и мне кажется перспективный) Повяанный Кровью чем то похож на Пеховские книги, только написано более живо, тоесть реалистично, а вот Лед и Скользький романы Более самобытные, вообще плнируется Тетралогия, третья книга уже ушла в издательство, к ней даже некоторые илюстрации готовы)))
|
|
|
vp41114
миродержец
|
|
kos
философ
|
25 ноября 2007 г. 07:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
начала читать Терри Прачетта цикл о ведьмах , восторгов особых нет , пожалуй этим и ограничу свое знакомство с этим автором больше читать его книг не буду ,оказалось совершенно не в моем вкусе
|
|
|