Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2007 г. 10:51  
Неудержался и начал читать паралеьно с " Дюна Битва за Коррин " — Майкла Ши.... Язык озложения, манера ОЧЕНЬ нравится :-)

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2007 г. 15:07  
Начала "Горе господина Гро"... Господи, как же я скучала по Фраю!!!!^_^
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2007 г. 20:58  
Знакомлюсь с Яной Дубинянской. "Проект Миссури". Очень непростая вещь, уже чувствую, что придется перечитывать. Но читается с интересом.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2007 г. 21:21  
Прочла Сергея Давыдова "Милашка". Отношение странное.o_O Начнем, с того, что Милашка — это маленький, но быстрорастущий дракончик. ГГ маги, боги. аватары богов, для них есть специальное название. Действие происходит в далеком будущем. Космческие корабли и много терминологи НФ, неожиданное окончание, по моему мнение мало имеющие отношение ко всему сюжету. Вообщем замах на рубль, удар на копейку.:-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2007 г. 23:14  

цитата viv

Знакомлюсь с Яной Дубинянской. "Проект Миссури". Очень непростая вещь, уже чувствую, что придется перечитывать. Но читается с интересом.

"Проект Миссури" не читал, а вот "Гаугразский пленник" понравился.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2007 г. 00:26  
Прочитал «Всадников ниоткуда» Абрамовых А. и С. Очень неплохо. Не знаю, то ли жалеть, что не прочитал раньше, то ли жалеть, что уже прочитал…

Пробрался через «Мы – из Солнечной системы» Георгия Гуревича. Не могу сказать, что плохо, не могу сказать, что неинтересно, но читать сложно – два килограмма идей на страницу текста, раскрываемых тяжелым языком. Думаю, что лет в 15-16 от книги был бы в восторге, а сейчас… Роман все же прочитать, я думаю, стоит – уж больно красивая утопия у писателя получилась. Даже взгрустнул немного, что в похожем мире не живу. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2007 г. 01:33  

цитата Senna

"Проект Миссури" не читал, а вот "Гаугразский пленник" понравился.
второй гораздо серьезнее чем первый:-) ИМХО выложить надо свои отзывы, но лениво

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2007 г. 11:18  
Ну, что за дела такие! Начал книгу в 11 утра, закончила в 11 вечера... Свинство!>:-| А следующую ждать год...:-(((
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2007 г. 20:07  
Сегодня дочитал "Путешествие Иеро" С. Ланье, завтра начну "Марсиане" Берроуза... 8 книг... На месяц точно хватит
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2007 г. 20:15  
Читаю Сертакова.
Просто-таки наслаждаюсь сюжетом,купаюсь в нем..
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2007 г. 21:41  
Прочитал "Монополия на чудеса" Силина. Прикольная смесь. Тут и альтернативная вселенная, где победил зороастризм (если я ничего не напутал:-)), и довольно интересная система магии, да и сам дедективный сюжет не подкачал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2007 г. 22:48  
ЧИтаю Саймака "Город" и Терри Праттчетта "Мрачный жнец"...ВТорое нравится нааамного больше, чем первое...Наверное,саймаковские вещи не совсем для меня....
–––
Мы должны, значит, мы можем!

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2007 г. 01:11  
Вдохновившись жаркой дискуссией в соседней теме по поводу "наших" и "не наших", а также прислушавшись к паре рекомендаций, читаю Корнева "Повязанный кровью". Должна сказать, что это оказалось несколько лучше, чем я боялась ;-) – для "армадовского"-то автора… Г-н Корнев, конечно, лукавит очень сильно, делая своего героя нарочито и несколько искусственно отчаянно-плохим, но написано довольно гладко и – от нечего делать – почитать можно… но… не обязательно ;-)
Жаль. Т.к. добавить бы миру масштабности, а героям внятности – получилось бы вполне приличное фэнтези среднего уровня. Такое впечатление, что они ленятся это делать – масштабность и внятность нам организовать…
–––
Brainy is the new sexy (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2007 г. 01:27  
Погрузилась в ученик убийцы Хобб. Млею от удовольствия.

цитата Kuntc

Прочитал «Всадников ниоткуда» Абрамовых А. и С
q=Kuntc]«Мы – из Солнечной системы» Георгия Гуревича[/q
Книги детства. До сих пор помню бело-синюю обложку Системы. Впрочем и в детстве была убеждена, что копия — это копия, а не сам человек. Так и не поняла при чем здесь бессмертие.
А всадники у меня до сих пор. Вся трилогия.

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2007 г. 01:42  
ALLEGORY Вам бы лучше познакомится с этим автором по его раману "Лед ".;-)
А Повязанный Кровью...Несколько слабее на мой взгляд, Крнев пишет атк, что в происходящее верится, его книги довольно реалистичны)))А чем вам неугодила НЕмасштабная прорисовка мира, помоему это невсегда умесно ИМХО ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2007 г. 01:48  
Пытаюсь одолеть Скирюка, чтобы понять, почему он занимает такое высокое место в нашем рейтинге. Пока ответа нет.
Очень тяжело идет.:-(((
–––
Лунная призма, дай мне силу!

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2007 г. 01:51  
Ksavier "Лед" и т.д. почитаю, наверное тоже. Он меня все-таки чем-то заинтересовал. Да и вообще — может, у автора еще все впереди? ;-)
–––
Brainy is the new sexy (c)

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2007 г. 01:58  
Автор молодой и мне кажется перспективный) Повяанный Кровью чем то похож на Пеховские книги, только написано более живо, тоесть реалистично, а вот Лед и Скользький романы Более самобытные, вообще плнируется Тетралогия, третья книга уже ушла в издательство, к ней даже некоторые илюстрации готовы)));-)

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2007 г. 02:35  
Начала "Горе господина Гро" М.Фрая. Праздник души, именины сердца. :-)))Там такой обалденный Хумха, отец Кофы.... , оторваться не могу.:-)))

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2007 г. 07:16  
начала   читать Терри Прачетта   цикл о ведьмах   , восторгов   особых нет , пожалуй   этим и ограничу   свое знакомство с этим автором больше    читать его книг не буду ,оказалось совершенно не в моем вкусе :-(
Страницы: 123...3435363738...138213831384    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх