Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vredina

приятны ли вам
смотря от кого, как, какие и по какому поводу. От дорогого, милого сердцу человека можно и какую-нить вредную гадость услышать в свой адрес с удовольствием.
А кроме того многое зависит от искренности сказанного — как тобой, так и тебе.

В любом случае считаю, что обязанным себя в данном случае чувствовать глупо, т.к. выдавленное неискренне, через силу поздравление или вежливость будет куда хуже искреннего молчания.
А отсутствие таких знаков внимания и вежливости может быть компенсировано чем-то другим, что не позволит усомниться в хорошем ко мне отношении такого человека, так что стараюсь этим не заморачиваться) (к тому же грешен, т.к сам частенько забываю о праздниках и днях рождения. Хорошо хоть почтим все друзья, знакомые в курсе и не обижаются))

И да — даже банальное "спасибо" лучше говорить лишь тогда, когда этого самому тебе хочется. А то может получиться как в том бородатом анекдоте про Вовочку и "извините" ))
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 18:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата master_slave

Сильное — это вообще-то скрытая угроза (ну то есть показ своей силы и превосходства над оппонентом).

Тогда понятно, почему у некоторых лиц, рука, как кисель. А я вот кстати всегда пожимаю руку довольно крепко.

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата sdv

А я вот кстати всегда пожимаю руку довольно крепко.

Ну здесь про так скажем не близких людей. Просто левые знакомые иногда начинают так давить (а ведь с ними как раз это чистая формальность). Я ведь их например левым боковым сразу не встречаю.:box:
–––
Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение.

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 18:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата master_slave

Я ведь их например левым боковым сразу не встречаю.

А вы тоже левша?

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 18:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата sdv

А вы тоже левша?

Переученный на правшу в садике (вот такое трудное детство).:-))) Сейчас часть вещей могу делать лучше правой, а часть левой.
–––
Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение.

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 18:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата master_slave

в принципе сила рукопожатия означает отношение человека к тебе. Сильное — это вообще-то скрытая угроза (ну то есть показ своей силы и превосходства над оппонентом)
скорее глупости такого "силача") Кстати, рукопожатие — это дело тонкое) Вот кто знает как правильно должны здороваться руководители — выступать инициаторами или принимать протянутую руку подчиненного? А в случае приветствия участников переговоров, в которых есть "высокие договаривающиеся стороны" и простые вспомогательные службы типа менеджеров, юристов, переводчиков?
А еще многие умудряются протягивать вместо грязной руки локоть или кулак))) И что делать когда руки вспотевшие, а тебе настойчиво тянутся поздороваться?) И как здороваться с одним знакомым в окружающей его толпе незнакомых тебе, но общающихся с ним людей?
Полно нюансов...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

Вот кто знает как правильно должны здороваться руководители — выступать инициаторами или принимать протянутую руку подчиненного? А в случае приветствия участников переговоров, в которых есть "высокие договаривающиеся стороны" и простые вспомогательные службы типа менеджеров, юристов, переводчиков?

Хорошие вопросы ставите. Я в тупике.

цитата Tyrgon

А еще многие умудряются протягивать вместо грязной руки локоть или кулак))) И что делать когда руки вспотевшие, а тебе настойчиво тянутся поздороваться?)

Ну люди то неадекватные всегда найдутся.:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 18:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата master_slave

Хорошие вопросы ставите. Я в тупике.
Тогда возникает ещё один вопрос: читали вы — лаборанты — правила этикета или даже не собираетесь, считая это излишним, устаревшим и вообще "атавизмом"?
–––
— Звезда? В вашем болоте?!

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 18:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

Кстати, рукопожатие — это дело тонкое) Вот кто знает как правильно должны здороваться руководители — выступать инициаторами или принимать протянутую руку подчиненного? А в случае приветствия участников переговоров, в которых есть "высокие договаривающиеся стороны" и простые вспомогательные службы типа менеджеров, юристов, переводчиков?
А еще многие умудряются протягивать вместо грязной руки локоть или кулак))) И что делать когда руки вспотевшие, а тебе настойчиво тянутся поздороваться?) И как здороваться с одним знакомым в окружающей его толпе незнакомых тебе, но общающихся с ним людей?
Полно нюансов...

Вот и я говорю лучше не заморачиваться с этим. Если уж невтерпеж — скажи привет и все. Но это все атавизм, когда-нибудь отомрет окончательно, мы же не кланяемся (среди нас ведь нет японцев???) как в далеком прошлом.

цитата master_slave

Переученный на правшу в садике (вот такое трудное детство).

Сочувствую, меня вот тоже в детстве бабушка пыталась переучить, но, к счастью, у нее не получилось. Хотя некоторые вещи я тоже отлично могу делать правой, например, линзу в правый глаз я вставляю правой рукой.

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 18:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vredina

Тогда возникает ещё один вопрос: читали вы — лаборанты — правила этикета или даже не собираетесь, считая это излишним, устаревшим и вообще "атавизмом"?

Читать, не читал, но с основными правилами знаком. Но, как я уже отметил выше, считаю это абсолютно ненужным.

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vredina

Вы меня пристыдили.:-(

цитата sdv

Хотя некоторые вещи я тоже отлично могу делать правой, например, линзу в правый глаз я вставляю правой рукой.

Я вот пишу правой, бросаю в основном ей (ну иногда и левой). А вот дверь только левой могу открыть.:-)))

цитата sdv

мы же не кланяемся (среди нас ведь нет японцев) как в далеком прошлом.

Японцы в далеком прошлом.^_^
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 18:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vredina

читали вы — лаборанты — правила этикета или даже не собираетесь, считая это излишним, устаревшим и вообще "атавизмом"?
Читал, снимался, дорисовывал (с)))
Когда-то давным-давно интересовался, но в целом достаточно здравого смысла и молчаливого, ненавязчивого дружелюбия, чтобы не попасть впросак в любой ситуации.
Хотя с какой стороны должен парень придерживать под руку девушку во время прогулки с ней вдоль дороги с одной стороны и стройки с другой — это для меня загадка...;)
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата master_slave

Японцы в далеком прошлом.

Судя по технике, как раз наоборот — Япония уже в ххii веке, а Россия только собирается вступить в xx век.

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

Хотя с какой стороны должен парень придерживать под руку девушку во время прогулки с ней вдоль дороги с одной стороны и стройки с другой — это для меня загадка...;)

Где меньше угроза там и идем. Девушку еще найдем, а если нас не станет, кто заменит.:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата sdv

Судя по технике, как раз наоборот — Япония уже в ххii веке, а Россия только собирается вступить в xx век.

Больная тема. Тут даже не поспоришь.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 19:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата master_slave

Где меньше угроза там и идем. Девушку еще найдем, а если нас не станет, кто заменит.

Правильно, лучше за спиной прятаться, пусть девушка своей большой грудью расчищает дорогу.

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата sdv

Правильно, лучше за спиной прятаться, пусть девушка своей большой грудью расчищает дорогу.
:beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 
А еще, судя по ежедневным наблюдениям, мало кто знает, что неправильно пропускать вперед девушек при посадке в лифт)

цитата sdv

Вот и я говорю лучше не заморачиваться с этим. Если уж невтерпеж — скажи привет и все. Но это все атавизм, когда-нибудь отомрет окончательно, мы же не кланяемся (среди нас ведь нет японцев) как в далеком прошлом.
не могу с вами согласиться. Искреннее, вежливое, теплое и в меру уверенное рукопожатие с улыбкой от радости встречи и прямым взглядом в глаза, не затянутое и не скользкое — очень располагает даже к незнакомому человеку при первой же встрече. А каким награжденным и воодушевленным себя чувствуешь, когда шеф, у которого куча проблем и забот и еще больше подчиненных, даже просто сталкиваясь в коридоре приветствует тебя по имени и здоровается за руку, уверенно протягивая ее первым))

Все дело только в искренности, взаимности и чувстве меры 8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 19:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

А еще, судя по ежедневным наблюдениям, мало кто знает, что неправильно пропускать вперед девушек при посадке в лифт)

Повторюсь девушку еще найдем. А кто нас заменит. Тут или ты, или тебя. Ну или зверье какое-нибудь бросать на пробу.
Строго не судите тема то:Вопросы о разном или повод пофлудить!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 19:12  
цитировать   |    [  ] 
Кстати кто-нибудь в курсе что такое мешочек хитрости и откуда то????
–––
Страницы: 123...372373374375376...140314041405    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх