автор |
сообщение |
Tyrgon ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10238_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 октября 2011 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vredina приятны ли вам смотря от кого, как, какие и по какому поводу. От дорогого, милого сердцу человека можно и какую-нить вредную гадость услышать в свой адрес с удовольствием. А кроме того многое зависит от искренности сказанного — как тобой, так и тебе.
В любом случае считаю, что обязанным себя в данном случае чувствовать глупо, т.к. выдавленное неискренне, через силу поздравление или вежливость будет куда хуже искреннего молчания. А отсутствие таких знаков внимания и вежливости может быть компенсировано чем-то другим, что не позволит усомниться в хорошем ко мне отношении такого человека, так что стараюсь этим не заморачиваться) (к тому же грешен, т.к сам частенько забываю о праздниках и днях рождения. Хорошо хоть почтим все друзья, знакомые в курсе и не обижаются))
И да — даже банальное "спасибо" лучше говорить лишь тогда, когда этого самому тебе хочется. А то может получиться как в том бородатом анекдоте про Вовочку и "извините" ))
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
sdv ![](/img/male.gif)
![](/images/users/66061_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 октября 2011 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master_slave Сильное — это вообще-то скрытая угроза (ну то есть показ своей силы и превосходства над оппонентом).
Тогда понятно, почему у некоторых лиц, рука, как кисель. А я вот кстати всегда пожимаю руку довольно крепко.
|
|
|
master_slave ![](/img/male.gif)
![](/images/users/67690_7) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 октября 2011 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sdv А я вот кстати всегда пожимаю руку довольно крепко.
Ну здесь про так скажем не близких людей. Просто левые знакомые иногда начинают так давить (а ведь с ними как раз это чистая формальность). Я ведь их например левым боковым сразу не встречаю.![:box:](/img/smiles/box.gif)
|
––– Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение. |
|
|
sdv ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
12 октября 2011 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sdv А вы тоже левша?
Переученный на правшу в садике (вот такое трудное детство). Сейчас часть вещей могу делать лучше правой, а часть левой.
|
––– Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение. |
|
|
|
12 октября 2011 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master_slave в принципе сила рукопожатия означает отношение человека к тебе. Сильное — это вообще-то скрытая угроза (ну то есть показ своей силы и превосходства над оппонентом) скорее глупости такого "силача") Кстати, рукопожатие — это дело тонкое) Вот кто знает как правильно должны здороваться руководители — выступать инициаторами или принимать протянутую руку подчиненного? А в случае приветствия участников переговоров, в которых есть "высокие договаривающиеся стороны" и простые вспомогательные службы типа менеджеров, юристов, переводчиков? А еще многие умудряются протягивать вместо грязной руки локоть или кулак))) И что делать когда руки вспотевшие, а тебе настойчиво тянутся поздороваться?) И как здороваться с одним знакомым в окружающей его толпе незнакомых тебе, но общающихся с ним людей? Полно нюансов...
|
|
|
|
12 октября 2011 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Вот кто знает как правильно должны здороваться руководители — выступать инициаторами или принимать протянутую руку подчиненного? А в случае приветствия участников переговоров, в которых есть "высокие договаривающиеся стороны" и простые вспомогательные службы типа менеджеров, юристов, переводчиков?
Хорошие вопросы ставите. Я в тупике.
цитата Tyrgon А еще многие умудряются протягивать вместо грязной руки локоть или кулак))) И что делать когда руки вспотевшие, а тебе настойчиво тянутся поздороваться?)
Ну люди то неадекватные всегда найдутся.![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
|
|
Vredina ![](/img/female.gif)
![](/images/users/22193_1) магистр
|
12 октября 2011 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master_slave Хорошие вопросы ставите. Я в тупике. Тогда возникает ещё один вопрос: читали вы — лаборанты — правила этикета или даже не собираетесь, считая это излишним, устаревшим и вообще "атавизмом"?
|
––– — Звезда? В вашем болоте?! |
|
|
sdv ![](/img/male.gif)
|
12 октября 2011 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Кстати, рукопожатие — это дело тонкое) Вот кто знает как правильно должны здороваться руководители — выступать инициаторами или принимать протянутую руку подчиненного? А в случае приветствия участников переговоров, в которых есть "высокие договаривающиеся стороны" и простые вспомогательные службы типа менеджеров, юристов, переводчиков? А еще многие умудряются протягивать вместо грязной руки локоть или кулак))) И что делать когда руки вспотевшие, а тебе настойчиво тянутся поздороваться?) И как здороваться с одним знакомым в окружающей его толпе незнакомых тебе, но общающихся с ним людей? Полно нюансов...
Вот и я говорю лучше не заморачиваться с этим. Если уж невтерпеж — скажи привет и все. Но это все атавизм, когда-нибудь отомрет окончательно, мы же не кланяемся (среди нас ведь нет японцев ) как в далеком прошлом.
цитата master_slave Переученный на правшу в садике (вот такое трудное детство).
Сочувствую, меня вот тоже в детстве бабушка пыталась переучить, но, к счастью, у нее не получилось. Хотя некоторые вещи я тоже отлично могу делать правой, например, линзу в правый глаз я вставляю правой рукой.
|
|
|
sdv ![](/img/male.gif)
|
12 октября 2011 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vredina Тогда возникает ещё один вопрос: читали вы — лаборанты — правила этикета или даже не собираетесь, считая это излишним, устаревшим и вообще "атавизмом"?
Читать, не читал, но с основными правилами знаком. Но, как я уже отметил выше, считаю это абсолютно ненужным.
|
|
|
|
12 октября 2011 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vredina Тогда возникает ещё один вопрос: читали вы — лаборанты — правила этикета или даже не собираетесь, считая это излишним, устаревшим и вообще "атавизмом"?
Вы меня пристыдили.![:-(](/img/smiles/frown.gif)
цитата sdv Хотя некоторые вещи я тоже отлично могу делать правой, например, линзу в правый глаз я вставляю правой рукой.
Я вот пишу правой, бросаю в основном ей (ну иногда и левой). А вот дверь только левой могу открыть.![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
цитата sdv мы же не кланяемся (среди нас ведь нет японцев) как в далеком прошлом.
Японцы в далеком прошлом.![^_^](/img/smiles/pray.gif)
|
|
|
|
12 октября 2011 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vredina читали вы — лаборанты — правила этикета или даже не собираетесь, считая это излишним, устаревшим и вообще "атавизмом"? Читал, снимался, дорисовывал (с))) Когда-то давным-давно интересовался, но в целом достаточно здравого смысла и молчаливого, ненавязчивого дружелюбия, чтобы не попасть впросак в любой ситуации. Хотя с какой стороны должен парень придерживать под руку девушку во время прогулки с ней вдоль дороги с одной стороны и стройки с другой — это для меня загадка...;)
|
|
|
sdv ![](/img/male.gif)
|
12 октября 2011 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master_slave Японцы в далеком прошлом.
Судя по технике, как раз наоборот — Япония уже в ххii веке, а Россия только собирается вступить в xx век.
|
|
|
|
12 октября 2011 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Хотя с какой стороны должен парень придерживать под руку девушку во время прогулки с ней вдоль дороги с одной стороны и стройки с другой — это для меня загадка...;)
Где меньше угроза там и идем. Девушку еще найдем, а если нас не станет, кто заменит.![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
|
|
|
12 октября 2011 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sdv Судя по технике, как раз наоборот — Япония уже в ххii веке, а Россия только собирается вступить в xx век.
Больная тема. Тут даже не поспоришь.
|
|
|
sdv ![](/img/male.gif)
|
12 октября 2011 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master_slave Где меньше угроза там и идем. Девушку еще найдем, а если нас не станет, кто заменит.
Правильно, лучше за спиной прятаться, пусть девушка своей большой грудью расчищает дорогу.
|
|
|
|
12 октября 2011 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sdv Правильно, лучше за спиной прятаться, пусть девушка своей большой грудью расчищает дорогу.
![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
|
|
|
12 октября 2011 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А еще, судя по ежедневным наблюдениям, мало кто знает, что неправильно пропускать вперед девушек при посадке в лифт)
цитата sdv Вот и я говорю лучше не заморачиваться с этим. Если уж невтерпеж — скажи привет и все. Но это все атавизм, когда-нибудь отомрет окончательно, мы же не кланяемся (среди нас ведь нет японцев) как в далеком прошлом. не могу с вами согласиться. Искреннее, вежливое, теплое и в меру уверенное рукопожатие с улыбкой от радости встречи и прямым взглядом в глаза, не затянутое и не скользкое — очень располагает даже к незнакомому человеку при первой же встрече. А каким награжденным и воодушевленным себя чувствуешь, когда шеф, у которого куча проблем и забот и еще больше подчиненных, даже просто сталкиваясь в коридоре приветствует тебя по имени и здоровается за руку, уверенно протягивая ее первым))
Все дело только в искренности, взаимности и чувстве меры ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|
|
12 октября 2011 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon А еще, судя по ежедневным наблюдениям, мало кто знает, что неправильно пропускать вперед девушек при посадке в лифт)
Повторюсь девушку еще найдем. А кто нас заменит. Тут или ты, или тебя. Ну или зверье какое-нибудь бросать на пробу. Строго не судите тема то:Вопросы о разном или повод пофлудить!
|
|
|
|
12 октября 2011 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати кто-нибудь в курсе что такое мешочек хитрости и откуда то?![???](/img/smiles/confused.gif)
|
|
|