автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
bag_o_blink
активист
|
9 октября 2011 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, хотел бы услышать несколько мнений по поводу: "Чего бы почитать?" Очень понравились следующие книги: Тень над Инсмутом. Цикл "Песнь льда и Пламени." Плоский мир. Заповедник гоблинов. Тёмный Эльф. Князь света. Муравейник. Нейромантик. Хроники Амбера.
Желательно книги фэнтезийного направления, никакого Толкиена. Заранее спасибо.
|
|
|
Dantrag
активист
|
9 октября 2011 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте что-то осенне-лесное. Жанр не важен, важна именно соответствующая атмосфера и настроение(у Брэдбери был рассказ "Дракон", вот там начало в таком духе).
|
|
|
darkknight2008
новичок
|
|
Dantrag
активист
|
9 октября 2011 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
darkknight2008 Там небольшой рассказ. Вот.
цитата Павла Стретовича "Вернуться в Осень"
Судя по аннотации, это героика с человеком из нашего мира, попавшим в фэнтези. Я попробую, но, честно говоря, сомневаюсь в возможностях передачи атмосферы.
|
|
|
darkknight2008
новичок
|
9 октября 2011 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dantrag, спасибо прочитал. У обоих произведений сопоставимая атмосфера. Ты не обращай внимание, что там кто-то куда-то попадает. Фэнтези, конечно это фэнтези, но уклон тут идет больше в мистику. Я книжку, например, прочитал просто взахлеб. Попробуй, если не пойдет, то всегда можно бросить.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
9 октября 2011 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arerikh можно попробовать еще Гордона Диксона "Волк и железо" — про быт и восстановление жизни как раз больше всего.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan
миродержец
|
9 октября 2011 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dantrag "Заповедник гоблинов" Саймака — холмы, осень, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) и даже дракон имеется.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
mitra
гранд-мастер
|
|
Caspian
миродержец
|
|
Bardo_Trigit
активист
|
10 октября 2011 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, посоветуйте чего-нибудь из фэнтези. Фильтр — что-то, близкое по духу или стилю к следующим сериям и книгам: ПЛиО Мартина Серия об Элдерлингах Хобб "Ведьмак" Сапковского (правда, что-то ближе к первым произведения. Последние, о Цири, мне ну совсем не пошли) может быть, Аберкромби (читал серию, завершающуюся "Доводом Королей"), Толкин (правда, не Сильмариллионо-подобное).
Последнее, что читал — Хобб. Да, тоже очень понравилось. Остановился на "Миссии Шута", хотя дальше, чувствую, я в ближайшее время читать просто не смогу. После главы "Сердце Волка" меня начали мучить подозрения, я не смог удержаться и нашел спойлер о (не читавшим не смотреть)скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) смерти волка. Смерть героев-людей я, в целом, проще воспринимаю. Ну, плохо я очень переношу такое, мигом откинул книгу подальше. Хотя чего-нибудь подобного почитал бы с большим удовольствием еще.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
|
Dantrag
активист
|
10 октября 2011 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
darkknight2008 Тогда попробую начать, спасибо. Aryan, Алексей121 Спасибо, но не обязательно фантастику/фэнтези. С "лесным" я немного неправильно выразился: не обязательно лес, а скорее передача настроения через природу — серое(или золотистое закатное) небо, дождь, желтые деревья, опавшая листва, выгоревшая степная трава и т.д., хотя действие на фоне природы приветствуется. Что-то с чувством осенней меланхолии и ностальгии.
|
|
|
gekkon19
новичок
|
|
check32
философ
|
10 октября 2011 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gekkon19 Классика. Гибсон, Стерлинг, Суэнвик и еже с ними,читаны?
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
Blackhawk
миродержец
|
10 октября 2011 г. 03:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bardo_Trigit Глен Кук "Черный отряд" Желязны "Девять принцев Амбера" — Кука и Желязны всячески рекомендую, если еще не читали. Гай Гэвриел Кей "Сарантийская мозаика" — хвалят, сам не читал, но планирую. Дэвид Геммел "Дренайский цикл" — аналогично. Р. Скотт Бэккер "Князь пустоты" — мне не понравилось, но оценки у цикла высокие. Из отечественного — Камша — Отблески Этерны (правда развитие цикла вызывает у многих нарекания, но тут все относительно).
|
|
|
arerikh
новичок
|
|
Росинка
авторитет
|
10 октября 2011 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stani05 Росинка, моя десятилетняя дочь, прочитав, "Ритуал" Дяченко, сказала: Теперь это моя любимая книга. ))))
это про некрасивую принцессу и дракона???? Точчччноо!!!!
|
––– Insomnia is my helmsman. |
|
|
mymla
миротворец
|
|
mymla
миротворец
|
|