Современный русский хоррор

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Современный русский хоррор»

Современный русский хоррор

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата lidin

Я профессионально занимаюсь издательской деятельностью с 1990 года.

Именно ужасами? Только ими?
Быть может, всё дело в том, что нужный момент всё никак не настанет?

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 23:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Riff Raff

Быть может, всё дело в том, что нужный момент всё никак не настанет?

"Нужный момент", скорее, уже упущен.:) В 90ые почва была неплохая.
–––
[профиль остановлен]

активист

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 23:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата subhuman

"Нужный момент", скорее, уже упущен.:) В 90ые почва была неплохая.

Так что? Неужели теперь никогда?o_O;-)

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 23:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Riff Raff

А во-вторых — 999 экз. вовсе не спасут утопающего.

Вот с этим категорически не согласен. Многие зины выходили и выходят тиражом 50-100-200 экземпляров. И именно само появление таких зинов в разных местах СНГ и могло бы изменить ситуацию. Потому что уже потом, на основе этих зинов, могло бы вырасти что-то большее. Именно они в данном случае были бы хорошим удобрением.
–––
[профиль остановлен]

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 23:28  
цитировать   |    [  ] 
lidin , под ''страшилками'' я имел в виду именно СТРАШИЛКИ, т.е. серию книг для детей, которая выпускается с 2000 года, и вполне успешно.
А ведь все дети — это будущие взрослые... Вот я, например, подсел с 2000 года. Начал с Р. Л. Стайна, Влодавца (11 лет же!) Потом, захотелось большего — Кинг. Кинг кончился — пошел Маккаммон, Баркер, Страуб... Ну, и...
Надо не только обрабатывать имеющуюся аудиторию, но и взращивать новую, вот я о чем. Искать талантливых молодых авторов — не только для взрослых, но и для мелкоты. При этом не кривить нос, типа ''фу, для детей''. Нам нужна смена.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 23:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата subhuman

"Нужный момент", скорее, уже упущен.

Русский хоррор похоронен в третий раз за месяц. На рекорд идёте. Хотя, завтра уже октябрь...
Осталось дождаться нового пришествия Пастыря, чтоб отходную молитву прочитал.
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 23:32  
цитировать   |    [  ] 
А опросы проводить не на форумах, куда все равно идут лишь те, кто в теме, а прямо, вживую, как социальные или рекламные. Охватывать всех: от школоты до пенсионеров.:-))) И главное: собрать-таки всех в одном месте.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 23:33  
цитировать   |    [  ] 
–––
[профиль остановлен]

активист

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 23:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата subhuman

И именно само появление таких зинов в разных местах СНГ и могло бы изменить ситуацию. Потому что уже потом, на основе этих зинов, могло бы вырасти что-то большее. Именно они в данном случае были бы хорошим удобрением.

Может быть, лучше, всё-таки, сразу один, но большой?:-) Как вы себе представляете физическое объединение десятков разбросанных по всему СНГ зинов в единую организацию с централизованным управлением? Серьёзный бизнес чаще предполагает открытие дочерних компаний крупным головным предприятием (или поглощение им более мелких), чем слияние множества малых групп в нечто большее.

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 23:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Riff Raff

Может быть, лучше, всё-таки, сразу один, но большой?

А может сразу рожать людей с высшим образованием и чтобы им всем по 20 лет было, а не с нуля отсчёт шёл?:))

цитата Riff Raff

Как вы себе представляете физическое объединение десятков зинов в одну организацию с централизованным управлением?

Я вообще не понимаю, причём тут какие-то "организации" и "управление". Все должны быть сами по себе, но в то же время внутри одной среды.Постепенно какой-то зин может стать более популярным и увеличить тираж, и даже гонорары выплачивать. И до полной распродажи тиража в сеть ничего, кроме обложки, утекать не должно.
–––
[профиль остановлен]

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 23:39  
цитировать   |    [  ] 
Из хоррорзинов у меня на винте лежат от одного до нескольких номеров:
Absurd\
Amazing Cinema Magazine\
Bang\
Banned In Britain\
Blackest Heart\
Blood & Black Lace\
Boom\
Cinefantastique\
Cinema Sewer\
Dark Terrors\
Dead On Arrival\
Deep Red\
Delirium\
Demonique\
Draculina\
Dreadful Pleasures\
Dropout\
European Trash Cinema\
Eyeball\
Fantasy Film Memory\
Flesh & Blood\
Focus\
Gore Gazette\
Grindhouse\
Guide To Horror Video\
Hi-Tech Terror\
Horror Collection\
In the Flesh\
It's Only A Movie\
Killing Moon\
Lunchmeat\
Naked Screaming Terror\
Necronomicon\
Night of the Living Dead Filmbook\
Paracinema\
Penny Blood\
Psychotronic Video\
Samhain\
Scream Queens\
Screem Magazine\
Sheer Filth\
Shock Cinema\
Shock Xpress\
Splatter Times\
Subhuman\
Trash Compactor\
Video Drive-In\
Videomania\
Videooze\
Video Voice\
We Belong Dead\
Продукция из самых разных стран...
–––
[профиль остановлен]

активист

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 23:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата subhuman

Я вообще не понимаю, причём тут какие-то "организации" и "управление".

А я понимаю;-)
Штука в том, что на уровне зинов культура существует и в настоящее время. И не спешит эволюционировать во что-то более серьёзное. Как известно, мощный печатный орган может родиться из фэнзина только в том случае, если его создатели в определёный момент поставят своё дело на коммерческие рельсы. С рисками, с регистрацией, возможно, даже с кредитами. В противном случае они либо просто потеряют однажды интерес к своему проекту, либо так и останутся зином до скончания дней своих. А если при этом ещё и в Сети у них не будет поддержки, так... в таком случае про них вообще мало кто узнает.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 23:43  
цитировать   |    [  ] 
Вот видите? Уже начались споры. А вот если собраться, и попробовать решить вопрос общими усилиями. Сперва выдвигается предложение. Спокойно обсуждаются все ЗА и ПРОТИВ. Сначала все ЗА, потом все ПРОТИВ. Следующий вопрос. То же самое. Каждое утверждение обосновать, причем голословных утверждений не слушать. Суть — не спор, а именно ''мозговой штурм''.
–––

активист

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 23:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата subhuman

Из хоррорзинов у меня на винте лежат от одного до нескольких номеров:

Это виртуальные издания?

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 23:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Вот видите? Уже начались споры.

Продолжились. Терпи, брат. Это форум.
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 23:51  
цитировать   |    [  ] 
Pazoozoo

цитата

Это форум.

Недаром я считаю, что на форумах хрен будут результаты.:-)))
Но сама суть в том, чтобы все споры отбросить до сборища. Если результатов не будет — всегда можно позаимствовать утешение у хирургов: ''Сделали, что могли''.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 23:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата lidin

Могу ответить, даже при самой хорошей рекламе и системе распространения вы и тысячи экземпляров не продадите.

Саша, речь, насколько я понял, не о коммерческом журнале, приносящем прибыль, а о фэнзине. Издании, цементирующем сообщество. Какая тыща экземпляров, зачем? Штук 200-300 напечатать -- и ладненько.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 23:55  
цитировать   |    [  ] 
vvladimirsky , а если народу соберется тыща человек?;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 23:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

vvladimirsky , а если народу соберется тыща человек?

А если мильон? :-D

Богатый опыт издания фэнзинов в России восьмидесятых-девяностых показывает, что количество подписчиков редко превышало сто-двести человек.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

активист

Ссылка на сообщение 1 октября 2011 г. 00:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата vvladimirsky

Богатый опыт издания фэнзинов в России восьмидесятых-девяностых показывает, что количество подписчиков редко превышало сто-двести человек.

Я думаю, сегодня времена переменились. Все (хоррор-фэны) хотят, чтобы серьёзный хоррор-журнал появился, но каждый по отдельности боится "первым бросить камень".
Страницы: 123...1516171819...162163164    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Современный русский хоррор»

Новое сообщение по теме «Современный русский хоррор»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх