Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2011 г. 16:25  
Iahel

цитата

про какие-нибудь магические и не очень школы-университеты-академии

посмотрите
Степан Вартанов «Сон» http://www.fantlab.ru/work16409 это часть цикла, но можно читать отдельно
и Шумскую Записки маленькой ведьмы http://www.fantlab.ru/work115005
–––
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир!

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2011 г. 18:14  

цитата Beksultan

хорошие художественные книги про науку как профессию
В "хронологическом" порядке
Де Камп Стрелы Геркулеса и ружье для Аристотеля — дан старт
Стивенсон Барочная трилогия — забег продолжается
Эко Остров накануне — иногда заводя в идейный тупик
Лукин Судьба открытия — появляется классический одиночка
Гуревич Делается открытие — их становится много, в науку идут деньги
Крайтон Государство страха — и к чему это приводит
Еще научная работа ведется в Эйфельхайме, но там довлеет сюжет.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2011 г. 19:06  
ааа иии, спасибо, обязательно посмотрю.
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2011 г. 20:48  
пофистал
elya
ааа иии
mymla
Спасибо большое! :-)
Мне этого хватит как раз настолько, чтобы забыть о данном штампе на годы вперед :-)))

PS Попробовала Силу разума Николаичевой, но дальше пары абзацев продвинуться не смогла, это как-то совсем за гранью добра и зла %-\
–––
My mood had been spoiled the day that I was born, and it had only been downhill from there. (c) Apropos

активист

Ссылка на сообщение 19 сентября 2011 г. 10:37  
Здравствуйте! через две недели у парня ДР. Он любит фэнтези, и я вот решила сделать ему подарок — хорошую книгу купить. Собственно он и диплом писал по мифонимам, и рассматривал книги, приведенные ниже. Деньгами не жлоблюсь. Если хорошая качественная литература, то не жалко. Я особо в фантастике не очень. Потому привожу список того, что ему нравится из книг. Может по аналогии подберете что-то. Так вот, по порядку симпатии: "Властелин колец", "Ведьмак", "Гобелены Фьонавара","Хроники Эмбера" и еще "Трилогия о ряжем демоне" ему понравилось. Надеюсь на вашу помощь, ибо в книжных магазинах народ кроме Айзека Азимова ничего посоветовать не мог О_о , а он его что-то не очень любит.

за книги я знаю точно. и знаю, что он читал. ибо он мне советовал все, что из фантастики прочел. так что я вспомню что он мне говорил, если же мне что-то посоветует из этой серии.и он как бы филолог, и любит читать в переплете. я уже дарила книгу, и ему было очень приятно :) но это было давно)

Не знаю, почему не могу камментить ваши записи Оо Асприна читал, Стругацких и Лема он не очень. Как я поняла, нужно что-то о легендах, мифах. Любит о викингах, норвежское почитать. Но что бы качественное. И Ведьмак любимая :) Если можно, то пищите, пожалуйста, конкретные книги, т.к. у каждого автора есть свои "косяки" и неоч. удачные работы....

З.Ы.: разместила сообщения на других форумах, для активного поиска :) так что если найдете сообщение в гугле, то все мое))
–––
Поберегите стены, маман, я убьюсь

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2011 г. 11:44  

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2011 г. 11:53  

цитата Alraune

Как я поняла, нужно что-то о легендах, мифах. Любит о викингах, норвежское почитать. Но что бы качественное.

Молт и Крест Гаррисона И викинги и скандинавская мифология ,в общем многое что есть,но это цикл из трех книг(в Российском издательстве),очень качественно,из моего любимого.

Но я бы посоветовал Геймана Американские боги,очень популярная книга,построена полностью на мифологии(скандинавская в том числе),и если он о такой не слышал,то не пожалеет,филологу будет интересно!

P.S. Книга удостоена 6 наградами,высокими оценками и читательским интересом:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2011 г. 12:59  

цитата Alraune

нужно что-то о легендах, мифах. Любит о викингах, норвежское почитать. Но что бы качественное.
Сейчас на озоне есть серия http://www.ozon.ru/context/detail/id/1891... про викингов в продаже но стоит 10 830 -19 книг или Книга драконов http://www.fantlab.ru/edition67155 есть практически во всех интернет-магазинах — тоже достойный подарок
–––
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир!

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2011 г. 15:30  
Alraune, могу посоветовать следующее:
Алексей Пехов, "Ветер и искры" и "Хроники Сиалы" (без мифов, но довольно качественное фэнтази, особенно "Ветер" очень убойная и динамичная сага);
Анджей Сапковский, "Сага о Рейневане" (автор "Ведьмака". Трилогия о гуситских войнах, историческое фэнтази, очень достойная вещь);
У Перумова есть интересные циклы... Но довольно объемные. Если отбросить хронологию, то можно выборочно взять трилогию "Хроники Хьёрварда", "Алмазный Меч, Деревянный Меч" или цикл "Хранитель Мечей" (лучше, конечно, читать по порядку, но если не хватает денег или возможности приобрести всё вместе, то можно и как я посоветовал. Это классика российского фэнтази... Если он ещё не читал, конечно);
Как уже советовали, — Нил Гейман, "Американские Боги".

активист

Ссылка на сообщение 19 сентября 2011 г. 22:19  
Alraune, есть вариант взять Аберкромби (трилогия "Первый закон") или Бэккера (трилогия "Князь Пустоты").
Прекрасное и качественное фэнтези, которое не даст заскучать.
–––
Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2011 г. 10:13  

цитата Alraune

Как я поняла, нужно что-то о легендах, мифах. Любит о викингах, норвежское почитать

Гарри Гаррисон Молот и крест — очень сильно, очень норвежское, очень много легенд, мифов.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2011 г. 10:49  
Всем привет!
Посоветуйте роман (можно дилогию, можно трилогию).
Жанр — космическая фантастика
Важные моменты: отсутствие пришельцев, долгие скитания по космосу на корабле
Желательно: побольше страниц, описательной части

Всем спасибо за варианты ;)
–––
Remember: you will die

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2011 г. 11:10  

цитата tapok

Посоветуйте роман (можно дилогию, можно трилогию).
Жанр — космическая фантастика

Возмите себе немножечко Олди (:0)))
"Куколка-Кукольник-Кукольных дел мастер
–––
Нет такой конфетки, из которой Человек не смог бы сделать г-но!

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2011 г. 11:15  
Многоуважаемое паньство, а не подскажите ли вы мне книгу, действие которой происходит в подземельях? Каких-то дополнительных требований нет, лишь бы это были не подземелья Забытых Королевств.
Ужасам и мистике — предпочтение.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2011 г. 11:18  

цитата пан Туман

книгу, действие которой происходит в подземельях?

вот, например:
Пирс Энтони "Хтон"
http://fantlab.ru/work35739
–––
Правило номер один: никаких правил!

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2011 г. 11:18  
пан Туман Не нашел у Вас Сальваторе "Тёмный эльф" — там первые книги про подземелье.

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2011 г. 13:16  
:-)Подскажите а есть какое нибудь произведение фантастическое где человек переодевается и по каким либо причинам выдает себя за противоположный пол? (из фильмов примеров много Гардемарины (эпизод) , Здраствуйте я ваша тётя ,и т д) а книги такие есть?

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2011 г. 13:45  

цитата DGOBLEK

Подскажите а есть какое нибудь произведение фантастическое где человек переодевается и по каким либо причинам выдает себя за противоположный пол? (из фильмов примеров много Гардемарины (эпизод) , Здраствуйте я ваша тётя ,и т д) а книги такие есть?

Эовин во "Властелине Колец" :-) Арья Старк в ПЛиО, Альтия Вестрит в "Кораблях" Хобб. Или Вам нужно произведение, где переодевание — основа сюжета?

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2011 г. 14:01  

цитата Felicitas

Или Вам нужно произведение, где переодевание — основа сюжета?

8:-0желательно основа , но если такого нет то чем больше эта тема раскрыта в произведении тем лучше......спасибо

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2011 г. 14:03  
DGOBLEK
Т. Старджон "Малыш и кристаллы".
в каком-то романе Л.Флевелинг был небольшой эпизод.
перенос сознания, как например "Не убоюсь я зла" Р. Хайнлайна, как понимаю, под данный запрос не подходит (там миллионера "переселили" в тело его секретарши)
–––
Правило номер один: никаких правил!
Страницы: 123...660661662663664...362536263627    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх