Генри Лайон Олди Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Генри Лайон Олди. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.»

Генри Лайон Олди. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 2011 г. 17:20  

цитата Irena

А во-вторых, постоянные повторы — это не "два раза рассказанная хохма" и не "разжевывание", а поэтический прием, вообще-то, как рефрен в стихах. "Одиссей" — поэма в прозе.
Только поэма очень длинная, поэтому местами этот самый поэтический приём начинает надоедать(личное мнение).

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2011 г. 19:32  

цитата kastian

полковник Аурелиано Буэндиа, стоя у стены в ожидании расстрела, вспомнит..
Действительно )))

"Одиссей" — вещь специфическая и может не пойти, это несомненно.

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2011 г. 22:24  
Анна-Мария
есть кстати хорошее выражение вполне (имхо) подходящее в данном случае — "не от мира сего"
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

активист

Ссылка на сообщение 4 сентября 2011 г. 23:47  

цитата kastian

есть кстати хорошее выражение вполне (имхо) подходящее в данном случае — "не от мира сего"

В какой-то мере да, хотя это и не обязательно. Сама знала такого — умница, прекрасный специалист, доктор наук, пять языков — а в обычной жизни совершенно беспомощен. Если б не его жена, он бы забывал поесть и поменять рубашку. Но есть и другие, очень "земные", энергичные, напористые, пробивные, но порой объяснять им самые очевидные вещи — полностью безнадёжная затея, они совершенно искренне не понимают, что кто-то другой может быть прав. А есть и те, кто выстраивает правильную, со всех сторон безупречную логическую конструкцию, но в основе её бредовая идея, и сбить их с неё тоже дело безнадёжное.

Но тем не менее "Одиссея" я люблю, и именно — "как это сделано". Вот эти повторы, эти зачины, это "Память ты моя память", это "Я вернусь. Слышите? Я вернусь" — они несут, как волна, кружат, как тот ветер, что "кружится на пути своём и возвращается на круги своя", это уже чуть-чуть волшебство, когда слышны "не одни слова, но и то, что за словами", и "Груда соленого камня на задворках ионийского моря" любима с горькой сыновней нежностью...

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 2011 г. 13:43  
Лучшее несомненно — Герой должен быть один. Ну и Одессей с Нам здесь Жить. Только приобрел первую часть Внук Персея. Надеюсь и он добавится. Разделять эти книги нельзя.
Вобще выбирать конечно сложно, у Олди нравится почти все. Так же как и у Стругацких. Но выбираю все же про греков.

новичок

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 15:50  
очень трудно выбрать любимую — Кабирский цикл, Воровской цикл, Ойкумена (Борготта и Регина)
а когда дочитывала Черного Баламута, рыдала так, как в детстве над Муму не плакала
спасибо авторам!

активист

Ссылка на сообщение 13 сентября 2011 г. 13:55  
А не пора Внука Персея в опрос вставить? Или ждем вторую часть?

активист

Ссылка на сообщение 13 сентября 2011 г. 14:54  

цитата Vorth

А не пора Внука Персея в опрос вставить? Или ждем вторую часть?

Я думаю, надо подождать. Первая часть интересна, но книга явно не закончена.

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2011 г. 22:42  

цитата Анна-Мария

Я думаю, надо подождать. Первая часть интересна, но книга явно не закончена.

Гм. Она не только абсолютно закончена, но еще и явным образом закольцована, как та змея с известной картинки. В книге очень мощный подтекст про цикличность языческой "дурной бесконечности", так что образ хорошо подходит.

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 17:42  
Вот с чего-то родилась мысль — а что получится, если Олди возьмутся писать про попаданца? Вспоминая ту же "Чистую Фэнтези" в их исполнении, должно получиться нечто интересное. Хотя те же Олди, кажется, говорили что попаданца зарежут первые встречные за пару сапог. Но если не зарежут...
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 17:44  

цитата MiKat

Вот с чего-то родилась мысль — а что получится, если Олди возьмутся писать про попаданца?

См."Витражи патриархов", "Войти в образ", отчасти -- "Я возьму сам". И (спойлер) "Мессия очищает диск".

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 17:47  
Про "Мессию"-то я и забыл 8-]
А "Витражи" там какой-то попаданец эпизодический.
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 17:58  

цитата MiKat

А "Витражи" там какой-то попаданец эпизодический.
Там же ГГ попаданец...
И, кстати, "Восставшие из рая". Во всем цикле БГГ герои то и дело попадают в иные миры.
Вообще я же я тоже считаю, что попаданец в чужом мире (особенно случайно туда свалившийся) имеет очень мало шансов выжить, так что его реальная история будет короткой и малоинтересной. Но у литературы свои законы))

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2011 г. 13:00  
Вопрос ценителям "Герой должен быть один". Сейчас читаю, и не могу понять, кто чей сын: первым у Алкмены был Зевс, потом Амфитрион. Поэтому все считают что Алкид сын Зевса, а Ификл — Амфитриона. Но сам Амфитрион думает по другому — почему?

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2011 г. 13:04  
Ой не помню уже, но по моему

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

оба от Амфитриона
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2011 г. 13:09  
geralt9999
А как же способности? Остались от далеких предков?

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2011 г. 13:10  
Amerasu, ну так, кто дед у Амфитриона-то.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2011 г. 13:12  
А как же Зевс? Он не знает? И другие боги?

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2011 г. 13:14  
Вот тут уже не помню. Вообще, мне не верьте, лучше дальше читайте:-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2011 г. 13:16  
geralt9999
Спасибо.;) Читаю, но не терпится понять:-)))
Страницы: 123...4546474849...173174175    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Генри Лайон Олди. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.»

Новое сообщение по теме «Генри Лайон Олди. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх