Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

новичок

Ссылка на сообщение 10 сентября 2011 г. 01:22  

цитата timofeikoryakin

yunus_yakubov, Королева ведьм Лохленна?

Большле Спасибо!!!!! Очень помог!!!

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2011 г. 01:39  

цитата РАСИМОВИЧ

а вот эпизода с катастрофой там нет

Это как раз есть.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Шар вынудил из автобуса выйти. А через пару минут именно туда, где в автобусе стоял, что-то врезалось. В окно, кажется, какая-то балка влетела, соскользнула с грузовика (?). Ну, приблизительно.:-)
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2011 г. 01:50  
Sivetta

цитата Sivetta

второй (тот самый ГГ-парень)
— всё ж таки не главным героем он был и не парнем он был. Там женщина — главная героиня. Она и вот этот самый он — это были единственные взрослые, оставшиеся — прочие были подростки и дети.

цитата Sivetta

А вот уже потом его жена(?), оставшаяся "на корабле" пыталась понять мотивы его самоубийства, потому что причин вроде не было, и он перед эти «самоубийством» странно себя вел, и т.п. И, по ходу дела, тоже догадалась про эксперимент.

Насколько я помню — не догадалась — а таки решила покончить с собой — и очень удивилась, обнаружив за дверью реактора людей и мужа...
Хотя может я и что-то и перепутал — слишком давно читал...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

новичок

Ссылка на сообщение 10 сентября 2011 г. 12:47  
Всем привет! Надеюсь написал туда куда нужно и мне помогут. Очень хочу перечитать роман, а вот названия и автора не помню. Попробую пересказать вкратце содержание.
Герой — служит на Земле в службе помощи отсталым планетам. Очередное задание попасть на планету где мужчины умирают в 30-40 лет а женщины в 20-30, выяснить причину и доложить. Там при его подготовке был момент — герой затачивает меч (огнестрельного оружия на планете нет), в мастерскую заходит друг и начинает посмеиваться над оружием, на что герой разрубает станок на котором доводил меч этим же мечом на две половинки.
Вобщем герой прибыл и выяснил что всех младенцев прививают — тех кого как-то не привили могут дожить и до 70-90 лет. И еще на планете стоят вышки передающие сигналы — по этим то сигналам организм и получает приказ умереть. Герой побеждает плохих парней (кто они и как проходит победа я уже не помню). Да там была любовная нотка — герой влюбляется в принцессу этой планеты, которая вот вот должна по срокам умереть!
Ну вот как-то так , если кто поможет буду очень благодарен.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2011 г. 12:52  

новичок

Ссылка на сообщение 10 сентября 2011 г. 13:12  
Yelin, оно, оно Спасибо.

новичок

Ссылка на сообщение 10 сентября 2011 г. 19:34  
Рискну задать вопрос — хотя он наверное не очень соответствует тематике форума, но надеюсь меня простят и ответят. Ищу рассказ. Читал его в конце 2004 года в журнале Искатель, издание искателя может быть гораздо более раннее, но не раньше 93 года (в сюжете кажется описывался абхазо-грузинский конфликт). Примерное название "По имени Россия". Сюжет такой крутой бандит прикован к инвалидному креслу, очередной его прихотью становится желание заселиться в очень хорошую квартиру в самом лучшем доме Москвы (как я понял с окнами на набережную и Кремль). Его "ребятки" находят подходящую квартирку — живет бабка и внук наркоман, осталось только решить проблему с продажей. Есть еще сын бабки, папа нарика, но он давно томится в афганском плену и считается пропавшим. Короче когда уговоры не помогают решено заставить бабушку заставить продать квартиру силой, внук уже взят в оборот и готов лизать пятки. Бандит сам едет применять силу, но бабуля оказывается настоящим Рембо, крошит охранников бандита, его самого ранит — и она проводят долгую ночь в квартире... Все это предистория. История это расказ бабушки — бандиту который она продолжает рассказывать всю ночь и часть следующего дня. Это истории её жизни — девушки с редким именем Россия. Как она воевала в ВОВ, в каких операциях принимала участие и т.д. На следующий день бандит уже почти боготворит бабулю и готов сделать для неё все. Как только он уходит ничего не подозревающий внук бьёт бабушку ножом в грудь и та попадает в реанимацию. В это время сын сердцем почуяв неладное, решается на отчаянный побег из плена и он ему удается. В общем бабушка дождалась сына и тут-же перестала бороться и умерла.
Бандит к которому возвратилась способность ходить исполняет последнюю волю погибшей и организует ей шикарные похороны, куда приглашает всех кто знал Росю (уменьшительно от Россия). Похороны проходят — бандит снова парализован. Конец.
Заранее прошу прощения у тех кто читал — пересказ мой получился очень циничным, на самом деле когда читаешь аж в горле першит...
Тут конечно далеко до фантастики, но все-таки читал я его в искателе, поэтому и решился задать вопрос. А искателя того уже не найти — в той библиотеке где я брал журнал мне сказали, что подшивка давно выброшена как не пользующаяся спросом .

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2011 г. 21:18  
Помогите вспомнить автора рассказа. Герой злится на жену, которая ушла к другому. Чтобы отвести душу, он обращается в контору по производству разумных роботов-андроидов. Там для него делают робота — точную копию его жены. Герой убивает робота и оказывается схвачен полицией. Дело в том, что роботы — мыслящие, и законодательно их статус не закреплён. Властям нужен был прецедент, чтобы обвинить кого-то в убийстве робота. То еть герой стал козлом отпущения. В камере из-за стресса у него начинается истерика, и он постепенно убеждает себя, что действительно убил свою жену, не робота. Герой раскаивается и готов умереть, подписывает признание. Потом в камере его навещает жена. Окончательно поняв, что произошло, он пытается оправдаться. Но ничего не выходит, и в конце героя казнят.
Есть подозрение, что автор очень известный. Рассказ запомнился отлично, но ума не приложу, где я мог его прочесть. Перерыл дома все старые сборники рассказов — ничего. Помогите!^_^
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2011 г. 21:27  
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2011 г. 21:30  
Славич :beer: Точно. И ведь было подозрение, что это его рассказ. Теперь даже сборник вспомнил, в котором читал. Спасибо вам.
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

новичок

Ссылка на сообщение 11 сентября 2011 г. 22:08  

цитата garrold

помогите вспомнить автора!! рассказ начинается с того, что в сказочном королевстве где развелось уйма разной нечисти(оборотни,вампиры,ведьмы...и т. д.) принято решение вызвать великого воина из параллельного мира , который по легенде должен освободить королевство. Но в момент когда маг произносил заклинание, на последних словах он поперхнулся и вызвал человека из реального мира, который работал у одного бандита телохранителем и все это произошло в тот момент как на него напали и обстреляли его!!!!! и когда тот очнулся в лесу не понимая где он и думая , что его вывезли в лес и бросили там умирать!!!! он по тихоньку пришел в себя и побрел по лесу где на него напал оборотень которого он приручил одним ударом по черепу!!!! после он случайно убил ведьму и снял заклятье с оборотней. В середине рассказа он встречает Дракулу выбивает тому все зубы и ставит его на деньги....!!!!! весь расказ развивается в таком духе!!! если кто знает подскажите автора!!!! читал очень давно( 10 лет назад) а рассказ очень веселый ...Зарание спасибо

Если кто-нибудь знает о какой книге шла реч в этом сообщении отпишите пожалуйста!

новичок

Ссылка на сообщение 13 сентября 2011 г. 14:59  
Помогите!Читала книгу в детстве.Вероятно зарубежная.И вроде не фантастика.Маленького мальчика взяли работать на завод.Он жил бедно.Мальчик варил рабочим суп из консервов.Хозяин давал их очень мало.Рабочие стали бунтовать.И мальчик стал воровать консервы со склада чтобы суп стал гуще.Однажды хозяин проверил какой суп варит мальчик.Ему показалось что суп слишком густой и ещё сократил колво консерв.Мальчик стал воровать ещё больше.Помогите плиз!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2011 г. 16:57  
Вам в аналогичную тему в "Другой литературе".

новичок

Ссылка на сообщение 14 сентября 2011 г. 04:51  
Очень ищу книги, в которых несколько концовок, и читатель выбирает одну, следуя своим решениям и указаниям на какие страницы переходить. Не из серии ужастики. А среди них одна из книжек — что то связано с востоком. Читатель — за главную героиню, у него в спутницах девочка, то ли Нада, то ли Надя, не помню имени( И они что-то ищут. Очень нужны название и автор! Помогите пожалуйста!

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2011 г. 07:28  
karone Конкретно про книгу, связанную с востоком, не скажу, но вот как вариант могу предложить такую — Гарри Гаррисон «Теперь ты — Стальная Крыса»
http://www.fantlab.ru/work2471
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2011 г. 08:22  
У Браславского много таких книг
http://www.fantlab.ru/work114434

новичок

Ссылка на сообщение 14 сентября 2011 г. 12:54  
Спасибо большое! А еще такие авторы есть?

у книги которую я ищу была такая желтоватая обложка вроде бы, истрепаная, может кто помнит что то похожее.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2011 г. 12:56  
karone про эти книги можно поискать в Сети: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%ED%E8%E3...
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

новичок

Ссылка на сообщение 14 сентября 2011 г. 13:12  
Скорее всего, то, что я ищу, Секрет ниндзя (Secret of the Ninja), Джей Либолд

Чисто случайно никто не может подсказать, можно ли в принципе скачать эту книгу?

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2011 г. 01:57  
karone
еще как вариант — у меня в детстве вот эта была. радовала безумно. только где сейчас такую достать....
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...
Страницы: 123...421422423424425...215121522153    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх