Переводная фантастика и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 16:45  

цитата Roujin

цитата Dark Andrew
Это не так. У нас пиратят всё. Два месяца, очень редко больше, и книга в сети.

Если абстрагироваться от фантастики. "Стамбул" Памука когда вышел? Лет 5 назад? Нобелевский вариант, которого у нас даже читают. В сети его нет

Да не правда

Сборники рассказов как правило игнорируют ,особенно если половина из них не новые

Я могу названить книги причем достаточно популярных авторов — Ф Пола П Андерсона Р Силверберга которые и по прошествии 15 лет не содрали причем выходили они в популярных сериях и не кислыми тиражами.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 16:47  

цитата Elric

Да не правда

Я ж так и говорю — не правда. Не все у нас пиратят. Я с вами целиком и полностью согласен.

новичок

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 17:20  
в общем. получился достаточно бесполезный разговор
Однако от того, что наш человек уже привык воровать результаты чужой работы, пострадаем мы все
У Эксмо это, может быть, и отговорка, по крайней мере, уикса 1 нет в изд. уже почти с год, но какой им на самом деле смысл переиздавать, если можно всем желающим спокойно скачать бесплатно?
Так что читайте круза, тормашева и лениздатовское

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 17:21  
Не удержусь и внесу свою лепту. Года два назад купил себе электронную книжку, после чего начал выкидывать свою библиотеку — всяких Джорданов-Гудкайндов. Стивена Кинга. А зачем? Я их перечитаю в электронном виде. Оставляю себе только любимые книги да хорошо изданные. Но таких единицы. И, честно говоря, за последнее время я вообще ничего не покупаю. Я закачал себе библиотеку Траума, и мне хватает по горло. Абрахам у меня в электронном виде. Стросс тоже в электронном. Как и Уоттс-Спин-Эйфельхайм. Как и Рейнольдс. Из книжных изданий я купил себе только Бэккера да Аберкромби. Пусть стоят. Когда выпустят нормально Мартина, тоже куплю. Да, "Пандемониума" на электронке пока нет, но я уверен, что будет. Тогда и прочитаю. Сейчас у меня очередь книг на прочтение огромна.

Я, собственно, к чему. Я лично бросил покупать книги. Меня было заинтересовали "Лучшее за год" от "Азбуки", но их я тоже нашел в сети и скачал. Вот еще, платить по 500 рублей за книгу. А если б не было их в сети, я бы заплатил — никуда не делся бы. И у меня еще два друга, у которых тоже читалки и которые тоже читают фантастику. И вот вам сюрприз! Они тоже не покупают книг, а раньше покупали. А один из них купил читалку маме и фигачит ей всякие любовные романы туда.

Да, я бы не мог покупать столько книг, сколько хотелось бы, но я бы их покупал, потому что люблю читать. А так я тысячу раз подумаю, прежде чем купить. Я лучше сначала прочитаю. Бэнкса я не куплю — мне его на читалке хватит. Суэнвика мне тоже на читалке хватит... Меня лично издательство совсем не оскорбило тем, что обозвало пиратом. Я не понимаю, почему здесь все так обижаются. Ведь факт, что многие перешли на читалки. Ради интереса посмотрел профили некоторых крикунов — у них, судя по сообщениям, в теме "Электронные книги" тоже есть читалки. Многие активно читающие люди приобрели себе читалки, чтобы деньги на книги не тратить. У меня из друзей читалку не покупает только тот, кто не читает. Остальные либо уже купили, либо планируют обзавестись.

Ну читаешь ты и читай. Пусть сделают законы — не будем пиратировать. Но видно, что-то не получается с законами. Сомневаюсь, чтобы издательства просто так сидели и тупо смотрели, как у них воруют. Жаль, конечно, что новых книг будет меньше, но мне еще столько всего читать... Лет на пять-десять хватит, а ведь можно и перечитывать — Стругацких, Хайнлайна. Я даже не знаю, что за книжка должна быть, чтобы я ее купил не прочитав сначала в электронке. Ну, кроме любимых авторов, конечно.

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 17:25  

цитата WhiskyJean

Ведь факт, что многие перешли на читалки.Остальные либо уже купили, либо планируют обзавестись.

Я не перешел и не планирую. Ну может когда книги на бумаге ВООБЩЕ перестанут издавать.

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 17:31  

цитата

Я не перешел и не планирую. Ну может когда книги на бумаге ВООБЩЕ перестанут издавать.

Запишите себя в исключения. Вы фильмы тоже только в кинотеатрах смотрите, потому что это аутентичнее? А дома ни-ни?

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 17:33  
Вот совершенно может глупая идея, но:

Берем к примеру какое нибудь раскупаемое г. наподобие выше упомянутого Орловского, тиражом эдак в 65000 экз, пишущего каждый месяц по "роману".
Поднимаем на нем цену примерно на 10-20 руб. читателю я думаю что эти 10-20 руб. будут как бы не видны.
В итоге получаем 650000 — 1300000 руб. прибыли, за счет которой можно печатать более рисковые произведения тиражом в 2000 — 3000 экз.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 17:34  
то Жрук   еще раз, по буквам6 количетво скачиваний никак не влияет на продаваемость книги. Выолженная в сеть полная книга не влияет на продажи бумажной книги. Эт проверено в разных старнах, это проверено в смоллпрессе, это проверено в поп.лите — весь "Этногенез" лежит на их сайте, читай не хочу. Что не отменяет потом приход в магазин ошалелого человека с шестью тысячами рублей в кармане с целью купить весь этногенез разом.

цитата

-Ты же читал
-Да.
-Все?
-Да, все.
А зачем?
- Чтоб было. И перечитывать.

Вот как это объяснить это маолрациональное объяснение? Лишние шесть тысяч у человека что ли? И таких там десятки тысяч, посмотрите тиражи.

Да, там литературка так себе, но отчего ее все равно покупают-то? и отчего издатель этого проекта не жалуется на пиратов?

Отчего издатель "Метро 2033" одобряет читателей сетевых? Почему?

Почему в конце концов ни одно издательство в которые фэны обращались с прямыми списками точно известных готовых переводов интересующих нас книг на прямые просьбы выложить в платных электронных магазинах вот эти вот наименования — не повешельнулось пальцем? Единственный ответ был "Ну вот трое купят по 100 рублей, а завтра кто-то из них ее на Эквадоре выложит". так все книги выложены на Эквадоре, но и элеткрнные файлы продолжают люди покупать из каки=то соображений.

Почему не издать что-то малым тиражом и по бешенной цене в тысячу рублей? Ведь "Иноземье" Т.Уильямса будет издано к новому году, сразу два смолл пресса сделают, но кто кроме "Эксмо" смог бы поддержать единство стилевого оформления четвертой книги? Я не знаю, я-то не собираюсь в этот проект влезать. Почему это сектор упускается совершенно? Да, половина покупателей ужаснутся, что четвертая книга будет 3 тысячи рублей, но она хотя бы будет, иначе ее нет никакой, и репутационные потери издательства восстанавливаются от пресловутого "вот, анчали и бросили". Начали, и доделали. .

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 17:35  

цитата maruto

В итоге получаем 650000 — 1300000 руб. прибыли, за счет которой можно печатать более рисковые произведения тиражом в 2000 — 3000 экз.

Я тоже об этом подумал. Но видимо издательство так не думает. А кто сказал что эти 2-3 тыс. продадуться?

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 17:37  
С.Соболев

Не разрушайте образ врага.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 17:38  

цитата Batman

Я тоже об этом подумал. Но видимо издательство так не думает. А кто сказал что эти 2-3 тыс. продадуться?

Никто. Просто это чистая прибыль которой можно рисковать

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 17:43  
Тов. Жрука почему-то очень хочется попросить перелогиниться. :)

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 17:49  
Господин Соболев написал

цитата

по буквам6 количетво скачиваний никак не влияет на продаваемость книги. Выолженная в сеть полная книга не влияет на продажи бумажной книги.

А вы прочли мою историю? Я прямое противоречие вашим словам. И мои два друга с читалками. И, наверное, бог знает сколько еще людей. Я не купил Абрахама, но жду его продолжения. Не купил Стросса, но жду его продолжение. У меня есть электронные версии их предыдущих книг. Меня не интересуют их книги в бумажном виде. Даже если бы цену на них снизили до 100 рублей, я бы их все равно не купил. Их мне хватит и в электронке. В бумажном виде меня интересуют от силы авторов десять, и то, это если брать вообще все жанры, не только фантастику.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 17:51  

цитата WhiskyJean

Вы фильмы тоже только в кинотеатрах смотрите, потому что это аутентичнее? А дома ни-ни?

К чему перевод стрелок? Речь идет исключительно о книгах — с фильмами все хорошо, и в прокат выходят, и на dvd\bd. Невзирая на поголовное спирачивание всего и всея.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 17:53  
WhiskyJean

Со временем регистрации менее часа назад вы смахиваете на очень толстого тролля.

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 17:56  

цитата Roujin

Со временем регистрации менее часа назад вы смахиваете на очень толстого тролля.

Или виртуала...

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 17:59  

цитата

К чему перевод стрелок? Речь идет исключительно о книгах — с фильмами все хорошо, и в прокат выходят, и на dvd\bd. Невзирая на поголовное спирачивание всего и всея.

Ну да, ну да. То-то все "Союзы" и прочие магазины позакрывались. Видимо, с жиру бесятся, денег столько, что лень зарабатывать. Как вспомню, сколько магазинов было в конце девяностых — начале двухтысячных... На каждом углу если не магазин, то киоск с двд, музыкальными дисками. А где они сейчас? Вы полную ерунду говорите. В прокат фильмы выходят, но в кинотеатр ходят, как на концерты. Это способ провести время. Я сам хожу в кинотеатры, а вот ДВД не покупаю. Вы еще скажите, что с CD-дисками все хорошо. Сначала умерли СД, потом ДВД с "блюреями", теперь умирают книги в бумажной форме. Скоро бумажные книги превратятся в аналог винила. А что? Винил вполне даже продается и выпускается. Вон, дядя Федор свой последний альбом на виниле выпустил — и он даже продался. И тираж был то ли 500, то ли 1000 экземпляров. Вполне даже тираж, если учесть, что, согласно уверениям господина Dark Andrew, фантастика сейчас продается двухтысячным тиражом. Оттуда до винила совсем рукой подать.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 18:03  
WhiskyJean

Не надо передергиваний. Смерть магазинов никого в данной теме не интересует — магазины это тема для другого разговора. Ваши слова о смерти двд — всего лишь слова. Витрины магазинов говорят об обратном. Прекращайте валить все в одну кучу.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 18:08  
Roujin

С точки зрения пользователя и фильм и книга — это всего лишь файл, с точки зрения авторов скачивание и того и другого — это воровство, поэтому умышленно разделять эти вещи — лицемерие и чистоплюйство.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 18:11  

цитата maruto

С точки зрения исключительно качающего пользователя и фильм и книга — это всего лишь файл,

Так точнее.
Страницы: 123...148149150151152...218219220    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Новое сообщение по теме «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

тема закрыта!

⇑ Наверх