автор |
сообщение |
Aglasis ![](/img/female.gif)
![](/images/users/29298_14) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 августа 2011 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас зеркалка Canon 50D, до этого несколько лет назад Canon PowerShot SX10 IS, до этого еще одна "мыльница" кэнон.
Разница между "продвинутыми" мыльницами (в превую очередь, со сменной оптикой) и зеркалками начального уровня заметна не сильно. Но и цена между ними тоже заметна не сильно =)
|
––– Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим. (с) |
|
|
Icipher ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27892_3) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 августа 2011 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Я на последней встрече снимал в темноте со встроенной вспышкой, плевался.
С родной "пшикалкой" снимать — себе нервы портить. Я её разве что в самых критичных ситуациях использую, уж лучше исо поднять и шум поотковыривать потом. А на вменяемую пока жаба давит тратиться, хотя вещь безусловно нужная. Но я лучше пока что перебьюсь и заместо вспышки поищу более светосильный зум, ибо родной китовский 14-55 — это нечто...не очень...светосильное.![:-)))](/img/smiles/haha.gif)
А, вообще, текущая мечта — качественный зум-телевик. Я, в конце-концов, натуралист биолог или кто?![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
|
|
IlyaS144 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18178_4) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 августа 2011 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher более светосильный зум, ибо родной китовский 14-55 — это нечто...не очень...светосильное.
Только из-за кропа, на него штатник из еф-с приходится выбирать (или забыть про широкие углы), а а единственный приличный объектив среди них — 17-55/2.8, который стоит как некоторые эльки![%-\](/img/smiles/insane.gif)
|
|
|
darkseed ![](/img/male.gif)
![](/images/users/336_18) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Ежак ![](/img/male.gif)
![](/images/users/21583_2) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 августа 2011 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю добавить в опрос пункт "Продвинутый цифрокомпакт", т.к. это совсем не то, что обычная мыльница. У меня Samsung EX1. Хорош в общем и целом, правда, великоват- в карман не влазит.
|
––– Veritas vincit
|
|
|
sonoki ![](/img/male.gif)
![](/images/users/45478_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
мучача ![](/img/female.gif)
![](/images/users/29532_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 августа 2011 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а я вот буквально в начале недели купила себе Fujifilm FinePix S4000 — такой долгожданный фотоаппарат! до этого на телефон снимала. естественно, плюсы и минусы этой модели оценить не успела![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
|
|
gsv329 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/35467_7) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 августа 2011 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ежак Предлагаю добавить в опрос пункт "Продвинутый цифрокрмпакт"
В вашем случае это дейсвительно "Продвинутый цифрокрмпакт", но я побаиваюсь, что многие станут цену своим мыльницам набивать.
|
––– Если есть на земле дьявол, то это не козлоногий рогач,а трехголовый дракон, и башки эти его—трусость, жадность и предательство |
|
|
Feska ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2064_1) философ
|
|
Sleeper_ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/64166_0) философ
|
30 августа 2011 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ежак Предлагаю добавить в опрос пункт "Продвинутый цифрокомпакт", т.к. это совсем не то, что обычная мыльница. У меня Samsung EX1.
Это "Цифровой компактный суперзум (ультрозум)", только без особого зума :) Смело голосуйте туда.
|
––– The fish doesn't think, because the fish knows. Everything. |
|
|
Lion0608 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/63851_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 сентября 2011 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Огромная просьба, если кто работал с NikonD5100 или NikonD7000, есть ли какие-то существенные недостатки, который будут ощутимы даже новичку. Выбираю между двумя моделями, но с технической стороной пока не оч знакома( Заранее спасибо
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
|
8 сентября 2011 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IlyaS144 Только из-за кропа, на него штатник из еф-с приходится выбирать (или забыть про широкие углы), а а единственный приличный объектив среди них — 17-55/2.8, который стоит как некоторые эльки
Ничто не мешает поставить объективы с байноетом ef на "кропнутую" камеру. Можно хоть эльку поставить. И потом, на всех объективах указано фокусное расстояние в 35 мм эквиваленте, что с ef-s байонетом, что с ef байонетом. Поэтому ef-s 17-55 is и ef 17-40 L на кропе однофигственно отображают картинку (в плане "приближения", а не качества рисунка); от 17 до 40 уж точно.
|
––– Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим. (с) |
|
|
IlyaS144 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18178_4) магистр
|
8 сентября 2011 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aglasis Ничто не мешает поставить объективы с байноетом ef на "кропнутую" камеру. Я и не отрицаю, поэтому и написал "или забыть про широкие углы".
цитата Aglasis Поэтому ef-s 17-55 is и ef 17-40 L на кропе однофигственно отображают картинку Это само собой,но ef 17-40 все-таки "ширик", расчитанный на полный кадр, (а 17-55 "нормальный" штатник, расчитаннй на кроп) — отсюда довольно-таки небольшой диапозон фокусных (а по мне и 17-55 не слишком много), плюс куда его девать, если купите полный кадр... Вообщем, не считаю рациональным покупать его на кропнутые модели.
Кстати, давно хотел узнать вот что: у кэнона ef-s объективы по конструктивным особенностям не ставятся на полнокадровые аппараты, а вот с никонами я не сталкивался, но читал, что их объективы, расчитанные на кроп, подходят и на полный кадр. Действительно ли это так, т.е. можно ли получить дешевый сверхширокий угол, поставив какой-нибудь 18-миллиметровый кит на полнокадровый аппарат?
|
|
|
|
8 сентября 2011 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IlyaS144 Это само собой,но ef 17-40 все-таки "ширик", расчитанный на полный кадр, (а 17-55 "нормальный" штатник, расчитаннй на кроп) — отсюда довольно-таки небольшой диапозон фокусных (а по мне и 17-55 не слишком много), плюс куда его девать, если купите полный кадр... Вообщем, не считаю рациональным покупать его на кропнутые модели.
Кстати, давно хотел узнать вот что: у кэнона ef-s объективы по конструктивным особенностям не ставятся на полнокадровые аппараты, а вот с никонами я не сталкивался, но читал, что их объективы, расчитанные на кроп, подходят и на полный кадр. Действительно ли это так, т.е. можно ли получить дешевый сверхширокий угол, поставив какой-нибудь 18-миллиметровый кит на полнокадровый аппарат?
Так ведь к этому речь и идет: если 17-40 использовать не по прямому назначению, то это очередной штатник для кропа =) И если бы ef-s могли ставиться на полнокадровые фотоаппараты, то мы бы сейчас говорили, что 17-55 все-таки штатник, рассчитанный на кроп, но может быть использован в качестве ширика )) И, кстати, 17-55 оч хорошее стекло, если в планах нет перехода на полный кадр.
А по поводу никона — да, вроде бы все nikkor имеют один байонет. Собственно, здесь немного написано.
|
|
|
AHAHASKA ![](/img/female.gif)
![](/images/users/19728_23) философ
|
26 ноября 2011 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фантлабовцы, мне очень нужна ваша консультация (помощь, совет, что угодно). Не знаю в какую темку лучше обратиться, выбрала эту.
Я люблю фотографировать, но цифромыльница меня уже как-то не особо устраивает. Хочу зеркальный фотоаппарат. Хочу хороший, удобный. Начиталась всяко-разного на так называемых тематических форумах и сайтах о зеркалках, профессиональных и не очень, etc, что казалось мне, должно помочь в выборе. Но я окончательно запуталась. Не могли бы вы, исходя из своего опыта, назвать несколько моделей фотоаппаратов и описать их плюсы и минусы?
Мне бы хотелось зеркалку с китовым объективом и возможностью в дальнейшем приобретать оптику без каких-либо проблем и заморочек. Со свободой действий в плане настроек — мне интересен сам процесс настраивания и получения результат =) (сложность этого меня не пугает, со временем научусь, да и летом собиралась пойти на курсы...). Цена... пожалуй до 23000 (25000 — потолок). Как я понимаю, информации немного недостаточно, но я что-то не могу сразу сообразить что нужно отметить помимо этого...
Буду очень рада, если вы меня не оставите без внимания)
|
––– \o~o/ |
|
|
SwiD ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7627_1) магистр
|
27 ноября 2011 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Была раньше цифровая мыльница, но накрылась... Так что пока пользуюсь телефонной камерой. Ну, естественно не для художественных снимков, а так, если надо что-то запомнить, или перекинуть кому-то что-то интересное через инет... Камера 2.0 так, что картинки получаются вполне нормальными...
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
Валыч ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20952_5) магистр
|
27 ноября 2011 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пользуюсь около года Canon D1000. Если кому интересно, могу скинуть ссылку на страничку на ЯНдекс.фотки, посмотреть что получилось у слабого любителя.
|
––– Если не мы, то не мы. |
|
|
Ежак ![](/img/male.gif)
![](/images/users/21583_2) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 ноября 2011 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AHAHASKA Не могли бы вы, исходя из своего опыта, назвать несколько моделей фотоаппаратов и описать их плюсы и минусы?
Советую посмотреть в сторону беззеркальных камер формата APS-C. Хороши Сони,также Самсунг.
|
––– Veritas vincit
|
|
|
gsv329 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/35467_7) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 марта 2012 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer Хотелось бы кит Nikon D90 + 18-105 VR.
Присматриваюсь к этому же аппарату. Поднакоплю денежных знаков и буду брать.
|
––– Если есть на земле дьявол, то это не козлоногий рогач,а трехголовый дракон, и башки эти его—трусость, жадность и предательство |
|
|
chocopekoe ![](/img/female.gif)
![](/images/users/77601_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 марта 2012 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Canon EOS 500D — первая зеркалка, на ней и учусь. Вот когда буду довольна своим уровнем, подумаю о чем-то более серьезном. А пока мне и Бернард нравится. Учитывая уровень моих познаний.
|
|
|