автор |
сообщение |
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
4 сентября 2011 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena А во-вторых, постоянные повторы — это не "два раза рассказанная хохма" и не "разжевывание", а поэтический прием, вообще-то, как рефрен в стихах. "Одиссей" — поэма в прозе. Только поэма очень длинная, поэтому местами этот самый поэтический приём начинает надоедать(личное мнение).
|
|
|
Irena
философ
|
4 сентября 2011 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian полковник Аурелиано Буэндиа, стоя у стены в ожидании расстрела, вспомнит.. Действительно )))
"Одиссей" — вещь специфическая и может не пойти, это несомненно.
|
|
|
kastian
философ
|
4 сентября 2011 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анна-Мария есть кстати хорошее выражение вполне (имхо) подходящее в данном случае — "не от мира сего"
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Анна-Мария
активист
|
4 сентября 2011 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian есть кстати хорошее выражение вполне (имхо) подходящее в данном случае — "не от мира сего"
В какой-то мере да, хотя это и не обязательно. Сама знала такого — умница, прекрасный специалист, доктор наук, пять языков — а в обычной жизни совершенно беспомощен. Если б не его жена, он бы забывал поесть и поменять рубашку. Но есть и другие, очень "земные", энергичные, напористые, пробивные, но порой объяснять им самые очевидные вещи — полностью безнадёжная затея, они совершенно искренне не понимают, что кто-то другой может быть прав. А есть и те, кто выстраивает правильную, со всех сторон безупречную логическую конструкцию, но в основе её бредовая идея, и сбить их с неё тоже дело безнадёжное.
Но тем не менее "Одиссея" я люблю, и именно — "как это сделано". Вот эти повторы, эти зачины, это "Память ты моя память", это "Я вернусь. Слышите? Я вернусь" — они несут, как волна, кружат, как тот ветер, что "кружится на пути своём и возвращается на круги своя", это уже чуть-чуть волшебство, когда слышны "не одни слова, но и то, что за словами", и "Груда соленого камня на задворках ионийского моря" любима с горькой сыновней нежностью...
|
|
|
Vorth
активист
|
7 сентября 2011 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучшее несомненно — Герой должен быть один. Ну и Одессей с Нам здесь Жить. Только приобрел первую часть Внук Персея. Надеюсь и он добавится. Разделять эти книги нельзя. Вобще выбирать конечно сложно, у Олди нравится почти все. Так же как и у Стругацких. Но выбираю все же про греков.
|
|
|
dunedune
новичок
|
8 сентября 2011 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
очень трудно выбрать любимую — Кабирский цикл, Воровской цикл, Ойкумена (Борготта и Регина) а когда дочитывала Черного Баламута, рыдала так, как в детстве над Муму не плакала спасибо авторам!
|
|
|
Vorth
активист
|
|
Анна-Мария
активист
|
13 сентября 2011 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vorth А не пора Внука Персея в опрос вставить? Или ждем вторую часть?
Я думаю, надо подождать. Первая часть интересна, но книга явно не закончена.
|
|
|
tkatchev
философ
|
15 сентября 2011 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анна-Мария Я думаю, надо подождать. Первая часть интересна, но книга явно не закончена.
Гм. Она не только абсолютно закончена, но еще и явным образом закольцована, как та змея с известной картинки. В книге очень мощный подтекст про цикличность языческой "дурной бесконечности", так что образ хорошо подходит.
|
|
|
MiKat
философ
|
14 октября 2011 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот с чего-то родилась мысль — а что получится, если Олди возьмутся писать про попаданца? Вспоминая ту же "Чистую Фэнтези" в их исполнении, должно получиться нечто интересное. Хотя те же Олди, кажется, говорили что попаданца зарежут первые встречные за пару сапог. Но если не зарежут...
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
14 октября 2011 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MiKat Вот с чего-то родилась мысль — а что получится, если Олди возьмутся писать про попаданца?
См."Витражи патриархов", "Войти в образ", отчасти -- "Я возьму сам". И (спойлер) "Мессия очищает диск".
|
|
|
MiKat
философ
|
14 октября 2011 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про "Мессию"-то я и забыл А "Витражи" там какой-то попаданец эпизодический.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Irena
философ
|
14 октября 2011 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MiKat А "Витражи" там какой-то попаданец эпизодический. Там же ГГ попаданец... И, кстати, "Восставшие из рая". Во всем цикле БГГ герои то и дело попадают в иные миры. Вообще я же я тоже считаю, что попаданец в чужом мире (особенно случайно туда свалившийся) имеет очень мало шансов выжить, так что его реальная история будет короткой и малоинтересной. Но у литературы свои законы))
|
|
|
Amerasu
магистр
|
3 ноября 2011 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос ценителям "Герой должен быть один". Сейчас читаю, и не могу понять, кто чей сын: первым у Алкмены был Зевс, потом Амфитрион. Поэтому все считают что Алкид сын Зевса, а Ификл — Амфитриона. Но сам Амфитрион думает по другому — почему?
|
|
|
geralt9999
магистр
|
3 ноября 2011 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой не помню уже, но по моему скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) оба от Амфитриона
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Amerasu
магистр
|
|
geralt9999
магистр
|
|
Amerasu
магистр
|
|
geralt9999
магистр
|
3 ноября 2011 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот тут уже не помню. Вообще, мне не верьте, лучше дальше читайте
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Amerasu
магистр
|
|