автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2011 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOTOIIIUr , завернули так завернули!.. Лихо очень!..
цитата TOTOIIIUr Поэтому я его сделал хитрым и трусливым не очень вяжется с моим отрезком — с местом, где у Рамтуу "спокойная сила во взгляде". Впрочем, всё может быть...
цитата TOTOIIIUr Поэтому он, на мой взгляд, лжёт конечно, всё, что говорил героине Рамтуу, может оказаться ложью. Мало ли какие у него на самом деле мотивы, цель.
цитата white noise то как Ветуу смог организовать это нападение до своего появления на свет? не-не-не, Ветуу к нападению совсем непричастен; бандиты отродясь жили своей жизнью, делали, что хотели, убивали, грабили, налисовали. Семья Шарлиз — очередная жертва бандитов, которые действовали сами по себе. Бандиты, занимая Форгот, мешали этим Ветуу. Ему было важно очистить Форгот от них, так и появился монстр, а затем и Скампер
Из моего отрезка следует, что Ветуу наткнулся на Лайма, сделал из него монстра. Из вашего, TOTOIIIUr , отрезка следует, что Ветуу стал таким, каким есть, не раньше, чем через неделю с момента нападения на семью Шарлиз. Не нужно ли здесь дополнительного обоснования?
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
1 сентября 2011 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist отрезка следует, что Ветуу стал таким, каким есть, не раньше, чем через неделю с момента нападения на семью Шарлиз. Не нужно ли здесь дополнительного обоснования?
А из моего отрезка + последующие события следует, что часть Лайама в лице Ветуу оживляет самого себя. И я еще не очень понимаю, как это — ведь Лайам в лице своей головы (то есть фактически сознание и душа полностью) существует вместе с Ветуу. То есть появился как минимум не позже смерти Лайама.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2011 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg из моего отрезка да! Меж ними ж там диалог у вас. Из него следует, что товарищ Ветуу — сущность могучая и всё такое. Полное ощущение совершенно разных личностей.
цитата bbg То есть появился как минимум не позже смерти Лайама. фух... Разъясненьице бы в студию!..
|
|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
1 сентября 2011 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, Apiarist у меня с вашими отрывками, из того как я вижу ситуацию, вроде бы несостыковок нет. Вот bbg говорит, что цитата bbg то есть фактически сознание и душа полностью
Но ведь это не обязательно. Каждая часть вполне могла осознавать себя как Лайам. При этом Ветуу и Рамтуу знали правила игры, т.е. знали кто они есть. А вот воскресшая часть души из их родного тела не знала. Почему? Потому что при воскрешении присутствовал Ветуу. Вполне логично, что Лайам принял то что говорил Ветуу и стал действовать согласно своему желанию отомстить за любовь, которую потерял. Возможно каждый из них действовал из желания перебить бандитов. Тогда часть bbg о голове Лайама и моё замечание говорят о том, что после получения тела Ветуу попытался вернуть "своё" собственное, а вернул ещё одного "брата", после чего наделил его телом ящера или чего-то там. При этом само воскрешение случилось не сразу после нападения бандитов, а минимум через неделю.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
1 сентября 2011 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOTOIIIUr Дьябло! С этим надо переспать!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
1 сентября 2011 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOTOIIIUr на втором туре надо было заканчивать
Не-ет! Сейчас самое интересное начинается. Вот только бы вспомнить, кто пишет следующий отрывок.
цитата Реальная очередность: 1)TOTOIIIUr 2)Galka --------- 3)gamayunov- везет мне после Ефима писать... 5)Petrovitz 6)Apiarist 7)white noise
Значит, ждем сигналов от следующих (2), 3))по списку... Ну а если уж никто не рискнет, то я чего-нить сочиню. Ефим тут, кстати, был горазд вклиниться в третий круг...
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2011 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOTOIIIUr у меня с вашими отрывками, из того как я вижу ситуацию, вроде бы несостыковок нет. всё, усёк! вроде бы...
цитата TOTOIIIUr похоже на втором туре надо было заканчивать ну да! Только стало благодаря вам набирать силу соответствие теме, как финиш? Нетушки!
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 17 — тоже хорошее число!  шутю
цитата bbg интересное начинается во-во! 
цитата gamayunov Я постараюсь сейчас сесть ждём! 
|
|
|
white noise 
 магистр

|
1 сентября 2011 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOTOIIIUr Да ну, бросьте вы это Я вон тоже еле-еле второй отрывок осилил поначалу А тут ТАКОЙ замут gamayunov Жду-жду
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
|
white noise 
 магистр

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
white noise 
 магистр

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
2 сентября 2011 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел, что пока у нас выходит. Идея с разделенной душой вполне перспективна для хэппи энда. Это прям напрашивается. Там любовь. И это может получиться красиво, для героев — как долгожданное утро после длительной ночи. Примерно в той же степени вероятен и совершенно иной финал – нейтрально-грустный, который представляется наиболее реалистичным. И, конечно, может случиться темная концовка, вытекающая из интерпретации христианской морали. Важно, думаю, еще усилить сюжет в плане достижения большего соответствия теме, тогда финал вообще может заиграть по-особому.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
2 сентября 2011 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас что-то будет
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
2 сентября 2011 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будет-будет... Собственно, я дико извиняюсь, но не внесу ничего нового, просто связующий кусочек. Может даже снижающий динамику нашего рассказа, но — что вышло, то вышло. Сразу еще попрошу прощения — невычитал... афигительно некогда :(((( Жду продолжения\окончания
Ночь пришла, но не принесла с собой ни ожидаемой прохлады, ни хоть какого-то успокоения. Грязные улочки старого Тиффа, заваленные мусором и помоями источали удушающие миазмы. Вонь словно пропитала собой даже сумерки. Залитые мраком переулки таили в себе угрозу и смерть. Говорили, что ходить по ним мог позволить себе только безумец. Или очень храбрый и сильный мужчина… в компании еще нескольких таких же бесстрашных. Скамперу виделось это разумным, вот только... Неважно. Он один, и этого вполне достаточно. Человек, мужчина, бывший некогда кем-то еще, стремительно шагал, лавируя между луж, слабо блестящих в редком свете нечастых окон, ориентируясь скорее носом, чем глазами. Нужное ему место располагалось в той части города, куда даже днем заходить не стоило. Там не было ничего, кроме грязи и боли. Дек Безрукий, отвратительный бог кровавых болот Раагда. Его именем пугали детишек во всех известных Скамперу краях, а нарисовавшего символ Дека — изогнутую особым образом линию в разорванном круге — или пойманного за этим занятием, неминуемо ждал топор. Скампер знал точно — только в Храме нечистивого бога он сможет унять жгущую изнутри боль, тянущую и толкающую неведомо куда и незнамо на что. Откуда она? Скамперу казалось, что он загасил ее, когда глаза увидели внутренности старой полуразрушенной башни заляпанной бурой в полумраке кровью, но отчего-то огонь в груди разгорелся еще сильней, словно она... он... Разыскать отвратительный храм стоило несколько монет, пары угроз и чуть-чуть пущенной крови, совсем немного, разве что… Время. Текущее и упущенное. После возвращения из Форгота Скампер почти не спал, нечто давало ему сил оставаться бодрым. И оно же шептало в уши: «найди, найди, найти». «УБЕЙ!». Словно в тумане видел человек две встречи — с мерзким человекоподобным и другим, назвавшимся первому братом. Оба что-то обещали, оба сулили то, чего быть не может под светом Солнца. Скампер понял лишь то, что Дек, какойбынибылпроклятый, даст ответы на все вопросы. И он, Скампер, их получит, чего бы то ни стоило! Чуть слышный металлический звук, легкое шипение и лязг... - Эй! — выросли прямо на дороге темней окружающего мрака фигуры. Две? Нет, три, и еще один позади. Скампер не стал медлить или подчинятся. Довольно! Он – мужчина! Тело плавно, но стремительно опустилось на колено, рука поднялась к плечу, кисть привычно обхватила рукоять Когтя. Тихо свистнул, вылетая из ножен, верный друг-меч, и — далее, по дуге назад. Скампер извернулся, стараясь очертить режущее полукружие как можно дальше, и был вознагражден легким толчком в кисть и громким криком боли. Он вскочил и отпрыгнул в сторону, едва не приложившись о возникшую ниоткуда невысокую – по грудь – загородку. Подпрыгнул и наугад, по чутью, ткнул в темноту. И вновь крик удовлетворил пылающую ярость. Шаг, взмах, звон железа. Скампер вновь бросился на колени и чиркнул Когтем перед собой. Падающее тело едва не придавило к земле, но он выкрутился, словно песчаная кобра, марая пыльную одежу в липкой уличной жиже. Миг – и он вновь на ногах. Стоны и проклятия и еще, чуть слышные, удаляющиеся шаги. И ЭТИ смеют называть себя мужчинами! Скампер глубоко вздохнул, унимая жажду убийства, успокаивая свою кровь. Мразь! Не стоило даже марать клинок. Он сплюнул, выругался, и зашагал дальше. До храма всего ничего, если он не ошибается. А последнюю ошибку Скампер совершил давным-давно, когда позволил себе быть слабой… Коготь, чье острие было перепачкано в крови, так и не был убран – Скампер дошел до небольшой площади и словно ослеп: тьма прямо впереди будто обрела плоть, стала тугой и насыщенной. Если это не то, что он ищет… Скампер взмахнул Когтем. … тогда он – женщина!
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 сентября 2011 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Угу... Если не сегодня вечером я напишу свой отрывок, то только вечером же, но завтра. За грибами с утра отправляюсь. Так что ждите:)
|
|
|