автор |
сообщение |
Droplet ![](/img/female.gif)
![](/images/users/80_10) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
ЯэтоЯ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/32144_0) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 августа 2011 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич цитата Славич don_nik Ван Вогт "Чудовище" Рассказ спрашивают каждую неделю.
Но ведь рассказ — действительно хороший. Сам помню — сборник Мир Искателя — где я его впервые и прочёл. А что в этом сборнике ещё было хорошего — и не вспомню. Ещё помню польский детектив — где польский брат — убил зарубежного брата — помню — но хорошим его назвать не могу.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
don_nik ![](/img/male.gif)
![](/images/users/67085_0) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 августа 2011 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич, БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ! Я честно пытаюсь прочесть всю переписку в этом разделе. За 3 дня добрался до 68 странице. Так что извините ежеле что не так!
|
|
|
Славич ![](/img/male.gif)
![](/images/users/56127_0) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 августа 2011 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Но ведь рассказ — действительно хороший. А разве кто-то говорит, что рассказ плох? Тем более, что им многие интересуются. Может быть действительно, разместить в заглавном посте список наиболее разыскиваемых произведений?
цитата don_nik За 3 дня добрался до 68 странице Перечитывать форум вовсе необязательно. Всегда найдутся люди, готовые подсказать. Так что свободно обращайтесь.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
alin_13 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/51340_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
ЯэтоЯ ![](/img/male.gif)
|
27 августа 2011 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич цитата Славич цитата ЯэтоЯ Но ведь рассказ — действительно хороший. А разве кто-то говорит, что рассказ плох?
Да даже и не просто хороший — а замечательный. Но есть другое НО: цитата Славич Может быть действительно, разместить в заглавном посте список наиболее разыскиваемых произведений? — Поскольку я эту тему читаю с самого начала — ну естественно, поскольку зарегистрировался на Фантлабе я гораздо позже — то и читал я ея по большей части — с запозданием ко времени, когда вопросы задавалися — так что таких вещей, которые ОЧЕНЬ ЧАСТО попадают в задаваемые вопросы — слишком уж много получается — как по моим наблюдениям... Как бы они — ответы — ежли такое будет осуществлено — не заняли всю первую страницу, а то и больше...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
sircularius ![](/img/male.gif)
![](/images/users/67252_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 августа 2011 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйста, вспомнить название и автора книги.
Как-то раз читал книгу одного российского современного фантаста. Книга начинается с похищения наёмниками сына (или дочери?) одного бизнесмена с окраинной планеты. На планете, на которой они скрываются, наёмники натыкаются на реликтов прошедшей тысячу лет назад галактической войны — серв-машин (боевых роботов), содержащих в себе кристалломодули с сохранёнными на них сознаниями погибших пилотов. Один из этих роботов спасает заложника. В дальнейшем пилот осознавший себя в теле робота, получает другое тело, очень и очень походящее на человеческое.
В поисках этой книги я наткнулся на книгу Андрея Ливадного <<Душа "Одиночки">>. В некоторых деталях совпадает. Имена, названия планет, эти роботы. Но книга Ливадного всё же отличается и заканчивается совершенно по другому.
|
|
|
homonovus ![](/img/female.gif)
![](/images/users/67253_0) новичок
|
27 августа 2011 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такие форумы — моя последняя надежда. Интернет уже точно весь излазила — 0 Главный герой — мальчик Том. Отец умер давно, мать — актриса, смертельно больна. Мать отказывается от лечения и они вдвоём приезжают в отель "Альгамбра", где познакомились родители Тома. Мальчику скучно и смотритель пляжа, встретив его на берегу, рассказывает о странном месте — Территориях (присутствует в названии), где у каждого человека есть двойник. Только двойника Тома не существует. Там по этому поводу какой-то давний заговор. Но в Территориях есть лекарство для мамы и для Королевы Территорий (двойник мамы), которая спит и не может проснуться. Мне долгое время казалось, что автор — Кинг, но всю его библиографию уже прошерстила(
|
|
|
Lipka ![](/img/female.gif)
![](/images/users/60505_5) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 августа 2011 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sircularius В поисках этой книги я наткнулся на книгу Андрея Ливадного <<Душа "Одиночки">>. В некоторых деталях совпадает. Имена, названия планет, эти роботы. Но книга Ливадного всё же отличается и заканчивается совершенно по другому.
Я сильно подозреваю, что тогда это какая-то из книг той же серии http://fantlab.ru/work10850 Если есть время — попробуйте пораскапывать ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
––– Love me two times, I'm going away. |
|
|
Petro Gulak ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3258_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Lipka ![](/img/female.gif)
![](/images/users/60505_5) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 августа 2011 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата homonovus Такие форумы — моя последняя надежда. Интернет уже точно весь излазила — 0 Главный герой — мальчик Том. Отец умер давно, мать — актриса, смертельно больна. Мать отказывается от лечения и они вдвоём приезжают в отель "Альгамбра", где познакомились родители Тома. Мальчику скучно и смотритель пляжа, встретив его на берегу, рассказывает о странном месте — Территориях (присутствует в названии), где у каждого человека есть двойник. Только двойника Тома не существует. Там по этому поводу какой-то давний заговор. Но в Территориях есть лекарство для мамы и для Королевы Территорий (двойник мамы), которая спит и не может проснуться. Мне долгое время казалось, что автор — Кинг, но всю его библиографию уже прошерстила(
По ключевым словам, яндекс говорит мне, что Тома вашего зовут Джек, и это http://fantlab.ru/work329
Надеюсь, не промахнулась ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
––– Love me two times, I'm going away. |
|
|
homonovus ![](/img/female.gif)
![](/images/users/67253_0) новичок
|
|
heleknar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23299_23) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
27 августа 2011 г. 03:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата homonovus Такие форумы — моя последняя надежда. Интернет уже точно весь излазила — 0 Главный герой — мальчик Том. Отец умер давно, мать — актриса, смертельно больна. Мать отказывается от лечения и они вдвоём приезжают в отель "Альгамбра", где познакомились родители Тома. Мальчику скучно и смотритель пляжа, встретив его на берегу, рассказывает о странном месте — Территориях (присутствует в названии), где у каждого человека есть двойник. Только двойника Тома не существует. Там по этому поводу какой-то давний заговор. Но в Территориях есть лекарство для мамы и для Королевы Территорий (двойник мамы), которая спит и не может проснуться. Мне долгое время казалось, что автор — Кинг, но всю его библиографию уже прошерстила(
я так понимаю, что среди современной мололежи, пользоваться поиском совсем не модно, проще других нагрузить?
http://lmgtfy.com/?q=%D1%82%D0%BE%D0%BC+%...
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
SamAdness ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9376_48) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 августа 2011 г. 05:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar так понимаю, что среди современной мололежи, пользоваться поиском совсем не модно, проще других нагрузить?
Ну, зачем вы так сурово?![;-)](/img/smiles/wink.gif) *С ДРУГОЙ СТОРОНЫ* Если бы не эта "молодёжь" с её вопросами — нам бы давно сдохнуть надо было бы![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
ЯэтоЯ ![](/img/male.gif)
|
27 августа 2011 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar
цитата heleknar я так понимаю, что среди современной мололежи, пользоваться поиском совсем не модно, проще других нагрузить?
Я далеко не современная молодёжь — но вот насчёт поиска... Я очень хотел найти песню Танцуй негритянка — и набрал в гугле название — мне вместо песни — выдало кучу негритянок с подробным описанием как их и в какие именно места имеют... Я несколько страниц просмотрел — плюнул и додумался... Я к названию добавил слово песня — тогда оно — таки начало выдавать песни — но всё равно вперемешку с негритянками, которых имеют в разные места... Так что я плюнул — и от поиска отказался... Точнее — песню я хотя и обнаружил — но не в том варианте, который искал... Вполне возможно, что причина — моё неумение правильно формулировать вопросы, но тем не менее в поиск я по личному опыту — не верю...
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
27 августа 2011 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯэтоЯ Стоит вбить в Гугль четыре ключевых слова из поста homonovus "сизигий-трубкозуб-сатанизм-герундий""том альгамбра территории двойник", и первая же ссылка будет на роман "Талисман".
цитата ЯэтоЯ Я очень хотел найти песню Танцуй негритянка — и набрал в гугле название — мне вместо песни — выдало кучу негритянок с подробным описанием как их и в какие именно места имеют...
http://www.google.com/search?client=opera...
третья ссылка сверху? :)
бесплатный хинт: если в гугле включить "SafeSearch", местаимения негритянок не будут вас отвлекать, а песня "Танцуй негр, веселись негритянка", будет на первом месте :)
Учитесь пользоваться поиском, господа и дамы!
Одно дело, когда человек в самом деле помнит только: "там про мужика, которого инопланетянин сделал бессмертным, а потом его поймали пираты, и в атомный реактор кинули, а он выжил", а другое дело, когда просто лень открыть поисковый сайт.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
такая ![](/img/female.gif)
![](/images/users/57793_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 августа 2011 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯэтоЯheleknar Вот и я не дружу с поиском Как ни набирала варианты с умершим посетителем и секретаршей , выдает мой же вопрос в Фантлабе. Та же песня с кроликом ... одни рецепты ![:-)))](/img/smiles/haha.gif)
|
––– Малли Остин: Память — это полоумная баба: собирает яркие тряпки, а хлеб выбрасывает. |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 августа 2011 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот всплыла ещё сцена . Из очередного прыжка в прошлое агент приволок с собой , несмотря на абсолютный запрет . субъекта из той эпохи . Или викинга . или легионера . В общем , вояку с оружием и соответствующими привычками. Но с агентом они уже успели подружиться, так как агенты вынуждены подолгу жить там , дабы не отличаться ни внешностью, ни даже запахом. Помнится момент , когда вояка с энтузиазмом знакомится с новым спиртным, а другой агент еле дотянул до возвращения из-за проблем с лечением зубов в старину Не юмореска и не сюжет , а просто эпизод из повести-почти100%. Кто-нибудь помнит ?
|
––– Малли Остин: Память — это полоумная баба: собирает яркие тряпки, а хлеб выбрасывает. |
|
|
|
27 августа 2011 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Викинг, бухающий современное виски, напоминает Гарри Гаррисон "Фантастическая сага".
|
|
|
|
27 августа 2011 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknarУвы , мне знакома эта вещь ) Правда , здесь специально тырят "актеров" . А в моем случае — это запрещенный и хулиганский поступок. Ну что ж , раз уже четыре сцены неопознаны , большая вероятность того , что они из одного произведения . Процесс становится всё интересней Спасибо )
|
|
|
swgold ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12539_4) миродержец
|
|