автор |
сообщение |
Marie ![](/img/female.gif)
![](/images/users/1192_3) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
lonely 60 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/64174_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 августа 2011 г. 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GretaLill цитата GretaLill На ветках тонкой дымкой скуки, Спят листья, И про лето видят сны, Деревья в небо Тянут свои руки, Чтоб попрощаться с птицей, Ненадолго - До весны...
Ах — хорошо!
|
|
|
INRI ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46098_0) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 августа 2011 г. 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лишь дождь омоет трупы наши От пыли и листвы опавшей. Лишь ветер саваном укроет Из снега. Только вьюга взвоет От горя по погибшим людям - Они ведь больше жить не будут. Весна оставит на могилах Цветы. Она уже не в силах Сдержать потоки слёз своих, Срывая саван белоснежный, Чтоб землю оживить, как прежде, И утешать себя надеждой, Что скоро вновь увидит их, Как прежде счастливых, живых, Как встретят, радостные, лето. Но лето встретят лишь скелеты…
|
|
|
|
23 августа 2011 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
еремина цитата еремина Hombre_ Как чудно что вы не уходите, никак решили все таки чему-то научиться
Чудно то, что вы дипломатично нашли таки подход и объяснили в чем суть его конфликта. Как доброжелатель пожелали успехов. Конфликт — когда ты думаешь, что ты тааакой! Хотя большинство так не думает.
|
|
|
white_sky ![](/img/female.gif)
![](/images/users/67057_0) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 августа 2011 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
о том,что искренность не купишь,а все остальное давно уже продано.
Мир скоро погибнет мерзко И в саван его завернут В саван приторно-белый В саван из бл**ских валют И как все вокруг мечтают О чистой и светлой любви Если лишь власть и деньги Определяют наши пути? Быть может,нам проще сдаться Кучке жалких бумаг, Чем всю свою жизнь строить Деревянный себе саркофаг? И никто ведь потом не вспомнит, Никто не ослабит гнет В мире,таком жестоком, Кто против системы пойдет? Всему есть цена своя Все продано,все сбыто Душа продана твоя Надежда уже забыта. Но сколько стоит любовь Со всем её дополненьем? Цена названа вновь Монета дрожит нетерпеньем Ведь ей подвластно все Ведь она нам пишет пути Да гори же ты,сволочь,огнем! Но мир наш уже не спасти..
|
|
|
|
23 августа 2011 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ПРЕЛЮДИЯ НОЧИ /песня/ 1 Умолкли крики дня и воздух пуст. Развеян в пепле слов огонь отчаянья. Повенчанный с печалью ожерельем чувств Стою у края звездного молчанья.
День выпит бездной звездною до дна На лучезарном острове любви. Серебряные кудри рассыпала луна И белый крест молчанья омыт молитвами.
Пр-в: Прелюдия ночи в моей душе звучит, Таинственные звуки слышу я. Любовь меня зовет в божественный полет, Где вечности звучит песнь колыбельная. 2 Звездный парус мой в ночи парит В безбрежном океане одиночества. Звезда свечей горит и стол уже накрыт, В кольцо любимых рук душа так просится.
Земля целует пыль других миров, В лазури тают всплески бездны дальней. В волнах воспоминаний, в зеркальном мире снов. Тает заблудший взгляд души моей печальной. Пр-в:
|
|
|
DESHIVA ![](/img/male.gif)
![](/images/users/42573_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 августа 2011 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Derdgard Одна проблема у меня,
С русским языком?
цитата Derdgard Но отровляешь ты его,
отравляешь
цитата Derdgard Как в принцыпе люблю и щас,
в принципе. Вместо "и щас" — "сейчас" или "сей час"
цитата Derdgard Но лишь слышу тихий шопот,
шёпот
цитата Derdgard Солезы в звёзды превращая(зпт) Я клянусь любить тебя!
Слёзы
цитата Derdgard Я тебя сейчас обнял-бы,
обнял бы
цитата Derdgard Что-бы высушить те слезы, От которых я страдал!!!
Чтобы
цитата Derdgard И голова слетела с плечь,
с плеч
цитата Derdgard А старый воин канул в вырий,
в Ирий
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Derdgard ![](/img/male.gif)
![](/images/users/67053_2) активист
|
23 августа 2011 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
спасибо за поправки, но когда я их пишу я пишу их в спешке, от того и ошибки![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Вопросов много... а вот ответов всегда не хватает, ибо когда кто-то отвечает на вопрос, за ответом идет еще парачка вопросов.... |
|
|
SeverNord ![](/img/male.gif)
![](/images/users/67036_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 августа 2011 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Было у меня раньше Альтер Эго — Варвар. Все события в своей жизни я пересказывал с участием этого персонажа. Стихи сохранились не все, но тем что осталось поделюсь с вами
Варварский цикл
В полумраке спальных комнат
В полумраке спальных комнат Полный мрачных дум сидит Ничего вокруг не видит Варвар. Думает, молчит. Этот мир дрянная штука И судьба неясный вздор Люди мучаю друг друга Наши жизни звездный сор. Как хотел бы он проникнуть В тайны затаенных дум В смысл жизни хочет вникнуть Только понимает он: Не постичь ему секретов Не им придуман этот мир. Так стоит ли искать ответов Раз рок судьбы не победим. И от этих мрачных мыслей На душе еще темней Отовсюду смотрит безнадега И сердце бьется все сильней. Почему дитя природы Человек необъясним Поступает неразумно Черти что ль играют с ним? Почему во вред себе Мы противимся судьбе? Почему средь четких линий От крестов аж сердце стынет. Бьемся в клетках, бьемся в стаях Раним сердце и страдаем…
Любовь
О, лучше варвар бы не знал Что есть такое. Он честно жил и не страдал И тут какое. Он не хотел и не просил И вот он болен Он сердце б вырвал, всех убил Чтоб быть с тобою. Он хочет ясности Он хочет света А ты его дразнишь Тем, что едва одета Развратница, распутница Как ты жестока. Люблю тебя, хочу тебя Побойся Бога. Приди ко мне И мы с тобой умчим в седле найдем прибой и уплывем…
Завоевание
Варвар обнажил топор Заплясал кровавый спор Лязг металла, искр брызги Крики, стоны, трупы, мозги Все смешалось в бранном споре Победитель выедет в море. Варвар был хитер и смел Воевать его удел Замок, гавань и почет Ему битва принесет. Накатили волны крови Трупы побросали в море Взвился в небо новый стяг Варваром противник смят В пламя полетели книги Мудрецов пролилась кровь. Так варвар сделал приношенье И Тор ему поможет вновь.
После битвы
Варвар в замке сел на трон Теперь править будет он Чтобы править было слаще Жен менять он будет чаще. В тронном зале был совет Все дворяне – люда нет Там парнишка молодой Сын он варвару родной. Арфу в руки он берет И поет, поет, поет Песню Варвар прерывает На войну всех созывает Мудрецов отныне нет Некому подать совет Замок скоро станет больше И граница станет дольше Всем идея по душе Мниться — короли уже Варвар вовсе не беспечен Он поддержкой обеспечен С севера придет Рогатый С юга подойдет Горбатый С запада подвалит Пес И прольется много слез.
Поход на юг
Как это так – не может быть Чтоб Варвар бой свой проиграл Противник должен быть убит Но словно маг из пепла он восстал Здесь локти не укусишь – не достать На поле боя вровень все Ты должен победить иль проиграть Склонив покорно голову судьбе Он потерял так много, как никто И шансов нет обратно все вернуть Он Бога вопрошал – «За что?» «А ты на многое хотел дерзнуть». Что ж, не под силу камень сей пока Но верит Варвар – час придет Намнем еще противнику бока В тот день враг от расплаты не уйдет Победно будет рог играть гремя И птицы разнесут благую весть Гонцы умчаться, шпорами звеня «Отныне Варвар воцарится здесь!»
Ну вот, опять какой то бред
Варвар понял — жизни нет А смерть прибудет лишь в конце Не надышаться в мутной тишине И не испить из чаши свет Всю жизнь молился он звезде Везде встречал ее согласье И верил, что дано ему в ней счастье Но свет ее погас и не найти его нигде Он ужаснулся – талисман Его звезда всего лишь призрак Остывшая быть может век назад Она дарила сладостный обман Да, башня рухнула, обломки Упали недалече и лежат Отныне жить ему на кромке И в каждой чаше видеть яд И все его дела, все начинанья Теперь открыты всем ветрам И предстоят ему скитанья, Дурные вести по утрам.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
blackstream ![](/img/female.gif)
![](/images/users/26895_1) авторитет
|
|
|
23 августа 2011 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Derdgard да куда ж вы все спешите-то, блин?! сядьте на 15 минут, подумайте, ведь вас ЛЮДИ будут читать. Откройте словарь Ожегова, учебник Розенталя, освежите в памяти ЕГЭ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
––– Лучше уже не будет, турки вошли в город, снег устелил крыши... |
|
|
|
23 августа 2011 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord о, я не могу!!! я точно под столом!цитата SeverNord Любовь
О, лучше варвар бы не знал Что есть такое. Он честно жил и не страдал И тут какое. Он не хотел и не просил И вот он болен Он сердце б вырвал, всех убил Чтоб быть с тобою. Он хочет ясности Он хочет света А ты его дразнишь Тем, что едва одета Развратница, распутница Как ты жестока. Люблю тебя, хочу тебя Побойся Бога. Приди ко мне И мы с тобой умчим в седле найдем прибой и уплывем… Умри, Денис, лучше не скажешь.цитата SeverNord Ну вот, опять какой то бред
Чертовски самокритично!
цитата SeverNord Всю жизнь молился он звезде Стоп, какой такой звезде?! Это у Брюсова Свен Краснозубый всё общался со звездой. А у вас звезда откуда выплыла?
|
––– Лучше уже не будет, турки вошли в город, снег устелил крыши... |
|
|
SeverNord ![](/img/male.gif)
![](/images/users/67036_2) авторитет
|
23 августа 2011 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blackstream А у вас звезда откуда выплыла?
Над музой был не властен) Так написалось. Не судите строго — это всего лишь стих-настроение.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Полковник ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1256_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 августа 2011 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Над музой был не властен Так может быть это и не муза была? Вы в следующий раз у нее документы-то спросите, а то шляются, знаете, всякие...![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif) ![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
|
24 августа 2011 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blackstream, эх, если-бы вы знали сколько стихов было забыто на пол пути к пишущим предметам... если бы мне удавалось их все записать то я наверное уже давно слыл бы плодовитым поэтом
|
––– Вопросов много... а вот ответов всегда не хватает, ибо когда кто-то отвечает на вопрос, за ответом идет еще парачка вопросов.... |
|
|
|
24 августа 2011 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
![:-)](/img/smiles/smile.gif)
Тому, что отнято судьбой, Не место у меня в груди, Остался мне один покой, И свет надежды впереди...
правда не законченный еще, но навряд я его закончу теперь
Любовь как шпага сердце вскроет, Слезою капля потечет Всю ненависть, все страхи смоет, Откроет каменный замок...
...
Спокойной ночи я желаю, И взгляд твой нежный представляю, Улыбку милую твою, О Солнце, как-же я тебя люблю!!!
...
Я хочу тебя любить, Солнцем свет тебе дарить, По утрам тебя будить, И всегда с тобою быть.
Я хочу с тобой играть Миры другие открывать, Дорогу к счастью указать, По ней с тобою пробежать...
|
|
|
mist ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3327_3) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 августа 2011 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Derdgard если-бы вы знали сколько стихов было забыто на пол пути к пишущим предметам... если бы мне удавалось их все записать то я наверное уже давно слыл бы плодовитым поэтом кхе-кхе *шепотом* -я всегда считал что лучше талантливым
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Люсен ![](/img/female.gif)
![](/images/users/67041_11) авторитет
|
24 августа 2011 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
опять же, я пишу только на фэнтези темы, там пророчества и тому подобное...стараюсь, но не всегда выходит хорошо...
Пусть девой я буду света, добра, Скажу я по правде, что я не чиста Я тьмою плененная девушка снов В руках моих цепи златые оков. А белые руки по локоть в крови Всех тех, кто кричал мне тогда: " Помоги!" Пусть светен мой путь и любовь я несу Но в темных руках никого не спасу Пусть взгляд мой дарит солнца тепло Но тьма взяла верх — и все уплыло Напрасно считаете хранителем света Под поступками ужаса нету ответа Я не дочка добра и не правды пророк Ужасный готовит мрак миру урок Уж лучше все будет таким, как сейчас, Иначе ОНО доберется до ВАС!
|
––– ЛюсИ |
|
|
|
24 августа 2011 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Derdgard
цитата Derdgard эх, если-бы вы знали сколько стихов было забыто на пол пути к пишущим предметам...
Сердце не каменный замок, Любовь как шпага его вскроет. Возляжет стих у ее ног И в новый мир ей дверь откроет. Он — маг. И солнце, и зарю, И верный к счастью путь укажет. И, подходя с ней к алтарю, Стих зародившийся расскажет.
|
|
|
|
24 августа 2011 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord цитата SeverNord Над музой был не властен) Так написалось. Не судите строго — это всего лишь стих-настроение.
Над музой был не властен я, Слегка был страстью опьяненный. И в чем вина моя друзья? Любовью был я окрыленный.
|
|
|
mist ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3327_3) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 августа 2011 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lonely 60 цитата SeverNord Над музой был не властен) Так написалось. Не судите строго — это всего лишь стих-настроение.
Над музой был не властен я, Слегка был страстью опьяненный. И в чем вина моя друзья? Любовью был я окрыленный.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Над музой был не властен он Порочной страсти отдавался Но сладких радостей кондом Не выдержал и разорвался.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|