Самая плохая книга из когда ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Самая плохая книга из когда-либо прочитанных

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2011 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2011 г. 16:42  
цитировать   |    [  ] 
Frodo_Baggins

цитата

рвотных позывов не вызывает

У Емеца до 2002 года, когда он еще не подписался на опупеи, вообще ничего рвотного не было. Вот с Тани и началось.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2011 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 
Pazoozoo

цитата

''в том же духе''

Мдя... А это оказалась не пародия, а плагиат. Графоман всегда выедет на читателе, который не может поверить в такое наглое воровство. Упомянутая Усачева тоже отличилась, сварганив версию СУМЕРЕК. Теперь я знаю, что дерьмокрады — это те, кто плагиатирует и без того дрянь (к каковой ПОТТЕРА не отношу).
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2011 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 
chiffa

цитата

Посмотрела на флибусте отзывы — есть парочка положительных.
Интересно, насколько плохой должна быть книга, чтобы найти можно было только отрицательные отзывы?

и не найдете8:-0 Ведь по таким малоизвестным книгам — авторы сами частенько бегают и кишат на форумах, строча хвалебные отзывы... (Товбах помнится раскритиковали на МОСКе, так она сама вылезла скандалить с критиками, еще и клонов подключила:-D)
Вы ее книгу почитайте;-) Там есть чему удивляться...

Frodo_Baggins

цитата

Самое ужасное, что я читал из около-ГПшного мира — это "Мефодий Буслаев" Емца.
Я понимаю, что к ГП он относится боком, но читать это все равно невозможно. Что, кстати, странно, так как "Таня Гроттер" того же автора хоть и банальна, хоть и вторична, но рвотных позывов все равно не вызывает.
а мне Меф как раз неплохим показался, т.е. естественно, это всего лишь очередная пластмассовая поделка, скроенная по стандартным лекалам, но ИМХО получше Тани Гроттер. Какая-никакая самобытность там все же есть.
А 1-я книга Танюши так вообще под копирку с Поттера слизана, только в более убогой оболочке все — автор пытается хохмить, но как то убого у него это получается. Правда к середине саги юмор распогодился — местами забавно было. Но к концу ТГ снова сдулась — стало неинтресно, скучно и предвзятость к героям поперла из всех щелей.

Меф к слову больше на Лукьяненко похож, нежели на Поттера. С последним он в общем то ничего общего не имеет.
К слову, судя по тому,к ак упали тиражи книг Емца — читателям он поднадоел...

Pazoozoo

цитата

Нам в семье "Порри Гаттер" понравился, вот и решил я ещё что-нибудь "в том же духе" приобрести.
а мне как то не очень показалось... Юмор на мой взгляд, натужный, неестественный... Но я вообще негативно отношусь ко всяким "пародиям".

Во! еще "супер-книга" со знаком минус — это некий "Харри Проглоттер"... автора забыла... но трэш был просто феноменальный — явно свеженький, прямиком из отстойников:-)))
–––
Тот, кому нужно - ищет способы. Тот, кому нет - причины.

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2011 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Katriona_

Юмор на мой взгляд, натужный, неестественный...

Вы не поверите — сама книга понравилась. Юмор там действительно не ахти. Уже после слов "лорд Мордевольт" чуть было не поставил обратно на полку. Но передумал. И не жалею об этом:-)
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2011 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Katriona_

Во! еще "супер-книга" со знаком минус — это некий "Харри Проглоттер"... автора забыла...

"... и волшебная шаурматрица";-)
Автор — Сергей Панарин.

цитата Katriona_

но трэш был просто феноменальный — явно свеженький, прямиком из отстойников

+1!
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2011 г. 18:25  
цитировать   |    [  ] 
Очень не понравилась книга Татьяны Устименко "Сумасшедшая принцесса">:-|
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2011 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Katriona_

(Товбах помнится раскритиковали на МОСКе, так она сама вылезла скандалить с критиками, еще и клонов подключила)
Вы ее книгу почитайте Там есть чему удивляться...

Ну бегло взглядом пробегу.А вдруг придется по вкусу)))
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2011 г. 08:53  
цитировать   |    [  ] 
Есть такие книги, которые читать просто физически невозможно. Начинает болеть голова, начинает тошнить... Например, я не могу никак прочитать "Замок" Ф.Кафки. Забросил после 40 страниц. А "Критику чистого разума" смог только страниц 20 осилить.
Но и Кафка, и Кант меркнут перед творениями Алекса Орлова. Давным-давно повелся я на слова продавца, о том что вот, дескать лучшая космическая фантастика и приобрел несколько книжек из серии "Тени войны". Дочитал их из чистого упрямства... Но для этого я прилагал такие усилия, Кант и то легче читается... И теперь книги Алекса Орлова я считаю худшими книгами на Земле.
А книги я никогда не уничтожал, не выкидывал. Дарю родственникам, друзьям, знакомым.
–––
Отсутствие пользы - еще не вред.

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2011 г. 09:35  
цитировать   |    [  ] 
Скверная. Не скучная, плохая, трудная, а именно — скверная.
Сперва было думал — легко: "Князь мира сего".
Ан нет. Вспомнил ещё одну: "Восстание ангелов".
–––
«Информационно-вычислительный центр слушает вас». ©

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2011 г. 16:03  
цитировать   |    [  ] 
К слову о "поттериадах": лет 7 назад, то есть в пору наибольшей популярности цикла, я видела еще и аудиокнижку "Мальчик Гарри и его собака Поттер". Кто-то неплохо нажился на всей этой шумихе.. а возможно, и нет. Но сейчас эти продолжения, подражания и пародии вроде пошли на убыль (если говорить о печатных изданиях, а не о творчестве "фэнов"), в то время как с "Властелином Колец", да и с продолжениями Стругацких все в порядке.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2011 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Petrovitz

Давным-давно повелся я на слова продавца, о том что вот, дескать лучшая космическая фантастика

Продавец отчасти прав: среди наших авторов космического боевика Орлов — один из лучших.
Зря наговариваете.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2011 г. 16:11  
цитировать   |    [  ] 
Leningradka , да ничего не пошло на убыль! Просто сейчас на пике СУМЕРКИ, поэтому подражают им. И в куда больших масштабах, нежели ГП.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2011 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 
Вот это:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1342...
Я даже название запомнил, от удивления. Не знал, что книга может быть настолько убогой (хотя я на тот момент просто не знал, что это то ли закос под, то ли пересказ палп-фикшин начала прошлого века) .
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2011 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 
Грегори Бенфорд "Страхи Академии" http://www.fantlab.ru/edition8028 Это вольное продолжение знаменитого сериала Айзека Азимова. Уже на второй странице я понял, что меня тошнит от этого Гарри Сэлдона (да простит меня великий Айзек^_^) Если кратко, то это единственная книга за последние два года, которую я не осилил.
–––
Читаю: Владислав Бахревский - Футбол (сборник).
Слушаю: Алексей Поляринов - Кадавры.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2011 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 
Я как раз имею в виду, что пошла на убыль "поттериана"..

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2011 г. 17:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

среди наших авторов космического боевика Орлов — один из лучших.
Слава Ктулху, я остальных наших не читал :-)))
–––
Отсутствие пользы - еще не вред.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2011 г. 17:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Орлов — один из лучших
Скажу больше, Орлов — один из лучших Орловых, да.:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2011 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 
Не "самая плохая книга", но разочаровало несомненно.. Недавно попалась в руки одна из новых сказочных повестей знаменитой в 60-70-е Софьи Прокофьевой. Ужасное впечатление.. Я понимаю, что за последние 15-20 лет многие талантливые авторы советской эпохи словно бы разучились писать на прежнем уровне (а режиссеры — снимать), я догадываюсь о почтенном возасте автора, но.. Сложно представить, чтобы "это" написал автор "Лоскутика и облако" и "Ученика волшебника", скорее что-то из "Задушевного слова" 1912 года (и то, предполагаю, кто-то из авторов "Задушевного слова" мог писать лучше").. Мягкий юмор, ирония, замечательные метафоры — все почти исчезло, даже фантазия как-то "обесцветилась". И совершенно имхо не к месту пстоянные упоминания о Боге, ангелах, священниках, церковынх колоколах etc. В этом вопросе (религиозная тема в сказке) мало кто может выдержать меру, даже такой гений, как Андерсен, "перегибал палку". А уж нам, бывшим "советским людям", достичь этой золотой середины куда сложнее.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2011 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 
Leningradka , Боже мой, Прокофьева?! Это кошмар. Прокофьева, автор удивительнейшей книги АСТРЕЛЬ И ХРАНИТЕЛЬ ЛЕСА, и сдает?! Ну и куда мы катимся?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2011 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 
Да, лучше бы я перечла "Хранителя леса".. Что поделать: как правило, многие авторы пишут свои наиболее сильные вещи в молодом или по крайней мере в зрелом, но не в почтенном возрасте. Вот и Брэдбери написал свои наиболее сильные вещи в 35-45 лет, и последние книги Крапивина, к сожалению, несравнимы с "Мальчиком со шпагой" и "Голубятней", примеров масса. уважаемый нами Профессор — вроде исключение, но он разрабатывал труд своей жизни всю жизнь. К тому же в примере с "нашими" писателями могло повлиять общее капитальное изменение ценностей, перестановка местами "черного" и "белого".. вон, даже Крапивин извинился за "Алые перья стрел"...
Страницы: 123...2829303132...320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Новое сообщение по теме «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх