автор |
сообщение |
Borogove
магистр
|
|
fox_mulder
миродержец
|
15 августа 2011 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Borogove fox_mulder, а как вам альбомы Йес без Андерсона — Drama или последний?
На Драме Тревор Хорн настолько старательно копировал Андерсона, что я честно говоря даже не заметил разницы. А до последнего альбома я так и не добирался.
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
15 августа 2011 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder стоило на фоне отличной музыки зазвучать горловым трелям (у меня просто язык не повернется назвать это пением!), издаваемым голосовыми связками Джона Андерсона
У меня с Габриэлом похожая история...
|
–––
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
15 августа 2011 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna У меня с Габриэлом похожая история...
А у меня только с Андерсоном. По той же причине не смог слушать его совместные проекты с Вангелисом, даже несмотря на все безмерное уважение, которое я питаю к творчеству последнего.
|
|
|
Borogove
магистр
|
15 августа 2011 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
альбом на мой вкус попсоватый, но неплохой. Мне очень нравится Бенуа Давид, он тоже старается копировать Андерсона, но в отличие от Хорна, у него не всегда получается — тоже высокий и своеобразный голос, но более рОковый и эмоциональный. Так что, что-то свое он в саунд привнес. Вот, например, его отличная работа в Mystery — http://www.youtube.com/watch?v=SKNSyJ7mn_4
По всем параметрам под такую музыку должен быть хриплый и сильный голос, а они сделали наоборот — но именно за счет этого контраста эффект достигается.
|
|
|
melnik
магистр
|
16 августа 2011 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, посоветуйте мне, пожалуйста, какие-нибудь интересные арт-группы. Заранее большое спасибо.
|
––– -А жизнь - это грех, Сказал блюститель веры и родился сам. (Мель Ник) |
|
|
Borogove
магистр
|
16 августа 2011 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата melnik Господа, посоветуйте мне, пожалуйста, какие-нибудь интересные арт-группы. Заранее большое спасибо.
а что вы уже слушали? что-нибудь понравилось?
|
|
|
ikarus
философ
|
16 августа 2011 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder у меня просто язык не повернется назвать это пением!
Экий вы привереда)) Из-за такой мелочи пропускать целый пласт прогрессивной музыки. В свое время мне вот никак не шел экстремальный вокал, однако если сначала стараться концентрироваться на мелодии и к вокалу привыкаешь через пару часов прослушивания. Надо только принимать по чуть-чуть. Мне, кстати его "подвывания" на Close To The Edge, к примеру, вполне пришлись по душе
|
|
|
melnik
магистр
|
16 августа 2011 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Borogove Я слушал Yes, King Crimson, Jethro Tull, Пикник... Всё, пожалуй. Все вышеперечисленные группы понравились.
|
––– -А жизнь - это грех, Сказал блюститель веры и родился сам. (Мель Ник) |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
Borogove
магистр
|
16 августа 2011 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата melnik Я слушал Yes, King Crimson, Jethro Tull, Пикник... Всё, пожалуй. Все вышеперечисленные группы понравились.
ОК. Ну, можно пройти старым и проверенным способом: послушать остальную классику жанра — Genesis, Emerson Lake and Palmer, Gentle Giant, Van Der Graaf Generator, Camel, Caravan и пр. У всех свое лицо, все по-своему хороши. Если понравился ранний King Crimson, то стоит обратить внимание на Emerson Lake and Palmer — услышите знакомый вокал.
Второй вариант — копать дальше уже понравившееся.
В случае с Йес — мне ни одни подражатели не нравятся, так что имеет смысл слушать сольные работы самих участников. У King Crimson подражатели почему-то пошли в 90-е, например шведы Anekdoten — отличная замороченная и жесткая музыка. У Jethro Tull с наследниками тоже не ахти, но есть интересные — Manning (Guy Manning), ранние Eloy.
|
|
|
Nonconformist
миротворец
|
|
melnik
магистр
|
|
Borogove
магистр
|
16 августа 2011 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
melnik, ну и можно в этот топик заходить. Если тема оживет — здесь будет периодически появляться что-то интересное.
сам, наверное, и начну
Anubis — 230503 (2009) наверное, это называется modern prog (или postmodern prog). В сети стоит поискать — очень умная, неизбитая музыка с влияниями от фьюжна до Pendragon. Красивые мелодии, хорошие исполнители.
в ю-тюбе в нормальном варианте удалось нарыть только балладку с альбома (не лучший трек, но тож ничего) http://www.youtube.com/watch?v=_a3CNrFHPC...
|
|
|
ikarus
философ
|
5 сентября 2011 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В очередной раз возвращаюсь к жанру техничного и прогметалла с изрядной долей фьюжена. Нет на этот раз речь не идет об уже заезженных ЦКиниках и их семействе или Атеистах. И даже не о группах второй, так сказать, волны типа Spiral Architect или Canvas Solaris уже снискавших какую-никакую известность. Решил копнуть еще глубже среди еще менее известных и более современных коллективов. Пока докопался до следующих: Continuo Renacer и Citrinici. Послушав рандомную композицию первых с тытрубы, показалось что в попытке еще более усложнить жанр ребята получили на выходе дикую солянку из тез же Cynic, Atheist, Ярзомбека ну и ессно мозголомной джазовой составляющей а-ля Холдсуорт. Причем перемешано все это также рандомно. Однако послушав композицию с более позднего альбома начало казаться, что все-таки определенная структура композиций присутствует, есть мысль и некоторая новизна ходов. Надеюсь это впечатление не окажется ложным. Вторые же более четкое положительное впечатление благодаря более глубокой и проработанной реализации собственных идей а не чрезмерного заимствования наисложнейших но уже придуманных приемов и ходов в построении композиций и инструментальном исполнении. Если кто еще может посоветовать кого-либо из современных преемников корифеев жанра буду очень благодарен.
|
|
|
glyce
авторитет
|
6 сентября 2011 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ikarus еще менее известных и более современных коллективов
цитата ikarus с более позднего альбома
Вы точно о Continuo Renacer'е говорите? Не уверен насчет их известности относительно Spiral Architect или Canvas Solaris — возможно. Но более современные относительно CS как-то странно звучит. А вот альбом у них один-единственный. Может Вы группы местами перепутали?
цитата ikarus Если кто еще может посоветовать кого-либо из современных преемников корифеев жанра буду очень благодарен.
Exivious (хотя этих, наверное, знаете), Vuvr, Alarum, Blotted Science, Sleep Terror — в порядке убывания соответствия Вашим критериям, как я их понял.
|
|
|
Paf
философ
|
|
ikarus
философ
|
6 сентября 2011 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glyce о Continuo Renacer'е говорите?
Маленько спутал это у второй группы мне более позднее пошло, однако все что писал относительно CR — остается в силе.
цитата glyce относительно CS
Ну творческий путь их начался еще в достаточно глубоких 90-х и многое сложилось у них еще с того тяжелого периода.
цитата glyce Alarum
Как-то неоднозначно я их воспринимаю местами очень нравится, местами — откровенно нагоняют скуку и сонливость))
цитата glyce Sleep Terror
Этих еще не пробовал, спасибо
цитата Paf Alchemist
Тоже мельком знакомился давно уже, но почему-то не расслушал. Ну, раз уж вы рекомендуете повторю попытку
|
|
|
Icipher
философ
|
|
progfusion
новичок
|
|