автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Tachmasib
активист
|
|
deex_iv
философ
|
|
Orange
новичок
|
12 августа 2011 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
здравствуйте. помогите с названием и автором. помню — девушка, что-то случается, поступает в какой-то странный институт в подмосковье, вроде бы даже не по своей воле. селится в общаге. учится чему-то странному — фантастическому. задания очень сложные, делать их надо обязательно в том порядке в каком они написаны. открываются всякие способности. старшекурсники все странные. с родными общаться не рекомендуется — с ними беда случается, но удаётся её отводить. переселяется в квартиру. помогает сдать экзамены юноше, он, вроде как, сын её куратора. фамилия, вроде, восточная у куратора, кажется на "ф". учителя говорят что она суперспособная в их деле. на третьем курсе выпускной экзамен. там ваще фик знает что будет. как-то так...
|
|
|
kastian
философ
|
|
swgold
миродержец
|
|
Orange
новичок
|
|
Denver_inc
миротворец
|
12 августа 2011 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Denver_inc Рэймонд Ф. Джоунс Уровень шума — печаталось в 25-томнике БСФ
Спасибо !!!
|
––– Читаю: Владислав Бахревский - Футбол (сборник). Слушаю: Алексей Поляринов - Кадавры. |
|
|
glip74
авторитет
|
12 августа 2011 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TraiDoN Ехала на днях в автобусе, мужчина рядом рассказывал своей спутнице про книгу. Я загорелась желанием ее прочитать, а ни автора, ни названия — не знаю
я бы тоже прочитала с интересом
|
|
|
SamAdness
философ
|
|
SamAdness
философ
|
12 августа 2011 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glip74 Дык, Дуглас Адамс. Слава богам, уже не редкость.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Fan Fan
активист
|
12 августа 2011 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давным-давно читал рассказ, в котором фигурировал чемоданчик с хирургическими инструментами, который попал в объективную реальность то ли из будущего, то ли с другой планеты. Инструменты те были сверхнавороченными и с их помощью можно было выполнять в домашних условиях операции невероятной сложности, буквально с того света людей доставать. Чемоданчик попал к старому эскулапу, который сумел научиться ими пользоваться и открыл процветающую практику. Но у него была помощница. Однажды она убила доктора... или сам он скончался, уже не помню, но суть в том, что девушка решила — а чего делу-то пропадать — и стала сама делать операции. Кажется, спалилась она уже на самой первой, угробив пациентку, поскольку думала, что инструменты эти — волшебные, и достаточно лишь разок резануть как следует, а дальше они сами всё сделают. Очень хотелось бы снова почитать это произведение.
|
|
|
Aryan
миротворец
|
|
Aryan
миротворец
|
13 августа 2011 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне тоже помогите, пожалуйста! Тысячу лет назад — наверное, еще в 80х — читала несколько рассказов (цикл) про супер шпиона, наемного убийцу — каждый раз для нового задания ему "подсаживали" нужную личность. Человек практически становился кем-то другим, при этом не теряя полностью своего "я". После задания таких оперативников загружали в специальный резервуар, где стиралась новая личность и восстанавливалось их собственная. Однако последнее задание оказалось крайне травматичным — в конце разговор техника и начальника. Техник докладывает, что оперативник полностью ушел в психоз, отказывается убивать и его прежнее "я" не желает восстанавливаться. И тогда начальство отдает приказ стереть его полностью, то есть ликвидировать. Как обычно — сюжет помню очень неплохо, а вот автор за давностию лет из головы вылетел Может, кто помнит?
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Zidane Tribal
философ
|
|
piglet
гранд-мастер
|
14 августа 2011 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга не позднее 2008г часть сюжета: брат и сестра (из королевской семьи) вынуждены были бежать из-за политического переворота в стране. У них в спинах было по 7 магических кристаллов, которые давали им магические способности. Девушка могла вызывать голема. Автор не русский, имена в произведении — тоже.
|
|
|
LOKO
авторитет
|
14 августа 2011 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить(автор и произведение).Замес такой: корабль терпит крушение на планете, где живут летающие аборигены, которые поделены на 2 фракции и воюют друг с другом.Так там герои сначала за одних, потом за других. Там ещё по моему корабли из льда строили.
|
|
|
kastian
философ
|
|
LOKO
авторитет
|
|
Sivetta
магистр
|
15 августа 2011 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan Джо Холдеман "Вспомнятся мои грехи". Что-то вроде романа из рассказов? Недавно сама искала рассказ про "сизигий, трубкозуб..." — так он в этот роман входит.
|
|
|
Aryan
миротворец
|
|