автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Smithers
авторитет
|
10 августа 2011 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness У консула ни пианино, а стейнвеевский кабинетный рояль
Да, да — рояль, но рояли там чаще в кустах. Это я утрировал, чтобы не спутать.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
d0s-sant0s
авторитет
|
10 августа 2011 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Все же флора, искуственно выращенная для существования в вакууме, куда более правдоподобна, чем гипердвигатель
Неееееееееееееттт, у меня техническое образование,обожаю технику,а уж фантастики перечитал уйму,и просто дерево с двигателем в корневой системе с листьями ...... Даже и не знаю, на серьезный лад не настраивает. Надеюсь это .......... дерево благополучно сгорит в ионном пламени и дальше,людишки по старинке на карабликах с ионными,гипер,атомными,работающими на антиматерии... в общем все что угодно,только
|
|
|
Smithers
авторитет
|
10 августа 2011 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата d0s-sant0s Надеюсь это .......... дерево благополучно сгорит в ионном пламени и дальше,людишки по старинке на карабликах с ионными,гипер,атомными,работающими на антиматерии... в общем все что угодно,только
Так оно примерно и будет.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
d0s-sant0s
авторитет
|
10 августа 2011 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажите честно, эти XD деревья часто фигурируют,может они еще и в космических сражениях учавствуют! Ну там ядерные желуди,или шишки начиненные АМ2, или может лимоны или сернокислые вишни выпускает,устраивая геноцид целым планетам. Я просто этот момент с деревом пробежал по быстрому и решил никогда не вспоминать,ну вставил автор фишку в начале книги ..... А то думаю третий раз не начав закончу
|
|
|
d0s-sant0s
авторитет
|
|
Вз
авторитет
|
10 августа 2011 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SarButterfly Может быть, есть такие книги, где главный герой — циничный, не очень циничный, просто до неприличия? Разумеется, книги такие должны быть с сюжетом интересным, пусть не совсем оригинальным, но интересным. Может быть, реализм, может быть, прямо таки городская фэнтези.
- Фомичёв, цикл "Оборотень"
|
|
|
deex_iv
философ
|
10 августа 2011 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mymla цитата SarButterfly Может быть, есть такие книги, где главный герой — циничный, не очень циничный, просто до неприличия? Разумеется, книги такие должны быть с сюжетом интересным, пусть не совсем оригинальным, но интересным. Может быть, реализм, может быть, прямо таки городская фэнтези. Глен Кук Гаррет http://fantlab.ru/work3756
Тогда уж Мартин Скотт — Фракс. Циничный пьяница детектив. Мне и повеселее показался этот цикл. Гаррета первую книгу кое-как осилил и разочаровался расстроился, ммм... вообщем неприятное воспоминание осталось.
|
––– Trust No One |
|
|
ааа иии
философ
|
10 августа 2011 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата d0s-sant0s еееееееееееееттт, у меня техническое образование,обожаю технику Тогда должно быть известно выражение "С хорошим мотором и ворота полетят". Что такое дерево? Даже не ворота - балка с консольной заделкой.
|
|
|
Вз
авторитет
|
10 августа 2011 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата d0s-sant0s еееееееееееееттт, у меня техническое образование,обожаю технику
Осминоги вполне себе реактивный движок отрастили, дельфины — сонары. Вас же это не напрягает? Дерево-КК — не так уж и безумно
|
|
|
Горе
гранд-мастер
|
11 августа 2011 г. 03:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата d0s-sant0s Скажите честно, эти XD деревья часто фигурируют
Редко, всё таки в основном все действия происходят на поверхностях различных планет, так что читайте смело, не пожалеете.
|
––– Прочитал: Сьюзан Уэйншенк «100 главных принципов дизайна». Читаю: Нил Гейман, Эл Саррантонио «Все новые сказки». |
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
|
laki
гранд-мастер
|
11 августа 2011 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу помощи у знатоков фэнтази. Подруга попросила порекомендовать ей что-нибудь про эльфов, причем чтобы эльфы не просто присутствовали как фон а были активно действующими персонажами. Моих знаний хватило ненадолго поэтому обращаюсь к вам. К поджанру требований никаких, оценка тоже особо не волнует — там разберемся. Просто очень жду
|
|
|
cadawr
магистр
|
11 августа 2011 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еськов "Последний кольценосец" Эльфов там — прилично, правда не в ГГ.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
SamAdness
философ
|
|
chiffa
философ
|
11 августа 2011 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laki эльфы не просто присутствовали как фон а были активно действующими персонажами.
Астахова, цикл "Знающий не говорит". ГГ — эльф, плюс в окружении немало эльфов.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
chiffa
философ
|
11 августа 2011 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr Еськов "Последний кольценосец"
К тому же это фанфик...а фанфик без знания первоисточника читать — как по мне, многое теряется.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
chiffa
философ
|
|
Lantana
магистр
|
11 августа 2011 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа и дамы, порекомендуйте, плиз, хороший фантастический детекив и/или фантастический боевик. Без юмора, можно с мрачной атмосферой.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
LOKO
авторитет
|
11 августа 2011 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дерево в космосе,с листьями,стручками что за маразм?
цитата Все же флора, искуственно выращенная для существования в вакууме, куда более правдоподобна, чем гипердвигатель
А почему все забывают, что все корабли на "двигателях Хоукинга" летают со скоростями больше световой, а упоминание о субсветовом перемещении Бродяг приводит Гладстон в ступор. Хотя по теории относительности Эйнштейна НЕВОЗМОЖНО достигнуть скорость света
|
|
|
laki
гранд-мастер
|
11 августа 2011 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cadawr, SamAdness ,chiffa спасибо большое, теперь хоть есть с чего начать.
цитата SamAdness У девочки же разрыв шаблона полный произойти может
это как раз не плохо, мы по шаблонам не скучаем. Главное чтобы книга интересная была.
цитата chiffa К тому же это фанфик...а фанфик без знания первоисточника читать — как по мне, многое теряется.
Насколько я понимаю первоисточник давно читанКстати вот вопрос — в межавторском цикле по Средиземью Толкина эльфы во всех произведениях присутствуют, как я понимаю? Это же непаханное поле, на крайний случай, как мне самой в голову не пришло
|
|
|