Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2011 г. 21:16  

цитата SamAdness

У консула ни пианино, а стейнвеевский кабинетный рояль

Да, да — рояль, но рояли там чаще в кустах.:-) Это я утрировал, чтобы не спутать.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2011 г. 21:47  

цитата ааа иии

Все же флора, искуственно выращенная для существования в вакууме, куда более правдоподобна, чем гипердвигатель

Неееееееееееееттт, у меня техническое образование,обожаю технику,а уж фантастики перечитал уйму,и просто дерево с двигателем в корневой системе с листьями ...... Даже и не знаю, на серьезный лад не настраивает. Надеюсь это .......... >:-|дерево благополучно сгорит в ионном пламени и дальше,людишки по старинке на карабликах с ионными,гипер,атомными,работающими на антиматерии... в общем все что угодно,только >:-|

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2011 г. 21:54  

цитата d0s-sant0s

Надеюсь это .......... дерево благополучно сгорит в ионном пламени и дальше,людишки по старинке на карабликах с ионными,гипер,атомными,работающими на антиматерии... в общем все что угодно,только

Так оно примерно и будет.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2011 г. 21:55  
Скажите честно, эти XD деревья часто фигурируют,может они еще и в космических сражениях учавствуют! Ну там ядерные желуди,или шишки начиненные АМ2, или может лимоны или сернокислые вишни выпускает,устраивая геноцид целым планетам. Я просто этот момент с деревом пробежал по быстрому и решил никогда не вспоминать,ну вставил автор фишку в начале книги ..... А то думаю третий раз не начав закончу>:-|

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2011 г. 22:00  

цитата Smithers

цитата d0s-sant0s
Надеюсь это .......... дерево благополучно сгорит в ионном пламени и дальше,людишки по старинке на карабликах с ионными,гипер,атомными,работающими на антиматерии... в общем все что угодно,только

Так оно примерно и будет.

:-))):-))):-))):-))) Надеюсь быстро произойдет,не хотелось бы при каждом возвращении к этой елке падать в припадке %-\

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2011 г. 22:42  

цитата SarButterfly

Может быть, есть такие книги, где главный герой — циничный, не очень циничный, просто до неприличия?
Разумеется, книги такие должны быть с сюжетом интересным, пусть не совсем оригинальным, но интересным. Может быть, реализм, может быть, прямо таки городская фэнтези.

- Фомичёв, цикл "Оборотень"

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2011 г. 22:42  

цитата mymla

цитата SarButterfly
Может быть, есть такие книги, где главный герой — циничный, не очень циничный, просто до неприличия?
Разумеется, книги такие должны быть с сюжетом интересным, пусть не совсем оригинальным, но интересным. Может быть, реализм, может быть, прямо таки городская фэнтези.

Глен Кук Гаррет http://fantlab.ru/work3756

Тогда уж Мартин Скотт — Фракс. Циничный пьяница детектив. Мне и повеселее показался этот цикл. Гаррета первую книгу кое-как осилил и разочаровался расстроился, ммм... вообщем неприятное воспоминание осталось.
–––
Trust No One

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2011 г. 23:08  

цитата d0s-sant0s

еееееееееееееттт, у меня техническое образование,обожаю технику
Тогда должно быть известно выражение "С хорошим мотором и ворота полетят". Что такое дерево? Даже не ворота -   балка с консольной заделкой.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2011 г. 23:12  

цитата d0s-sant0s

еееееееееееееттт, у меня техническое образование,обожаю технику

Осминоги вполне себе реактивный движок отрастили, дельфины — сонары. Вас же это не напрягает? Дерево-КК — не так уж и безумно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2011 г. 03:46  

цитата d0s-sant0s

Скажите честно, эти XD деревья часто фигурируют

Редко, всё таки в основном все действия происходят на поверхностях различных планет, так что читайте смело, не пожалеете.
–––
Прочитал: Сьюзан Уэйншенк «100 главных принципов дизайна».
Читаю: Нил Гейман, Эл Саррантонио «Все новые сказки».

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2011 г. 11:29  

цитата

Горе в основном все действия происходят на поверхностях различных планет

И вот тут-то нас и поджидают "электрические деревья" :-D
Такое плодотворное обсуждение можно продолжить в теме Дэн Симмонс. Обсуждение творчества
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2011 г. 19:24  
Прошу помощи у знатоков фэнтази.
Подруга попросила порекомендовать ей что-нибудь про эльфов, причем чтобы эльфы не просто присутствовали как фон а были активно действующими персонажами. Моих знаний хватило ненадолго поэтому обращаюсь к вам. К поджанру требований никаких, оценка тоже особо не волнует — там разберемся.
Просто очень жду8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2011 г. 20:15  
Еськов "Последний кольценосец" :-))) Эльфов там — прилично, правда не в ГГ.
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2011 г. 20:52  
cadawr
Ну, ты злой!;-);-) Вот уж посоветовал;-) У девочки же разрыв шаблона полный произойти может:-)))

цитата laki

Подруга попросила порекомендовать ей что-нибудь про эльфов, причем чтобы эльфы не просто присутствовали как фон а были активно действующими персонажами.

А ваша подруга "красивое" фэнтези любит? Тогда, можно Элен Кашнер "Томас-рифмач" попробовать. Довольно жёсткая, но классика — Пол Андерсон "Сломанный меч". Да много ещё чего (щас подумаю;-)).
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2011 г. 21:09  

цитата laki

эльфы не просто присутствовали как фон а были активно действующими персонажами.

Астахова, цикл "Знающий не говорит".
ГГ — эльф, плюс в окружении немало эльфов.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2011 г. 21:11  

цитата cadawr

Еськов "Последний кольценосец"

К тому же это фанфик...а фанфик без знания первоисточника читать — как по мне, многое теряется.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2011 г. 21:13  
Еще про эльфов (темных) — первая трилогия про Дриззта у Сальваторе неплохо описана.http://fantlab.ru/work3981
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2011 г. 21:20  
Господа и дамы, порекомендуйте, плиз, хороший фантастический детекив и/или фантастический боевик. Без юмора, можно с мрачной атмосферой.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2011 г. 21:21  

цитата

Дерево в космосе,с листьями,стручками что за маразм?

цитата

Все же флора, искуственно выращенная для существования в вакууме, куда более правдоподобна, чем гипердвигатель

А почему все забывают, что все корабли на "двигателях Хоукинга" летают со скоростями больше световой, а упоминание о субсветовом перемещении Бродяг приводит Гладстон в ступор. Хотя по теории относительности Эйнштейна8-) НЕВОЗМОЖНО достигнуть скорость света>:-|

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2011 г. 21:50  
cadawr, SamAdness ,chiffa спасибо большое, теперь хоть есть с чего начать.

цитата SamAdness

У девочки же разрыв шаблона полный произойти может

это как раз не плохо, мы по шаблонам не скучаем. Главное чтобы книга интересная была.:cool!:

цитата chiffa

К тому же это фанфик...а фанфик без знания первоисточника читать — как по мне, многое теряется.

Насколько я понимаю первоисточник давно читан8-)Кстати вот вопрос — в межавторском цикле по Средиземью Толкина эльфы во всех произведениях присутствуют, как я понимаю? Это же непаханное поле, на крайний случай, как мне самой в голову не пришло:-D
Страницы: 123...628629630631632...363136323633    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх