автор |
сообщение |
chiffa
философ
|
|
Орденоносец
магистр
|
18 января 2009 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rаlisо Ну, "Эрагон" у меня в списке чтения на год, ознакомлюсь. А вот "Хроники Полукровки" — читал. Эльфы там действительно необычные, но само произведение очень слабое, да еще и с оборванной концовкой. На самом интересном месте! Там появились эльфы-мутанты — великолепная идея, кстати.
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
raliso
философ
|
|
Орденоносец
магистр
|
19 января 2009 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, в самом прямом. Эльфы — на самом деле высокоразвитая цивилизация. Вроде нашей. Но у них там случилась ядерная война, и часть эльфов сумела бежать в иной мир, находящийся на уровне средних веков. Там они взяли власть в свои руки, сделав аборигенов(людей то бишь) рабами. Но в мире эльфов еще остался Народ. Они мутировали в жутких монстров с зеленой кожей, но с "глазами эльфийского лорда".
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Орденоносец
магистр
|
19 января 2009 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кончается третья книга весьма глубокомысленно. Из портала в мир эльфов вышел мутант, схватил эльфийку(отрицательного персонажа) и запрыгнул обратно в портал. Нам показали лакомый кусок — мир эльфов — и тут же окончили трилогию. Нехорошо, господа авторы. Да и имя ГГ — Лашана, кгхм...
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
raliso
философ
|
20 января 2009 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Орденоносец, нда, подумаю стоит ли читать. Во всяком случае, точно не до "Перна" Маккефри и еще некоторых книг.
|
––– "Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?" - Воланд, "Мастер и Маргарита".
|
|
|
in-word
магистр
|
7 апреля 2009 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ruddy вот у пана Сапковского в "Ведьмаке" эльфы не такие уж и лапочки, за что отдельное спасибо
Именно-именно, мягко говоря "не лапочки"!! Лично я не обижаюсь, хотя отношусь к меньшинству, у которого эльфы — любимая раса!!!!! И эти предпочтения, увы, необъяснимы — ну нравятся они мне и все!!!
цитата necrotigr Пожалуй, самые оригинальные эльфы получились у Сальваторе — маленькие и с крылышками
Заинтересовали!!! не читала, но теперь обязательно!!!!!
|
––– Мир скучен для скучных людей |
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
7 апреля 2009 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребят,раз уж зашла об этом речь:какая есть книга про эльфов,которая бы подошла моей подруге?(Хочу её на фантастику подсадить) Она сама довольно легкомысленна(Рубина,Ахерн,Кинселла,"Сумеречная" Мэйер(и то не всегда,-вот её выбор). Но недавно её занесло(не знаю как,но это не моя вина) на Варкрафт. И она влюбилась в эльфов. Хочет что-нибудь про эльфов(думаю,Кашнер не пойдет,chiffa ) Где есть нормальные эльфы для 15-16 летней девушки,одержимой не столько романтическими бреднями,сколько идеей найти хоть какого-нибудь парня(и не спрашивайте,откуда я её откопала)
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
Kurok
магистр
|
|
Грешник
магистр
|
8 апреля 2009 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я за свою жизнь встретил всего два фэнтези-произведения "Европы после дождя", фэнтези-после-толкиена, где присутствие эльфов гляделось не убогой калькой, а удачным и самобытным авторским образом. Это Анджей Сапковский и Мэтью Стовер.
Кашнер на очереди к прочтению...
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Вз
авторитет
|
1 августа 2011 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Я за свою жизнь встретил всего два фэнтези-произведения "Европы после дождя", фэнтези-после-толкиена, где присутствие эльфов гляделось не убогой калькой, а удачным и самобытным авторским образом.
Читаю сейчас Коша "Огненный орден". Ну очень самобытные эльфы
цитата - Эльфы — маленькие ушастые существа, живущие на одном из островов в Радужном море. Внешне очень похожи на лошадей, только размером с курицу и с чрезмерно большими ушами. Охотятся на них очень интересным способом: подманивают тихой мелодичной музыкой, а затем издают какой-нибудь жуткий скрежет. У эльфов настолько чувствительные уши, что они умирают прямо на месте.
|
|
|
Тинь
гранд-мастер
|
|
Вз
авторитет
|
2 августа 2011 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тинь какого тогда они эльфами называются?
ну а почему бы им эльфами не называться? Вон, в Индии и на Яве драконы водятся, никто ж не в притензии.
|
|
|
Тинь
гранд-мастер
|
|
Nog
миротворец
|
2 августа 2011 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тинь какого тогда они эльфами называются?
Олди на эту тему уже прошлись в "Мы плывём на Запад"
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Katriona_
авторитет
|
2 августа 2011 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грешник цитата где присутствие эльфов гляделось не убогой калькой, а удачным и самобытным авторским образом.
Ну на самом деле у Толкина эльфы тоже скалькированы, только со скандинавского эпоса, да и гномы в общем то тоже... Честно говоря эльфов не люблю ни в книгах, ни в фильмах, ни даже в комп.играх особенно там, где они показаны этакими рафинированными снобами... А вообще единственный признак эльфов, соблюдаемый везде и всюду — это большие лопухи
Вз
цитата ну а почему бы им эльфами не называться? Вон, в Индии и на Яве драконы водятся, никто ж не в притензии.
Ухи в наличии? — Значит эльфы! Вот кстати драконов — напротив очень люблю и уважаю:)
ЗЫ: к слову занятная классификация эльфов в игре Морровинд Очень разнообразные они там и не такие "плоские" как в книгах.
|
––– Тот, кому нужно - ищет способы. Тот, кому нет - причины. |
|
|
ExcellencE
авторитет
|
2 августа 2011 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Высокомерные ушастые белобрысые твари , а если верить Фраю, то ещё и ... фи! А почему их так любят? гм.. вот вы бы хотели стать троллем или гномом? то ли дело эльфы! Вечные светлые созданья, красивы, грациозны, владеют магией, вот и ответ))
|
––– Послезавтра я ухожу... послезавтра. (УНС) |
|
|
Тинь
гранд-мастер
|
2 августа 2011 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ну на самом деле у Толкина эльфы тоже скалькированы, только со скандинавского эпоса, да и гномы в общем то тоже...
ага скалькированы, как же. Вот отреставрированы — возможно. Калькировать-то нечего было. Этих эльфов — рраз и обчелся в мифах. Фиг найдешь.
|
|
|
Диво-Дивное
активист
|
2 августа 2011 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тиньцитата Этих эльфов — рраз и обчелся в мифах. Фиг найдешь. Это смотря какие мифы читать. А толкиеновские эльфы больше похожи на моральный монумент викторианской эпохи.
|
|
|
gatamaga
философ
|
2 августа 2011 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну да, спросите еще — почему так вампиров любят, особенно в последние несколько лет — те же эльфы: прекрасные, бессмертные, даром что кровь пьют. Особенно забавно,когда читаешь про эльфов, которые двигаются так, что человеческий глаз не уследит, или про неожиданную силу в таких изящных телах. Как-то уже непонятно, где вампиры, где эльфы, а где фэнтэзи без дурацких штампов.
|
––– ?Encontraria a la Maga? ... De todas maneras subi hasta el puente, y la Maga no estaba. Ahora la Maga no estaba en mi camino. |
|
|