Детективная литература

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Детективная литература»

Детективная литература

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2011 г. 23:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Black Dog 2008

из детективов, лучше Конан Дойля, Честертона, Агаты Кристи все равно не написал никто.

Угу. И фантастики лучше "Незнайки на Луне" не написали. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

активист

Ссылка на сообщение 19 июля 2011 г. 05:38  
цитировать   |    [  ] 
Вот этот детектив на сегодняшний день показался наиболее интересным:

История, максимально приближенная к реальной жизни. Тем она и хороша.
Нет никаких атрибутов классического детектива: следователи, расследования, полицейские, преступники.
Какие то преступления происходят случайно, как бы непреднамеренно.
Книга очень сильна в психологическом плане.

http://persona.rin.ru/view/f/0/36148/rend...
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/R/RENDELL_Rut...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2011 г. 14:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

цитата Black Dog 2008
из детективов, лучше Конан Дойля, Честертона, Агаты Кристи все равно не написал никто.

Угу. И фантастики лучше "Незнайки на Луне" не написали.

Поддерживаю! :-)))
–––
FantLab рулит и разруливает...

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 13:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Veronika Вы не пробовали Лори Кинг? (не знаю, перевели ли у нас хоть что-то?) Просто великолепный новый голос — уже несколько лет идет ее серия о Мэри Рассел — ученице, а затем жене и портнере Шерлока Холмса по расследованиям. Я в общем-то всякие шерлокианы не слишком люблю (обычно), но у нее получилось редкостно органическое сочетание голоса молодой женщины и Холмса, а Холмс (сейчас я произнесу еретическую фразу), по-моему, даже интереснее, чем у Конан Дойла.
Большое спасибо за рекомендацию, иначе я бы не нашла (или не обратила внимание на книгу) вчера в стоке "Отречение королевы. Два романа об ученице Шерлока Холмса" http://fantlab.ru/edition17079 . Решила проверить, насколько верны рекомендации. Пока всё отлично, очень вероятно, что книга останется в библиотеке.

цитата Aryan

Пишет она просто превосходным языком и перечитываю я ее раз за разом с неослабевающим удовольствием.
Кстати, у нее в одном из романов (Письмо Марии) ровно на 1 страницу появляется Лорд Питер Уимзи — жаль, что не она стала писать продолжения Уимзианы, он у нее абсолютно сэйеровский.
Кажется, перевод не испортил язык. Жаль, что эти 2 романа — вся Лори Кинг на русском.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

активист

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 
Жене? Холмс родился в 1854.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alauda

Жене? Холмс родился в 1854.
Лори Кинг сделала его на 6 лет моложе:-), разница в возрасте (Холмса и Мэри Рассел) всего 39 лет:-).
Первый роман уже прочла, понравился. Что-то там есть, ради чего можно перечитывать.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 21:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alauda

Холмс родился в 1854.

А разве его дата рождения известна? ???
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

активист

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 22:07  
цитировать   |    [  ] 
Принцип "шерлоковедения": делать далеко идущие выводы из незначительных фактов.
В His Last Bow описываются события 1914 года. По тексту "He was a tall, gaunt man of sixty
..." и т.п. Отсюда делается вывод, что ШХ родился в 1854 году.
Когда некий Уильям Жиллет писал своего "Шерлока Холмса" для театра, то он спросил у
Конан Дойла: "Можно ли женить ШХ?", на что тот ответил: "Можете ... делайте что хотите".
Так что женатый Холмс — почти канон (самим разрешен автором). Насколько знаю, личная
жизнь Холмса освящается в In Bed of Sherlock Holmes (1984) Christopher Redmond.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2011 г. 00:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alauda

Так что женатый Холмс — почти канон (самим разрешен автором).
Лори Кинг женила Холмса вполне удачно (ИМХО). Её Холмс остался практически изначальным (или не хуже того, что описал сам Конан Дойль).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2011 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alauda

Когда некий Уильям Жиллет писал своего "Шерлока Холмса" для театра, то он спросил у
Конан Дойла: "Можно ли женить ШХ?", на что тот ответил: "Можете ... делайте что хотите".
насколько я помню из этой статьи, Конан Дойла к тому времени уже так достали вопросами, что он разрешил бы сделвть ШХ марсианином
–––
и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда...

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2011 г. 23:52  
цитировать   |    [  ] 
Ну вот, дочитала второй роман Лори Кинг "Нелепо женское правленье". Могу себя поздравить;-): нашла ещё один детектив многоразового прочтения.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2011 г. 14:26  
цитировать   |    [  ] 
Veronika рада, что вам понравилось. Она как начала писать отличные романы один за другим. так и не останавливается — качество не падает вообще (что редкость для длинных серий). Вот сейчас я с нетерпением жду очередной том — скоро должен выйти :-))).
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2011 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

дочитала второй роман Лори Кинг "Нелепо женское правленье"
(дразнящим голосом) а третий "Письмо Марии" еще лучше... вообще один из лучших во всей серии...:-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2011 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 
Что-то в жару меня тянет на детективы. Давно не читала, поэтому поотстала от жизни и читаю все подряд. Начала "Тайну Найтингейла" Филлис Дороти Джеймс. До этого ей пренебрегала, считая женской прозой, но потом узнала, что один из моих любимых фильмов "Дитя человеческое" поставлен по ее книге. И вот читаю сейчас "Тайну", и мне хорошо. Думаю, может, еще ее книг прикупить, пока они в соседнем магазине по 50 рублей. СтОит?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2011 г. 16:14  
цитировать   |    [  ] 
СтОит. Читал всё, не понравились только 2 романа.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2011 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата glyce

Читал всё, не понравились только 2 романа

Если не секрет, то какие и почему? :-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2011 г. 18:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Если не секрет, то какие

'Изощренное убийство' и 'Неподходящее занятие для женщины'.

цитата mischmisch

и почему?

Боюсь, уже не помню — прочитано давно.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2011 г. 18:59  
цитировать   |    [  ] 
glyce , спасибо. Завтра отправлюсь в магазин. Очень уютная писательница. Реклама не обманула: почти как Агата Кристи.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2011 г. 19:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

а третий "Письмо Марии" еще лучше... вообще один из лучших во всей серии...
(грустно-раздражённо) он на русском есть??? Пойду к пиратам искать8:-0.

цитата mischmisch

Начала "Тайну Найтингейла" Филлис Дороти Джеймс.
Может, там лучше перевод? Вариант перевода этого романа как "Саван для соловья" прочла, оставлять книгу дома не захотелось. См. пару страниц темы назад.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2011 г. 19:25  
цитировать   |    [  ] 
Veronika , к переводу претензий пока нет, хотя я и капризная в этом плане. А детективы я дома после прочтения почти не оставляю — работники ближайшей библиотеки меня уже помнят, все-таки я им раз в месяц книг по 5-6 в фонд приношу. Как раз детективы и фантастику. Я, честно говоря, ничего кроме одноразового удовольствия от них и не жду.
–––
Страницы: 123...4748495051...295296297    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Детективная литература»

Новое сообщение по теме «Детективная литература»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх