автор |
сообщение |
AndrewBV 
 магистр

|
21 февраля 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Glad20А чем же тогда наши классифицируются?
Тем же, чем и в других жанрах литературы: количеством сюжетных линий, героев и продолжительностью времени действия. Чем этого всего больше, тем "романистее".
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
21 февраля 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Glad20А чем же тогда наши классифицируются? Количеством персонажей и сюжетных линий. При равном объёме.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
4 марта 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
suhan_ilich
цитата suhan_ilich"Вечерний дилижанс"? на руках нет, но когда-то интересовался вопросом, тогда отыскал только вот этот ещё выпуск Да, точно, был такой выпуск. ------- P.S. забавная манера книгоиздателей 90-х. У первого автора инициал раскрыт, у второго — нет. Некоторые микротиражники и сейчас так делают...
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
Glad20 
 философ

|
9 марта 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 21-м веке вообще писателей не осталось? Начну с того, что из рейтинговых авторов (в том числе и по рекомендации форумчан) были Вердон, Сэнсом... Далее подобрал по рейтингу Бекетта, Дивера, и, пожалуй, Ли Чайлда. Ну Ли Чайлда читать — это как читать телеграмму. Три слова в предложении. И так на протяжении сотен страниц. И так каждый роман. Короче, бросил после первой главы...
По поводу Сэнсома и Вердона... Первый из перечисленных написал свой первый роман в 51 год, а второй в 68.
И это чувствуется... Нет у них таланта писательства. Просто решили, что могут придумать историю.
А что касается легкого и хорошего слога, то это Кинг или Гришэм.
|
|
|
Glad20 
 философ

|
|
oberond 
 авторитет

|
9 марта 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Glad20По поводу Сэнсома и Вердона... Первый из перечисленных написал свой первый роман в 51 год, а второй в 68.
И это чувствуется... Нет у них таланта писательства. Просто решили, что могут придумать историю. . А что касается легкого и хорошего слога, то это Кинг или Гришэм. Вкусы у людей сильно разные. Я не знаю кто такой Вердон, но Сенсом писал гораздо лучше чем Кинг или (тем более) Гришем
|
|
|
Glad20 
 философ

|
9 марта 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondцитата Glad20 По поводу Сэнсома и Вердона... Первый из перечисленных написал свой первый роман в 51 год, а второй в 68.
И это чувствуется... Нет у них таланта писательства. Просто решили, что могут придумать историю. . А что касается легкого и хорошего слога, то это Кинг или Гришэм.
Вкусы у людей сильно разные. Я не знаю кто такой Вердон, но Сенсом писал гораздо лучше чем Кинг или (тем более) Гришем
Хорошо. Не имеют значения ни Гришэм, ни Кинг (я мог бы привести примеры обратные). Сэнсом (а он шотландец, кстати), залез на территорию Вальтера Скотта. Если не читали Скотта, то трудно объяснить, почему все его (Сэнсома) потуги кажутся бессмысленными, и в которые трудно поверить.
Впрочем, не исключаю, что первый блин был комом (такое наиболее характерно для первых романов Лихэйна, Несбё...)
На мой взгляд, конечно))
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
9 марта 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Glad20Сэнсом (а он шотландец, кстати), залез на территорию Вальтера Скотта. Если не читали Скотта, то трудно объяснить, почему все его (Сэнсома) потуги кажутся бессмысленными, и в которые трудно поверить. Я читал и Скотта и Стивенсона, и мне нравится Сенсом. Со своими детективами он совсем не похож на Скотта
|
|
|
Glad20 
 философ

|
9 марта 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну а так... Можно посмотреть, с какого возраста прорезался писательский талант у сабжей: Чандлер — 23 Стаут — 27 Конан Дойл — 28 Сименон — 28 Спиллейн — 29 Кристи — 30 ... Чейз — 33 Макбейн -33 Гришэм -34 Коннелли — 37 Несбё — 37 .... И современные (21-й век): Ли Чайлд — 43 Бекетт — 46 Дивер — 47 Сэнсом — 51 Вердон — 68 ...
|
|
|
Glad20 
 философ

|
9 марта 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberond цитата Glad20 Сэнсом (а он шотландец, кстати), залез на территорию Вальтера Скотта. Если не читали Скотта, то трудно объяснить, почему все его (Сэнсома) потуги кажутся бессмысленными, и в которые трудно поверить.
Я читал и Скотта и Стивенсона, и мне нравится Сенсом. Со своими детективами он совсем не похож на Скотта
Вы представляете себе статус горбуна в 16-м веке? У Диккенса совершенно бесподобно прорисован карлик Квилп в книге "Лавка древностей". На какую аудиторию рассчитаны подвиги довольно трусливого горбуна-юриста у Сэнсома, чтобы все перед ним расшаркивались?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
oberond 
 авторитет

|
9 марта 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Glad20цитата Glad20 Сэнсом (а он шотландец, кстати), залез на территорию Вальтера Скотта. Если не читали Скотта, то трудно объяснить, почему все его (Сэнсома) потуги кажутся бессмысленными, и в которые трудно поверить.
Я читал и Скотта и Стивенсона, и мне нравится Сенсом. Со своими детективами он совсем не похож на Скотта
Вы представляете себе статус горбуна в 16-м веке? А в чем проблема с горбуном-адвокатом в 16 веке? Ричарда III считали в 16 веке горбуном, хоть он добрался до королевского трона
|
|
|
Glad20 
 философ

|
9 марта 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondА в чем проблема с горбуном-адвокатом в 16 веке? Ричарда III считали в 16 веке горбуном, хоть он добрался до королевского трона
У меня никаких проблем. А у горбуна-адвоката, скорее всего, было очень много проблем. Ну а дальше по Станиславскому.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Glad20 
 философ

|
9 марта 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель
Речь не о документальной достоверности, а о художественности образа. (Все знают про Перри Мейсона, но никто не знает, как он выглядит)
|
|
|
NS 123 
 миротворец

|
9 марта 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Луиза Пенни тоже современный автор. Энн Перри, скончалась в прошлом году, у нее викторианские детективы
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
oberond 
 авторитет

|
10 марта 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательцитата oberond Ричарда III считали в 16 веке горбуном, хоть он добрался до королевского трона Не был он горбуном. черный пиар Это я знаю, но его в 16 веке считали горбуном. То есть адвокат горбун в 16 веке был также возможен как в 20 веке
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
10 марта 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondЭто я знаю, но его в 16 веке считали горбуном. Да. А в Византии императоров свергнутых ослепляли. Слепой не мог править!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
k2007 
 миротворец

|
10 марта 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора просточитатель не надо флудить. Какое отношение ослепление императоров в Византии имеет к теме топика?
|
––– и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда... |
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
10 марта 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё-таки раньше, когда издавали антологии, чувствовалось, что редакторы их хотя бы читали — не то что ныне. Вот сопроводительная надпись-анонс из сборника "Верное дельце" (1990)
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|