автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
d0s-sant0s
авторитет
|
7 июля 2011 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pitiriman
цитата ermolaev Гарри Гаррисон. Фантастическая сага Пол Андерсон. Человек, который пришел слишком рано
Хронооперы,это вообще не то,туда сюда....,это только в кино можно смотреть.Кроме Семеновой ничего даже близко не подходит,но я читал очень давно и мое мнение уже тогда было,что женщина писатель — это совсем уж не мое(поэтому в плане литературы избегал брать такие произведения).И только повзрослев наткнулся на Камшу(не жалею),ну и популярную Роулинг,поэтому предоставленное Вами совсем уж не подходит!
P.S. Прочитал аннотацию к Семеновой и отзывы,"...прекрасная Гудрун отдала свое сердце кузнецу..." и все это на фоне скандинавского этноса.Я уж точно не любитель такого
|
|
|
ameshavkin
философ
|
|
serv160
философ
|
7 июля 2011 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить Вещь довольно известная По ней даже фильм снят Около поселка садятся пришельцы Сворачивают пр во вокруг коробля Вселяют в людей *мыслящих* типа симбионтов школьники с трудовиком с ними борятся Есть 2я часть но мне не понравилась
|
––– И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет. |
|
|
Serg50
магистр
|
|
Seanis
философ
|
|
serv160
философ
|
7 июля 2011 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Serg50 Seanis Спасибочки Уверен что это то самое
|
––– И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет. |
|
|
Mikysia
новичок
|
7 июля 2011 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Вынужден обратиться за помощью к знатокам, так как «легкая артиллерия» в виде поиска в интернете не принесла результатов. Сюжет таков, на одиноко отстоящем острове в океане находят древнее дерево к ветви которого прибит старый крюк. Справедливо рассудив, что если есть крюк то что-то должно быть под ним начинают раскопки. Основное действие вертится вокруг попыток выкопать колодец под крюком, поскольку колодец постоянно затопляет океанской водой несмотря что дерево посреди острова. Идут десятилетия…. Постепенно выясняется, что вокруг колодца на большой глубине плат пальмовых листьев которые служат губкой препятствуя углублению колодца. Древние строители неизвестны, потом, когда удается колодец выкопать вроде бы обнаруживается пещера, а в ней маятник (или что-то в этом роде)… Концовку не помню, но перечитать хочется много лет. Если кто читал подскажите буду премного благодарен. Р.С. Сюжет вроде бы основан на реальной ситуации… По моему в начале 90-х писали об этом в журнале «Знак вопроса».
|
|
|
Гвардеец
миротворец
|
|
Mikysia
новичок
|
|
ааа иии
философ
|
7 июля 2011 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата d0s-sant0s небольшой перечень Никакой перечень историй про викингов не будет полон без Рыжебородого Орма Бенгсона. Жестко с ними разделался Валентин Иванов в Повестях древних лет. Определенную популярность получила Елизавета Дворецкая написав Корабль во фьорде. Гарри Гаррисон Молот и крест — помогал Шиппи, так что уровень исторический дополняет весьма приличный фантастический. По мелочам много у кого. У Лейбера, например, Фафхрд — высококультурный викинг, викингоподобные заселяют острова у Мартина и Сапковского, что-то было и у Говарда... Сага о Хольве Краки и Дети водяного царя Андерсона. Любопытны Герои долины Страуда — очень антивикинговская вещь Лагуну и черную смолу не помню.
|
|
|
d0s-sant0s
авторитет
|
8 июля 2011 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Гарри Гаррисон Молот и крест — помогал Шиппи, так что уровень исторический дополняет весьма приличный фантастический.
цитата ааа иии викингоподобные заселяют острова у Мартина и Сапковского
Гаррисон любимое,ничего похожего не встречал.Мартин с ПЛиО вообще,у Сапковского не сильно выражено. Остальное посмотрю ,спасибо
|
|
|
DGOBLEK
философ
|
8 июля 2011 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
фантлабовцы помогите вспомнить роман и рассказ (автор,название) читал давно к сожалению не помню авторов и название произведений примерно так (могут быть небольшие неточности) ------------------------------------------------------ ------------------------------------------------------ - роман--мужчина просыпается в теле женщины и не узнает мир вокруг себя начинает расследование в ходе которого выясняет что он вроде попал в будущее лет на 200-300....в этом мире вообще нет мужчин--почитав историю(или газеты) вроде узнает что все мужчины вымерли примерно в его время в результате вируса какого то....он узнает фамилию врача и адрес лаборатории откуда он появился и собирается вернувшись назад изменить будущее ------------------------------------------------------ ------------------------------------------------------ -- рассказ--пилот космического корабля терпит крушение на планете населеной другой рассой--перед аварией дает знак сос-но помощь прийдет через полгода или год--его ловят и собираются казнить но у туземцев есть обычай (тв шоу?) в которой смертник выбирает себе игру и играет в нее с туземцами в независимости от того как игра закончится он будет казнен--единственый способ продлить жизнь (спастись) это сделать так чтоб игра не заканчивалася ------------------------------------------------------ ------------------------------------------------------ ----
|
|
|
ameshavkin
философ
|
|
Pupsjara
миротворец
|
|
DGOBLEK
философ
|
|
Вирта
новичок
|
8 июля 2011 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброго времени суток! Обожаю перечитывать понравившиеся книги! Помогите, пожалуйста, вспомнить название и автора произведения. Вот описание:
Будущее…Человек работает разнорабочим. Их заставляют каждое утро ехать из дома на другой конец города за инвентарем (в частности, его окончательно взбесила лопата), а вечером возвращать на склад, выстаивая огромные очереди. Он идет по инстанциям с намерением выяснить, какой глупый чиновник издает такие издевательские директивы. В процессе поисков его отсылают все ниже и ниже по иерархии, пока он действительно не попадает на самый «нижний» уровень принятия решений — в подвал (бункер?), где сидит дед и произвольно вставляет поправки в законы на свой вкус, рассылая их дальше. Потом дед умирает (уходит на пенсию?), и тогда Человек просится работать на его место, чтобы постепенно изменить этот ужасный расклад, царящий в его современном мире…
|
|
|
Гвардеец
миротворец
|
|
Вирта
новичок
|
|
unkas
авторитет
|
8 июля 2011 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить автора и произведение! Читал в конце 80-х/нач. 90-х в "Уральском следопыте", в рубрике фантастики "Аэлита"... Небольшая повесть-антиутопия; недалекое будущее, опять гражданская война в России, все друг с другом воюют. Действие происходит на борту большого военного катамарана, вроде патрульного, бороздящего воды Белого или Баренцева моря.. Командует на нем юрком (типа юрист-комиссар, что ли). Он наделен безграничной властью, т.е. может вершить суд, выносить и исполнять приговоры вплоть до высшей меры. Помню, что в конце гл. герой швыряет его за борт, а у юркома оказался под мышкой ствол в водонепроницаемой кобуре...в общем, оба гибнут.
|
|
|
Demetris
новичок
|
9 июля 2011 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Помогите, пожалуйста, вспомнить произведение, кажется, это был рассказ, максимум повесть. На роман по моим ощущениям не тянуло. Национальную принадлежность автора тоже не помню, но по стилистике вроде похоже на Густава Майринка, у него поискал — не нашел. Коротко суть: дело вроде бы происходит в Средневековье – шесть человек узнают заклинание, позволяющее им забирать части тела других людей и тем самым жить вечно меняя тела. Само заклинание разделено между этими людьми, и все бы хорошо, но вот человек, отвечающий за глаза, забыл его и сейчас эта веселая компания вынуждена скитаться нищими, потому что без зрения очень сложно искать добычу, так что теперь у них у всех руки, ноги, туловища от разных людей. Одну жертву они вынуждены делить на всех. Повествование вроде бы ведется от лица человека, который расследовал дело исчезновения мясника с женой, как позже выясняется, они просто приютили на ночь этих похитителей тел, за что и поплатились. Помню сцену, когда они все совокуплялись со своим приятелем, который забыл заклинание зрения и которому в наказание при разделе семейства мясника достался детородный орган его жены Вот как то так… Если поможете вспомнить – буду очень благодарен.
|
|
|