Аркадий и Борис Стругацкие ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 13:23  

цитата Karavaev

Тролль
Будем знакомы. Я — Корсар37.

Что до "достойной публики", то ей все предъявлено, но она не торопится выдвигать аргументы. Или требовать пояснений.

Возможно и то, что ей это неинтересно. И она, обладая в отличие от законов природы, свободой выбора, просто предпочитает это не обсуждать.
–––
Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 13:31  
Korsar37
Достойный ответ:-)

цитата Korsar37

Что до "достойной публики", то ей все предъявлено, но она не торопится выдвигать аргументы. Или требовать пояснений.

:-)))
Вот и ладненько. Я удовлетворен тем фактом, что вы облажались по полной программе и позорно соскочили с дискуссии.
Или, более корректно, написанное у всех перед глазами. Разумному достаточно.

Я передохну, а вы не стесняйтесь, выходите на следующий круг про Цель и обосравшегося Сикорски.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 13:33  

цитата Karavaev

написанное у всех перед глазами. Разумному достаточно
Это верно.
–––
Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 13:34  

цитата Korsar37

Возможно и то, что ей это неинтересно.

Почему неинтересно? Очень интересно.
Ваш флуд разгуливал некий человек, которого сейчас здесь нет. Модератор сделает вид, что этого не заметил, и под бан пойдёт ненавистный Жарковский. Тонко, по-фантлабовски тонко, но, как возмущался ковбой в "Приключениях принца Флоризеля",: "Ребята, здесь нечестно играют!"

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 13:38  

цитата ullaeg

Ваш флуд
Что в данном случае, Вы называете флудом?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 13:46  

цитата Korsar37

Что в данном случае, Вы называете флудом?

То, что приводит к появлению модератора. 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 13:49  

цитата ullaeg

и под бан пойдёт ненавистный Жарковский

Я бы попросил! Вы лишаете меня веры в людей! Ибо сказано Ими: Жарковский и модераторы форума — одна банда. На кого Жарковский пальцем покажет — того и банют. Я уже себе корону поклеил и надписАл. Так что не это тут, не лишайте! Люди же сказали? Сказали. Значит, всё.

(Серьёзно и тихо-претихо): На самом деле модерация на фантлабе — весьма несуровая и вот уж что точно — не нечестная. Где бы ещё МЕСЯЦАМИ уныло резвились в темах все эти трололо и траляля, все эти люди с одинаковым чувством юмора? Так что баланс хороший. Главное — каменты не тереть, чтобы можно было мордочкой когда необходимо кого из трололол потыкать, раз уж тут гуманизм. Моему лично сердцу -вполне любезный.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 13:53  

цитата ullaeg

То, что приводит к появлению модератора.
Хм... ну ваще-то я стараюсь избегать оного. Но не уклоняюсь, если навязывают.

Тогда, боюсь, что Ваш намек на "человека, которого здесь нет" мне неприятен.

Я же, говоря о том, что "возможно неинтересно достойной публике", имел в виду те этические проблемы, которые меня интересуют в творчестве АБС более всего. И ради которых я везде (а отнюдь не только на фантлабе) обсуждаю их творчество.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 13:59  

цитата Korsar37

ради которых я везде

Меня не нужно убеждать в постановочном характере ваших диалогов с "человеком, которого" СЕЙЧАС "здесь нет".

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 14:02  

цитата Zharkovsky

не нечестная

Вы ставите меня в неловкое положение. 8-)
Похвалы модерации, по одному Господу известной причине, не считаются её обсуждением, а я вот ответить на это не могу.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 14:07  

цитата Korsar37

Я же, говоря о том, что "возможно неинтересно достойной публике", имел в виду те этические проблемы, которые меня интересуют в творчестве АБС более всего.

возможно (и даже наверняка) после подобного (и многих-многих других подобных) пассажа из менее гуманного общества вас бы сразу погнали в простых и даже простейших выражениях

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 14:14  

цитата ullaeg

Вы ставите меня в неловкое положение

Таков наш примар. 8-)

Вообще я не отличаюсь инстинктивным прекраснодушием, так что это даже и не "похвала модераторам", а простая, прямая констатация. Но вы и в самом деле были несправедливы — когда использовали слово "нечестность".
Троллей здесь терпят ДОЛГО и не потому, что не замечают. Это факт. И хорошего в этом больше, чем дурного, да и "дурного"-то только то, что тролли в эйфории теряют берега и выкупаются по полной программе — ссылать на них можно смело под грифом "классический troll vulgaris".

Ну и мне профессионально интересны крайние проявления психологических уродств, данные в "собственноручных показаниях". Так что всё в жилу.

Не говоря уже о том что АБС — великолепный ТЕСТ.

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 14:17  

цитата Korsar37

"возможно неинтересно достойной публике", имел в виду те этические проблемы, которые меня интересуют в творчестве АБС более всего.

Лично мне очень интересны этические проблемы. И я с нетерпением жду, когда же коллеги договорятся о терминах (что есть цель, рабочая гипотеза и т. п.) и перейдут к их обсуждению.
Кстати, на мой взгляд, в ЗМЛДКС Стругацкие довольно четко посоветовали читателю не вертеться в поисках объяснений. Вопрос поставлен просто: давление (примем его за закон природы) — непреодолимое. Что делать в этом случае?
В ЖвМ вопрос стоит иначе. Там проблема, которую человек=человечество так или иначе в состоянии решить. Вопрос — как ее решать. Так что я бы не стала уравнивать эти ситуации.
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 14:32  

цитата Zharkovsky

я не отличаюсь инстинктивным прекраснодушием

Я тоже. И на память не жалуюсь. Прекрасно помню кто и как обеспечил мне недоступность к обсуждению темы "Кира — шлюха".

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 14:40  

цитата Galka

Стругацкие довольно четко посоветовали читателю не вертеться в поисках объяснений. Вопрос поставлен просто

Так это — посоветовали или вопрос поставлен? Какой-то стилистический абсурд.
К чему тут Стругацкие?
Пишите правильно: Я такая-то такая-то, такого-то числа, увидела в ЗМЛДКС совет и вопрос в одном флаконе.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 14:54  

цитата ullaeg

Прекрасно помню кто и как обеспечил мне недоступность к обсуждению темы "Кира — шлюха".

Туше, в том смысле, что я тоже помню, но теперь я поставлен в неловкое положение ТМ. :-D

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 14:54  
ullaeg Я, Galka не помню какого числа увидела в ЗМЛДКС вопрос: что делать, если некая (совершенно не важно какая) сила, оказывает на вас непреодолимое давление.
Со стилем у меня слабовато, да8:-0
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 15:03  

цитата Galka

что делать, если некая (совершенно не важно какая) сила, оказывает на вас непреодолимое давление.

И там же даны несколько разных вариантов ответа (реакции героев — реакция Малянова, Глухова, Вайнгартена, Вечеровского, Снегового, Губаря и даже жен некоторых из героев). На мой взгляд — модели построены исчерпывающе, то есть лично мне не приходит в голову ещё какой-то оригинальный ответ на.

Вот так, примерно, люди и ведут себя под непреодолимым давлением.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 15:04  

цитата Galka

Я, Galka не помню какого числа увидела...

Помнить не помните, а мысль приписали Стругацким.

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 15:09  

цитата Zharkovsky

И там же даны несколько разных вариантов ответа

Когда даны несколько вариантов, это не ответ, а вопрос. А как бы поступил я? А что будет, если?.. В конце концов — а как надо?
Кстати, при всей авторской симпатии к Вечеровскому, у Малянова совсем иное положение, и я совсем не уверена, должен ли он следовать за Вечеровским. Собственно, даже почти уверена, что не...
–––
Страницы: 123...331332333334335...188318841885    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх