автор |
сообщение |
Zharkovsky
авторитет
|
26 июня 2011 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 Вот с чего все началось.
нет, уважаемый Korsar37 началось не с этого, как выяснилось но ладно, мне уже искренне смешно проехали — и слава богу
|
|
|
Korsar37
авторитет
|
26 июня 2011 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky ну а что вам ещё остаётся Блин! Какого мы о сэбэ мнения!
Слушайте, Жарковский! Вы сериозно думаете этим напугать кого бы то ни было?
Типо, можете убить словом? Оскорбить женщину... это пожалуй. Но мне-то чем вы можете пригрозить?
Народ вот не хотелось обижать новичку, а так... Скажу вам по секрету, мне приходилось словесные баталии держать в КГБ, а затем и в тюрьме, и в зоне, где аргУменты имеются покруче любых виртуальных...
Жив, как видите. Ну и что вы можете предложить, товарищ писатель?
А я бы вам посоветовал не позориться. Не гнать волну. Не мешать людям говорить, о чем им хочется, и с кем хочется. Но дело ваше. Я ни причем.
Извините, ребята!
|
––– Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис |
|
|
Galka
магистр
|
26 июня 2011 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky возможно, что БНС уже отвечал на такие же вопросы Вот при всем неверотном почтении к Борису Натанычу: мне было бы очень интересно узнать, что он думает, но моего впечатлени от книги это, верятно, не изменит. Тем более, что, подозреваю, авторы довольно часто вкладывают в книгу те или иные смыслы бессознательно.
Насчет "завистливого Тойво". Зависть как острое соперничество и желание превзойти я вполне готова за ним признать. Но, думаю, ненависть к странникам имеет другие корни. Мне вспоминается сравнение с Риверой. Не верю, чтобы месиканец согласился, если бы его пригласили в те круги, с которыми он боролся. Тут острая ненависть к неравенству, и, как достойно коммунара, желание не срезать выделяющиеся колосья, а поднять всех до высшего уровня. Вся беда в том, что у парня, как я понимаю, согласия не спрашивали. Кажется, в ВгВ не очень четко прописан способ запуска превращения, но тут, наверно, было нечто аналогичное "очковой болезни". Появились прыщи, и выбора уже нет.
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
26 июня 2011 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 Ну и что вы можете предложить, товарищ писатель?
милосердие к сединам
цитата Galka Зависть как острое соперничество и желание превзойти я вполне готова за ним признать.
Да нет, пожалуй... Это же не зависть. Ну вот Гриша Серосовин более талантлив в субаксе. Что же теперь, Глумов ночи не спит от зависти? Ненависть Глумова к Странникам, конечно, имеет совершенно реальные какие-то основания, это результат некоего, неописанного АБС, но "данного нам в ощущении" интеллектуального кризиса. Видимо на Гиганде что-то такое произошло, срезонировало — и поехал Глумов на Землю.
цитата Galka Тут острая ненависть к неравенству, и, как достойно коммунара, желание не срезать выделяющиеся колосья, а поднять всех до высшего уровня.
Вот да. Но это ни в какую не зависть. Не клеится сюда зависть. Я уж сегодня и так вертел, и так. Это надо книгу полностью переписывать, чтобы туда зависть втиснуть. И книга получается такая — фантастический боевичок с мужественной слезой. Примитив. Даже у Коула с Банчем похожая по логике история стала лишь эпизодом.
цитата Galka Вся беда в том, что у парня, как я понимаю, согласия не спрашивали.
Неизвестно. Памятуя о той же аналогии с "Мексиканцем" — вполне Глумов мог и пойти в бой. Мы ведь не знаем даже КОГДА он начал превращение.
|
|
|
Korsar37
авторитет
|
26 июня 2011 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka Не верю, чтобы месиканец согласился, если бы его пригласили в те круги, с которыми он боролся. Вотиманна. цитата Galka Зависть как острое соперничество и желание превзойти я вполне готова за ним признать Вообще-то это все неточно. И конечно не зависть к Странникам (люденам), но к тем, кого они изберут.
Я думаю, что в в "Пяти биографиях века" как раз акцентировалось внимание на "двойственности" натуры Тойво. На его себялюбии и эгоцентризме. А что еще могло так обидеть Майю?
|
––– Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис |
|
|
Korsar37
авторитет
|
26 июня 2011 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky милосердие к сединам Хм... ну что ж. Я тоже готов снисходительно отнестись к заносчивой молодежи.
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
26 июня 2011 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 как раз акцентировалось внимание на "двойственности" натуры Тойво
нет там высказывалось предположение
цитата будто Тойво Глумов, еще будучи в Арканаре Прогрессором, попал в поле зрения люденов и был опознан ими как свой. Будто тогда же был он ими превращен, переведен на соответствующий уровень и заслан ко мне в КОМКОН-2 в качестве не столько даже соглядатая, сколько дезинформатора и мизинтерпретатора
Абсолютно достаточное объяснение, чего там такого эдакого было. Это не двойственность натуры, это предательство, ложь.
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
|
Nick_Sakva
авторитет
|
26 июня 2011 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 Откуда дровишки? Из биографии Абалкина. цитата Korsar37 был без объяснения ему причин силой оставлен на работе Силой, как мы видим, на работе прогрессора не оставляют. Все претензии Абалкина сводятся не к тому, что он не хочет быть прогрессором, а к тому, что 1) он хочет быть прогрессором у голованов и 2) он хочет включать голованов в космические экспедиции. Но по каким-то причинам, возможно связанным с "саркофагом", эти желания неосуществимы. Причем, вернувшись на Саракш, Абалкин явно имел возможность в этом окончательно убедиться. "Ему больше нет дела до народа голованов".
|
|
|
ааа иии
философ
|
26 июня 2011 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 А дневник Левы? Отношение к нему Щекна? Книги не читали? Никакого "дневника Левы" там нет. Есть отчет полевого работника Абалкина по официально предписанной форме. Оценивать же планы и перспективы Абалкина с его точки зрения... знаете, если судить по переписке, то изобретатели фильтров живой и мертвой воды, торсионных генераторов, новых хронологий и т.п. — зажатые врагами таланты, благодетели человечества... не в своей профессиональной сфере. Это с логикой и убедительным тоном у них все хорошо. И планы рисовать они тоже могут.
цитата Korsar37 Отношение к нему Щекна? Прекрасно известно и хорошо сформулировано:
цитата Не ищи того, чего нет. Народ голованов никогда не даст убежища Льву Абалкину.
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
26 июня 2011 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nick_Sakva возможно связанным с "саркофагом", эти желания неосуществимы
С Надеждой, похоже. После совместного рейда Абалкин-Щёкн на Надежде его работу с голованами оборвали. Непрямой контакт со Странниками, видимо, а Щёкн — "дыру заклеивали от таких, как вы, а не от таких, как мы".
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
swgold
миродержец
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
26 июня 2011 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold А я так понял, что это голованы отказались от контактов с Абалкиным, типа почуяли запах серы — и не захотели влезать в темные игры.
И попросили землян оградить от? Интересно, кстати, но почему тогда так удивился Сикорски их реакции? (Вообще, я не вспомню уже сейчас где, встретил мысль: голованы искали по всему свету хозяина, самого сильного в лесу, попробовали землян, других, и в конце концов с облегчением прислонились к люденам. С-собаки.)
|
|
|
Korsar37
авторитет
|
27 июня 2011 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nick_Sakva Из биографии Абалкина. А процитировать?
цитата Nick_Sakva Силой, как мы видим, на работе прогрессора не оставляют. Как раз , как мы видим,оставляют. Но не всякого, а только Абалкина. Пока он, в состоянии психического спазма, не противопоставит силе силу.
цитата Nick_Sakva Все претензии Абалкина сводятся не к тому, что он не хочет быть прогрессором, а к тому, что 1) он хочет быть прогрессором у голованов и 2) он хочет включать голованов в космические экспедиции. ИМНХО — некорректный домысел. "ГОлован в космосе" — левина идея и паллиатив. Если нельзя работать с животными на Земле, то дайте хоть с голованами в космосе.цитата Nick_Sakva "Ему больше нет дела до народа голованов". А это: И что это значит? А это?
цитата – Слушай внимательно, понимай правильно и запоминай надолго. Народ Земли не вмешивается в дела народа голованов. Народ голованов не вмешивается в дела народа Земли. Так было, так есть и так будет. Дело Льва Абалкина есть дело народа Земли. Это решено. А потому. Не ищи того, чего нет. Народ голованов никогда не даст убежища Льву Абалкину. Почему не трактовать это так, что Лева просто просился к голованам " с принятием гражданства", с тем, чтобы уйти от предавших его людей? Я, кстати, так именно и трактую.
цитата ааа иии знаете, если судить по переписке, то изобретатели фильтров живой и мертвой воды, торсионных генераторов, новых хронологий и т.п. — зажатые врагами таланты, благодетели человечества... В нашем мире. А в МП каждому (кроме Левы) гарантировался тот именно род деятельности, которым он хотел заниматься. И до тех самых пор, пока он на этом поприще очень серьезно не проштрафится. К примеру, как Майя в "Малыше".
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Korsar37
авторитет
|
27 июня 2011 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Удивился? А мне показалось, что скорее обрадовался.
цитата Karavaev Значит слили Голованы Абалкина. ППКС.
А почему обрадовался?
|
|
|
Korsar37
авторитет
|
27 июня 2011 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold А я так понял, что это голованы отказались от контактов с Абалкиным, типа почуяли запах серы — и не захотели влезать в темные игры. Собственно, это Сикорски так понял, а уже через него такое "понимание" досталось и читателю.
Естественно, Он все "понимал" именно таким образом. И Майю — сотрудницу музея, и голованов,и даже прямой разговор с Левой, когда тот выдал ему все свое возмущение, и всю свою ярость, он "понимал" только в этом ключе.
И не желал слушать даже своего "верного Личарду"...
|
|
|