Помогите вспомнить фильм

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Помогите вспомнить фильм!

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2011 г. 13:27  
fox_mulder , рад помочь! :beer:
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2011 г. 18:29  
Всем привет!

может кто знает сайт на подобии нашего любимого Фантлаба :cool!:, но только про кино, хотелось бы посмотреть советские фантастические фильмы, каких еще не видел. Где бы найти список фильмов. искал поисковиками находятся только сайты содержащие небольшую часть фильмов.^_^^_^^_^
Заранее всем спасибо!:beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2011 г. 18:38  

цитата VERTER

может кто знает сайт на подобии нашего любимого Фантлаба , но только про кино, хотелось бы посмотреть советские фантастические фильмы, каких еще не видел. Где бы найти список фильмов. искал поисковиками находятся только сайты содержащие небольшую часть фильмов.
Заранее всем спасибо!

Кинопоиск Вам поможет ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2011 г. 18:54  
Спасибо, fox_mulder ,
не знал, что там можно выбирать фильмы списком. Обычно для получения информации о фильме пользовался другим сайтом кинотеатр, но там нельзя формировать список фильмов, надо выбирать по одному фильму
но хотелось бы сайт целиком посвященный фантастическому кино^_^

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 2011 г. 15:17  
VERTER любимый Фантлаб работает над этим...

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 2011 г. 19:31  
Kons , согласен с Вами, странички о кино на Фантлабе очень интересные... Хотелось бы их побольше...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июня 2011 г. 20:40  

цитата VERTER

не знал, что там можно выбирать фильмы списком.

Это как? Пользуюсь кинопоиском года два, но про такое слышу впервые%-\ Поясните.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июня 2011 г. 20:43  

цитата Frigorifico

Это как? Пользуюсь кинопоиском года два, но про такое слышу впервые Поясните.

Очевидно, имеется ввиду расширенный поиск фильмов по жанрам, стране и годам производства.;-)

магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 2011 г. 21:16  
ну вот и я созрела до того чтобы фильм повспоминать:-)
помню только , что фильм Уолта Диснея, годов 90-х , раньше по пятницам по каналу Россия, показывали детские фильмы.
Единственная зацепка на опознание : фильм про мальчика который по щелчку пальцев оказывался там где пожелает...
Если кто помнит, хелп ми....^_^

магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 2011 г. 22:59  
intuicia , Я смотрел многие фильмы из этой рубрики, но с похожим сюжетом не помню. Вот список фильмов из этой рубрики, может по названию вспомните...

магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 2011 г. 23:06  
VERTER спасибо, попробую найти, но названия не помню, буду все проверять))) я ж дотошная)))

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2011 г. 07:33  
Вот, долго собиралась с духом, теперь спрашиваю. Когда-то очень давно, смотрела фильм по ТВ, который меня поразил до глубины души трагичностью. Хотя и понятно: фильм о военной диктатуре в Аргентине (если я не ошибаюсь). Там режиссер одного театра (если не ошибаюсь), известный на весь мир культурный деятель, получает дар. По какой-то вещи он может рассказать, какая судьба постигла человека. У него бросили в тюрьму жену и дочь, дочь позже расстреляли. Весь фильм строится на двух моментах: он пытается отыскать жену и помогает другим людям, которые к нему обращаются, дает им надежду или рассказывает о последних минутах жизни их родных. В финале они с женой все-таки встречаются, на празднике по случаю того, что диктатура рухнула. Если нужны еще подробности, могу рассказать несколько эпизодов. Помогите, пожалуйста!
–––
Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 2011 г. 16:13  
darkina , это "Мечтая об Аргентине, по моему...

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/19031/

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2011 г. 21:05  
Фильм американский, возможно 80-х. Единственная запомнившаяся ситуация — некий учёный (кажется) залезает в камеру сенсорной изоляции, а выходит оттуда какой-то автралопитек... . Буду благодарен за подсказку.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 2011 г. 21:26  
intuicia это "Молодой Гарри Гудини" — его на том трекере нет!где взять не знаю:-)

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2011 г. 23:08  
mitriyijz Большое спасибо, это именно тот фильм.
–––
Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 2011 г. 23:11  
Фильм в детстве краем глаза видел. Теперь хочется нормально посмотреть..Он наш или иностранный с нашим дубляжом.Арестовали какого-то то ли поета толи диссидента французского, и полицейский в форме его допрашивает .Тот молчит и уходит от ответа.Поэт как то говорит что сознается и просит лист бумаги и ручку. Полицейский говорит чтб ему их дали. Тот рисует на листе барана и говорит полицейскому что ето он (ето только запомнил). Того снова начинают прессовать. В конце по моему он как то выбирается из полициии. Но это не "Простая формальность". Что за фильм + кто-нибудь знает?

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2011 г. 23:12  
stan-fild спасибочки, буду искать! ;)

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2011 г. 12:16  
Очень смутные воспоминания...Фильм вроде бы итальянский, черно-белый. Про компанию грабителей. Залезли в какую-то квартиру или дом, пытались вскрыть сейф(кажется), но то ли ничего у них не получилось, то ли куда-то не туда залезли. А на следующий день в газетах написали про ограбление — украли похлебку из чечевицы или саму чечевицу. Вот как-то так 8:-0
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2011 г. 12:21  
Ищу комедийно-криминальный фильм, кажется, французский.
Основная суть в следующем: два лузера то ли нашли, то ли украли у мафии партию марихуаны. На протяжении всего фильма они пытаются её сбыть. По их следам идёт наркоконтроль и настоящие хозяева товара.
Особая примета: "приход" от этой марихуаны показан в фильме следующим образом: всякий раз, как кто-то ею затягивается, перед ним возникает огромный негр и бьёт головой в лоб. В финале, когда вся трава сгорела, и под струю дыма попал инспектор наркоконтроля, за ним погналась целая футбольная команда во главе с вышеозначенным негром.
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.
Страницы: 123...9394959697...515516517    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить фильм!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх