Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2011 г. 22:09  

цитата Felicitas

Это Серсея-то? Где Вы у книжной Серсеи разглядели харизму?

она просто сучка)

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2011 г. 22:22  

цитата Stan8

И она не дура.

В последней книге?!
По-моему, у Мартина такая фишка — прежде чем для героя наступит пипец, будут поступки в самодур-style. Вот Серсея и раскрылась. А расчётливой, знающей жизнь, она рисовалась в начале ПЛиО. Тогда тупили и гибли Старки, для неё же шоколадная полоса только начиналась :-)

З.Ы. Что-то приелся мне сериал после 8-ой серии... :-(((

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2011 г. 23:54  

цитата Shai-Hulud

она просто сучка)

Сучка слово многозначное, а сучка сучке рознь. Лиза и Серсея, например.
Мизинец тоже "сучка", но прелюбопытнейшая, и Варис, и леди Оленна, и Янос Слинт, и Джейме, и Уолдер Фрей и прочие — все они оживляют роман.
Представьте, если бы четыре-пять романов подряд мы бы наблюдали свару смертельно благородных донов, из-за их алчности или оскорбленной чести, и называли бы они друг друга на "Вы", бесконечно принимали бы боевые стойки, и подножки бы ни единой не подставили, и любую боевую хитрость, кроме прямого столкновения, считали бы за недопустимую низкость? О, неееет! От донов хочется зевать. Так что сучки — украшение романа, если хотите, и Серсея непоследнее в этом сонме..
Да и харизму в ней я вполне чую, другое дело, что есть в Вестеросе свет и поярче.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

философ

Ссылка на сообщение 12 июня 2011 г. 00:11  

цитата cianid

Представьте, если бы четыре-пять романов подряд мы бы наблюдали свару смертельно благородных донов, из-за их алчности или оскорбленной чести, и называли бы они друг друга на "Вы", бесконечно принимали бы боевые стойки, и подножки бы ни единой не подставили, и любую боевую хитрость, кроме прямого столкновения бы за недопустимую низкость? О, неееет! От донов хочется зевать. Так что сучки —  украшение романа, если хотите, и Серсея непоследнее в этом сонме..

напрасно Вы думаете что я в чем-то не согласен.
более того я такой тип обожаю и в реальной жизни8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июня 2011 г. 13:51  
8 серия ок, хотя скомканность событий есть. Игра престолов разгорелась, поэтому смотрится живенько
–––
on this lonely road trying to make it home...

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июня 2011 г. 14:34  

цитата cianid

Представьте, если бы четыре-пять романов подряд мы бы наблюдали свару смертельно благородных донов, из-за их алчности или оскорбленной чести, и называли бы они друг друга на "Вы", бесконечно принимали бы боевые стойки, и подножки бы ни единой не подставили, и любую боевую хитрость, кроме прямого столкновения, считали бы за недопустимую низкость?

Таковые существуют только в не очень хороших книгах))
Я вот недавно читал про отца кардинала Ришелье

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

В Кракове молодому польскому королю среди прочих был представлен 25-летний французский дворянин Франсуа дю Плесси де Ришелье, покинувший родину после неприглядной истории с убийством некоего сьера де Бришетьера. Это была месть за убийство на дуэли старшего брата Ришелье, лейтенанта Луи дю Плесси. В полном противоречии с нормами дворянской этики, Франсуа дю Плесси де Ришелье, вместо того чтобы вызвать Бришетьера на дуэль, обманом заманил его в западню и хладнокровно зарезал свою безоружную жертву, после чего бежал из родных мест. Несколько лет он скитался — сначала по Франции, затем по Германии, и, наконец, судьба занесла его в далекую Польшу. Всюду сеньор де Ришелье отдавал свою шпагу тому, кто готов был платить за его услуги.

Вот так оно было на самом деле)
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2011 г. 19:24  
Девятая серия менее напряженная, но есть приятные моменты)
Интересно было наблюдать за взаимоотношениями Шаи и Тириона, линию Дейнерис оставили на закуску — размазали пару сцен по всей серии, лучше б уж в 10-ой все сразу показали.
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июня 2011 г. 20:42  
А мы ведь так и не узнали из девятой серии, чьих будет Шая :-)
Серсея, пытающая остановить Джоффа — порадовала, сдается мне, она не ожидала...
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2011 г. 21:03  

цитата newcomer

А мы ведь так и не узнали из девятой серии, чьих будет Шая

Чьих бы ни была, но хороша девица :) Остроумна, находчива, соблазнительна )
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июня 2011 г. 21:39  

цитата WiNchiK

хороша девица
Согласен :-) Куда симпатичнее Роуз
–––
VIRI VIRIDE

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июня 2011 г. 22:13  

цитата armitura

Убрали всю НВО-шную эротику

Ага, хотя казалось бы такие возможности в сцене со взятием города овечьих людей ("Князь грубо хватает Бивняшу (3 минуты), срывает с нее одежду (5 минут) и совершает с ней древнерусское ругание в кровавой грязи под одобрение дружины и соратников. Постановщик — специалист по древнерусским руганиям, русский писатель-фэнтезиаст Н." :-D) Мартину решпект.
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июня 2011 г. 22:18  
Нам опять не показали сражение :-( Тока ка Тириона вырубили, но это было красиво )))
–––
VIRI VIRIDE

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2011 г. 23:57  
зима близко!

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2011 г. 00:04  

цитата newcomer

Тока ка Тириона вырубили, но это было красиво )))

Ага, прям завораживает :beer:

А Робб Старк, так ваще, идеальный римский триуфатор. Читал, когда в Риме полководец отмечал победу (толпа пленных, куча трофейного барахла, сам едет на нарядной телеге, в чистой тоге... на башке венок, или корона?), то рядышком выпускали специальго чувака, который всё время напоминал полководцу, что от Нога не скрыться и всё такое. Ну, чтоб чемпион был в тонусе, не зазнавался, не расслаблялся.
Так вот, Роббу такой чувак не нужен. Он как разбил Ланнистеров и захватил Джейме, сразу же толкнул своим людям нечто похожее, только забыл в конце добавить, что и Зима близко... Shai-Hulud!! :beer:

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2011 г. 10:34  
самая большая удача проекта — Джоффри.
Актёр играет просто безупречно.8-)

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2011 г. 11:37  
Ничего, что влезу про Серсею? :-) На мой вкус, она таки дура. да, она всяко лучше Старков разбирается в интригах, да, какая-то ловкость у нее есть. Тем не менее она сама рыла и успешно вырыла себе яму. И она хотела царствовать, а не править.

9-ю еще не смотрела.
В 8-ой почему-то резко не понравилась Дени. Мне казалось, в ней должно быть много больше огня. Подумать только, ей же сколько там? 14-то нет? При этом беременная, в толпе распаленных кровью диких мужиков, для которых "курица не птица, баба не человек", она выступила против существующего уклада. Ну, как могла.
Я ожидала больше внутреннего огня, чего-то, что дало ей силы говорить. И не позволило молчать.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2011 г. 11:39  

цитата Lantana

Я ожидала больше внутреннего огня
Все это будет позже. по книге. про сериал не знаю, передадут ли настроения
–––
VIRI VIRIDE

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2011 г. 11:54  

цитата Lantana

Мне казалось, в ней должно быть много больше огня.

В 9 серии огня таки побольше. По-моему, актриса неплохо справляется с медленной, но верной переменой характера своей героини.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2011 г. 11:55  
newcomer
Да книги я уже читала, я и пишу именно про "книжное" впечатление.

И кстати, что имеете ввиду, когнда говорите про "позже"? Может быть, вы говорите про более зримый огонь. А я в данном случае, про тот, что внутри.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2011 г. 13:23  
На Эмилию Кларк надо смотреть в финале, тогда и будет ясно, насколько хорошо она играет.
Страницы: 123...6364656667...635636637    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх