Нужны ли минусы за отзывы

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Нужны ли минусы за отзывы?»

Нужны ли минусы за отзывы?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Да
 204

Нет
 157

голосование окончено!
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2007 г. 00:13  

цитата Kalkin

то ужасно написанную книгу можно просто бросить — соответственно ни оценки, ни отзыва, ни проблем с их выставлением\написанием
А поделиться впечатлениями? А других предостеречь?

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2007 г. 20:38  

цитата mastino

А поделиться впечатлениями? А других предостеречь?

Желание бросить дрянную книгу превозмогает эти два хороших желания :-)
Кроме того, книги, которые могут оказаться дрянными, я читаю с экрана монитора; соответственно, бросить их легче. А бумажные книги я дочитываю в любом случае.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2007 г. 09:15  
После того, как стали за отзывы появляться оценки, стала внимательнее прочитывать отызывы других фанлабовцев и порою не понимаю критерии по которым ставят минусы. Вот яркий пример такого отзыва, да простит мою дерзость Ерохин, его отзыв на "Дозоры" Лукьяненко попался.
"Просто супер. В цикле много философии и любви. Много вопросов, например, почему простой человек так слаб и беспомощен? Почему нужен кто-то наделенный силой и умом для решения наших проблем и управления? И тут же вспоминаешь, что и сильные мира сего занимаются прежде всего решением своих проблем и осуществлением своих амбиций. Но миром правит любовь — она двигатель всего."
По какому критерию здесь можно поставить минус?
Или я просто перестала что — либо понимать?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2007 г. 09:18  
А нельзя ли сделать так, чтобы на каждый отзыв отдельно выводилась информация о количестве минусов и отдельно по плюсам.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 октября 2007 г. 10:48  

цитата Цырилла

порою не понимаю критерии по которым ставят минусы

Таких примеров очень много, я даже ставлю иногда плюс в таких случаях, чтобы убрать столь непонятные минусы???, хотя обычно ставлю плюсы только за очень интересные отзывы, а минус поставила только один раз, когда в отзыве было пересказано содержание произведения...

цитата Цырилла

А нельзя ли сделать так, чтобы на каждый отзыв отдельно выводилась информация о количестве минусов и отдельно по плюсам.

+ 1

миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2007 г. 20:10  

цитата Нина

я даже ставлю иногда плюс в таких случаях, чтобы убрать столь непонятные минусы
О! Не я один такой...

миротворец

Ссылка на сообщение 18 октября 2007 г. 20:29  

цитата Нина

я даже ставлю иногда плюс в таких случаях

:beer:
стараюсь делать также.
–––
"Человек есть существо ко всему привыкающее..."

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2007 г. 00:09  

цитата Нина

Таких примеров очень много, я даже ставлю иногда плюс в таких случаях, чтобы убрать столь непонятные минусы

Поступаю именно так время от времени, когда натолкнусь на особенно вопиющую несправедливость.

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2007 г. 14:09  

цитата

(2005-08-24) Spin:    – [ -1 ] +

Дозор... Он и есть Дозор... Вплетение в повседневную реальность магических элементов — идея хоть и не новая, но оригинальная... Весьма интересна концепция атора на счёт воронок Инферно... Хотя сама идея уже встречалась. И не раз. Как в нашей литературе, так и в западной. Но вот реализаци данной идеи — просто изумительна. Сумрак, выпивающий из людей силу, иные которые стоят на страже тьмы и света. А вообще в этой книге я впервые нашёл весьма чёткое определение тьмы и света. Если мысли тои о других — значит путь твой лежит к свету. Если мысли и поступки твои направлены на себя — к тьме. Больше такого я нигде не встречал... Не просто сильно, а очень сильно.

Не, ребята, с этим (с минусами) надо что-то делать! Некто злобный (а, возможно, и не один) носится по отзывам и лепит минусы направо и налево.
Вот, в частности, за этот отзыв поставлен "-". Тогда, простите, за что же ставить "+"?
Так что, пожалуй, я изменю свое мнение (раньше я считал, что "-" — вещь хоть и неприятная, но необходимая). Теперь я считаю, что в таком виде, как это осуществлено на сайте сейчас, минусы надо прикрывать. Оставлять одни плюсы. Т.е., чем больше плюсов, тем больше доверия к тому или иному отзыву.
Кста, воспользовался идеей Нина — если замечу столь вопиющую несправедливость, то ставлю свой "+". Кстати, в случае с данным отзывом — "+" и впрямь — есть за что ставить.
–––
Бороться с ленью лучше на чём-нибудь мягком.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2007 г. 14:17  
KindLion в шоке
счас пойду и поставлю этому чуваку еще один плюс...)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2007 г. 15:02  

цитата armitura

в шоке

аналогично

цитата KindLion

Некто злобный (а, возможно, и не один) носится по отзывам и лепит минусы направо и налево.

согласен, есть такое дело.
Сходил к Spin, подправил ему картинку...;-):beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2007 г. 15:21  
To armitura и duke . Т.е., понимаете, ребята, дело ведь не в конкретном чуваке Spin`e, который и на сайте то, похоже, лет 100 как не был. Дело в том, что изгаживается сама идея простановки "+/-" за отзывы.
Или, другими словами — среди нас есть некто, кто, пользуясь безнаказанностью (скрытность), просто-напросто вредит мелко. Не Spin`у вредит, а сайту.
–––
Бороться с ленью лучше на чём-нибудь мягком.

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2007 г. 15:28  
KindLion в этом и дело, что изначально хорошая идея испорчена несознательностью некоторых лиц. Я потому давно и предложил минусы убрать — одни плюсы будут более реально и правильно отражать результат.
–––
Два самых главных правила жизни:
1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня!

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2007 г. 15:39  
Я очень рада, что у меня столько единомышленников :-)

цитата Illexii

минусы убрать — одни плюсы будут более реально и правильно отражать результат.

Двумя руками за!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2007 г. 15:43  

цитата KindLion

дело ведь не в конкретном чуваке Spin

да, понятно, все это, понятно... Но у всех разве исправишь? Хотя бы кого-то...
Я-то тоже хочу, чтобы убрали минусы. Но нас, суды по результатам опроса, меньше.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2007 г. 17:33  
Кнут-долой,пряник оставить.Или все персонифицировать.
–––
Вернём радугу детям!

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2007 г. 17:40  
Честно говоря, обнаружила у себя минусы и огорчилась.... Писать отзывы теперь вообще не хочется. И так нужно было ухитриться написать и не очень коротко и не раскрыть сюжет... А теперь получается, нужно чтоб они еще и понравились.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2007 г. 17:47  
В порыве человеколюбия нажал на кнопку НЕТ, но после этого уже видел ряд рецензий, не минусовать которых просто не смог. (В оправдание скажу, что плюсы ставлю тоже легко и с удовольствием, если рецензия того стоит 8-))
Так что вопрос очень спорный на самом деле))

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2007 г. 19:24  
Может я выскажу крамольную вещь, но все же выскажусь. Выше, я высказывался против минусов, но так как идет голосование такие как я в меньшестве. Предлагаю право награждать минусом присвоить, скажем, с класса магистра. Аналог — право создавать тему или опрос. Право голосовать плюсом оставить всем желающим.
–––
Потому, что круглая Земля.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2007 г. 19:32  

цитата Ерохин

крамольную вещь
Почему так считаете — все нормально и приемлемо ИМХО, стоит подумать над этим предложением
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer
Страницы: 1234567...414243    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Нужны ли минусы за отзывы?»

Новое сообщение по теме «Нужны ли минусы за отзывы?»

тема закрыта!

⇑ Наверх